Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Стоп кадр. Вечерний Калининград #1

Существует мнение, что самые красивые вечерне-ночные снимки получаются, когда небо еще не накрылось черным покрывалом ночи, а окрашено в послезактные красные, синие или фиолетовые оттенки. Я с этим полностью согласен. Однако и темные ночные снимки, в свете фонарей, неоновых вывесок и отражений, способны передать атмосферу ночного города...

Параметры снимков: Canon EOS 6D, Canon EF 50mm f1.4, Фокусное 50 mm, выдержка 30.0, диафрагма f/11, ISO 100

IMG_2038.jpg

Collapse )
promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…

Стоп-кадр. Первая фаза растущей Луны в знаке Тельца. 3-й лунный день.

20-го апреля мне удалось сфотографировать первую фазу растущей Луны, находящуюся в знаке Тельца. Как известно, всего существует 4 лунных фазы (новолуние, растущая Луна, полнолуние и убывающая Луна), каждая из которых длится 7,4 земных суток. Смена фазы Луны обусловлена переменами в условиях освещения Солнцем поверхности Луны, при её движении по орбите. Например, в новолуние Луна находится между Землей и Солнцем и обращена к Земле своей темной стороной, а следовательно невидима для нас.

Первая и вторая фазы ведут отсчет от момента новолуния до момента полнолуния. Это растущая Луна. Точку посредине этих фаз называют первой четвертью, правая половина Луны при этом светлая, левая —темная. От полнолуния до новолуния длятся третья и четвертая фазы Луны, они разделены точкой, которую назвали последней четвертью. В ней левая половина светлая, правая — темная. Эти фазы соответствуют убывающей Луне.

moon.jpg

Параметры снимка: Canon EOS 6D, Exp 1/6, F5.6, ISO 800, 300mm


Стоп-кадр. Областной пейзаж.

Внимательные читатели заметили, что я, в последнее время, несколько выпал из ЖЖ... К сожалению, из-за серьезно сломавшегося компьютера, в настоящее время, у меня нет доступа к архиву фотографий, редакторам, а также я не могу использовать свой монитор. Так продлится, примерно, до середины апреля, пока идет восстановление "утраченного" и приобретение нового оборудования. Конечно, что-то я попытаюсь выложить с нетбука или просто почитать френдленту, но, у него слабые тех. характеристики и всего 10'' экран... поэтому процесс написания поста занимает очень много времени. В любом случае, все, со временем, наладится и я продолжу ЖЖ-активность.

vZ-5Rbec6sk.jpg



Стоп-кадр. Ночная Варшава, Польша.

Столица Польши - Варшава (польск. Warszawa) всегда была для меня непростым городом, в плане ее понимания. Из всех городов Польши, в которых я успел побывать, она так и не раскрылась мне, несмотря на то, что я был в ней уже несколько раз. Я не могу ее раскусить, как не пытаюсь. С одной стороны, вроде как, здесь есть и Старый город, и множество достопримечательностей, и река Висла, протекающая через весь город... Но, нет... не цепляет этот город совсем. Возможно, всему виной не слишком выразительная, по моим меркам, архитектура, а также размеры города-миллионника. В свое время, меня также не смогли очаровать Париж, Берлин и Брюссель... Но, что касается столицы Бельгии, благодаря недавнему путешествию, я все-таки смог ее увидеть и, в конце концов, полюбить, а вот с другими перечисленными столицами, равно как и с Варшавой, дела обстоят, пока, не важно... Что ж, остается надеяться, что в одном из моих будущих визитов туда, я все же смогу увидеть для себя что-то интересное.

IMG_8507

Параметры снимка: Canon EOS 6D, Фокусное 35 mm, выдержка 1/13, диафрагма f/4.0, ISO 6400



II-место в областном фотоконкурсе "Сердца моего святыни"

Сегодня прошла торжественная церемония награждения победителей завершившегося Областного конкурса фоторабот "Сердца моего святыни", и я стал одним из счастливчиков, занявших призовые места, из, более чем, 500 участников. Не смотря на то, что я подавался в трех разных номинациях, победить удалось только одной работе – "Канарские острова", занявшей, в итоге, второе место в своей категории. Отмечу, что я особенно рад, что победила именно эта работа, а не какая-нибудь портретно-жанровая фотография, ибо нереальные краски закатного неба и Атлантический океан, как нельзя лучше олицетворяют мою страсть к путешествиям, изучению, окружающего нас, мира и тревел-фотографии.

03-03

Collapse )

Стоп-кадр. Юля

Давно не выкладывал никаких фотосессий... Надо исправляться. Сегодня один кадр с последней студийной съемки.

Параметры снимка: Canon EOS 6D, Фокусное 67 mm, выдержка 1/125, диафрагма f/8.0, ISO 100

IMG_4785



Завершился фотоконкурс "Энергия природы"

Уважаемые господа фотографы, участвуете ли вы в различных интернет-фотоконкурсах? Благо их сейчас очень много, от крохотных и мало кому известных, до довольно масштабных и престижных. Что же касается меня, то я принимаю участие в подобных вещах крайне редко, на что есть ряд серьезных причин. О них и о самом фотоконкурсе "Энергия природы", организованного Некоммерческим фондом социальных, культурных, образовательных и экологических проектов "Исток" и ООО "ЛУКОЙЛ-КМН", в котором я все-таки принял участие, я расскажу чуть ниже.

IMG_4772

Collapse )

Муся

Фотограф - человек разноплановый, и так бывает, что иногда люди просят меня сделать фотосессию своим домашним питомцам. Представляю вашему вниманию несколько фотографий, как раз с такой фотосессии. Знакомьтесь, юная модель - Муся!

IMG_5957

Collapse )

Клиническая патология или современные тенденции в свадебной фотографии

Давно я не писал злобных постов и вот, видимо, этот день настал. Заранее хочу сказать, что если вы относите себя к современным креативным фотографам, о которых пойдет речь в данной статье, и крайне болезненно относитесь к любой критике, особенно видя в каждом слове себя, то дальнейшее вам лучше не читать и немедленно нажать Alt + F4. Если же вы готовы вступить со мной в горячий спор или даже жестокий срач, чтобы убедить меня в том, что я неправ — милости прошу! А тема сегодняшней беседы — "Клиническая патология или современные тенденции в свадебной фотографии".

dd-(10)

Collapse )

Нью-Йоркский Институт Фотографии (NYIP)

Сегодня хочу рассказать о еще одном радостном событии в моей жизни. Я снова стал студентом на ближайшие три года. Именно столько времени займет обучение в престижном Нью-Йоркском Институте Фотографии (NYIP), куда я недавно поступил. Обучение аспектам профессиональной фотографии пройдет заочно-дистанционно под руководством известных профессиональных фотографов на базе Российского филиала NYIP. Обучение платное.

Впервые о Нью-Йоркском Институте фотографии я узнал несколько лет назад. Рассматривая в интернете, на различных фотосообществах, работы других фотографов, я часто обращал внимание на копирайт "NYIP". Мне стало интересно, что это такое, ведь фотографии принадлежали разным авторам. Так я впервые попал на сайт Нью-Йоркского Института фотографии – www.nyip.com.

nyip (0)

Collapse )