Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Калининград, блогер, Андрей Румянцев, репортажный фотограф, фотограф

Оля. Макс-Ашман парк, Калининград, 2016.

Буквально какие-то шесть лет назад, я был готов организовать фотосессиию практически любому человеку. Большинству даже бесплатно, по принципу TFP. Модель получала красивые снимки, а я удовольствие от самого процесса фотосъемки, а также материал для собственного портфолио. Сегодня же попасть ко мне на фотосессию практически нереально... Нет, у меня нет огромных очередей и записей на съемку на полгода-год вперед... Я просто нашел свою нишу и направление, в котором успешно работаю... Это профессиональная репортажная и тревел-фотосъемка, ибо разноплановым фотографом быть очень и очень сложно. Беготня из стороны в сторону мешает не только развиваться в основном направлении, но и отнимает уйму свободного времени, которого с каждым годом, становится все меньше.

Однако, некоторым всё же удается уговорить меня на фотосессию, сам не знаю каким образом... Для этого надо быть, как минимум, очень хорошим другом/подругой, заинтересовать меня стилистикой будущей съемки, найти и забронировать окошко в моем плотном графике, и еще с десяток условий... Итак, сегодня представляю на ваш суд небольшую подборку кадров, наверное, с единственной фотосессии за весь 2016 год. Знакомьтесь, Оля!

IMG_0125.jpg

Collapse )
promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
Калининград, блогер, Андрей Румянцев, репортажный фотограф, фотограф

Крылья мостов: настроение

На днях в Санкт-Петербурге, в арт-пространстве "Цифербург", по адресу: набережная реки Фонтанки, 20 открылась фотовыставка "Крылья мостов", на которой представлены самые красивые и интересные фотографии знаменитых мостов Петербурга, сделанные в рамках уникального проекта под названием "Блогеры разводят мосты", организованного ГБУ "Мостотрест" и Сообществом Питерских Блогеров spbblog. Очень приятно, что на выставку попала и моя фотография (в репортаже Маши fotomanya под №6), также высоко отмеченная организаторами, за что им большущее спасибо! И отдельная благодарность, конечно же, нашему куратору Ирине, сопровождавшей блогеров на всем протяжении проекта, а также Евгению nau_spb и Тане chellove4ishe за заботу и помощь. Выставка продлится до 18 октября и доступна абсолютно всем. А кто не видел мой репортаж о том, как устроен Троицкий мост, могут посмотреть его по данной ссылке.

Авторский репортаж от Маши fotomanya в Крылья мостов: настроение
Все таки удивительный у нас город, он не перестает меня восхищать и спасибо spbblog, что помогает узнавать Петербург все с новых и новых сторон. Вот так получилось и с летним проектом "Блогеры разводят мосты" , когда можно было заглянуть в святая-святых разводных мостов через Неву. Рада была попасть на Троицкий мост, один из моих любимых в городе, со своей интересной историей, неповторимым и узнаваемым силуэтом и очень дружественной командой механиков, что его обслуживают.

Большое спасибо Мостотресту, что у многих получилось воплотить свою мечту в жизнь, увидеть город совершенно с неожиданной стороны, да еще и рассказать об этом. Лично мне было очень интересно читать рассказы моих сообщников. А сейчас, когда пришла осень, проект завершается удивительным образом - фотовыставкой в пространстве Цифербурга , да еще и с подарками для участников. Как сказал Паша - "вишенка на торте" :).  Отдельное спасибо говорю Ирине Стриженой, представлявшей Мостотрет на протяжении всего проекта и посетившая с нами все мосты, Жене nau_spb, который координировал все это дело и Паше upsya, как вечному двигателю всего самого удивительного в нашем сообществе.

Небольшой репортаж с открытия выставки и представляю вашему вниманию. И да.. Как же приятно, вот так прийти и увидеть, что первой встречает гостей Цифербурга именно моя фотография с Троицкого моста.



Collapse )

Кстати, стартовал конкурс фотографий "Крылья мостов", где есть и моя фотография, проголосовать за нее и за любую другую можно на сайте Мостотреста - вот здесь! Не проходите мимо :) голоса собираются до 18 октября :) Авторы всех фотографий подписаны, все очень достойные.

Ах, да.. на Канале Санкт-Петербург вышел сюжет про эту выставку и проект: https://www.topspb.tv/news/news114562/

И чуть более развернутый репортаж (больше лиц) можно посмотреть (и взять к себе фото) - вот в этом альбоме!


Калининград, блогер, Андрей Румянцев, репортажный фотограф, фотограф

Стоп-кадр. Вечерний Калининград #4

В Калининграде, наконец-то, установилась ясная и теплая, совсем не осенняя, погода и, как следствие, каждый вечер, дарит нам очень красивые закаты. Несколько дней я их наблюдал просто так, а вчера не выдержал, взял штатив и поехал снимать. Но, выехал поздно, а еще пробки, светофоры, людишки... Приехал на точку буквально за пару минут до захода солнца и понял, что штативом воспользоваться уже не успею... Зря ехал... Пришлось снимать с рук. Думал, что съемка безнадежно испорчена, но, вроде, все-таки, что-то получилось. Параметры снимка: Canon EOS 6D, Canon EF 70-200mm f4 L, фокусное 200 mm, выдержка 1/400, диафрагма f/5.6, ISO 100.

IMG_1783_1.jpg


Стоп-кадр. В Германии не любят Canon!

В Германии не любят марку Canon! Именно такие мысли пришли ко мне в голову, после недавней поездки в Кёльн. Собственно говоря, они закрадывались в голову еще два года назад, когда я впервые увидел ярко-выраженную рекламу Nikon и их торговую точку не где-нибудь, а прямо у входа в святая святых - Кёльнский собор! И вот догадки подтвердились. Гуляя в центре города по Pastor-Könn-Platz, я наткнулся на один из крупнейших фотомагазинов города - "Foto Gregor". Каково было мое удивление, когда на фасаде здания я не встретил любимой марки Canon. Тут было что угодно... Nikon, Sony, Leica, Olympus, Panasonic, Fuji Film, Ricon, Sigma и т.д., но только не Canon... Даже манекен фотографа на карнизе магазина держал в руках камеру марки Nikon! Ну, мало ли, подумал я, бывает... Да и реклама дорого стоит... Может внутри всё по-другому? Однако, зайдя в магазин, я был крайне разочарован. Марке Canon внутри было уделено не более 5% от всей, не маленькой, площади магазина, а выбор камер и оптики из того, что имелось в продаже, был более чем скуден... Вот, как-то так...

IMG_5894.jpg

Collapse )

Репортажные моменты. Таинство Крещения.

До отпуска и очередного длительного путешествия, о котором я обязательно расскажу в ближайших постах, остаются считанные дни... Еще не до конца составлены все планы и графики, еще только предстоит окончательно согласовать различные организационные моменты и купить последние билеты... На всё нужно время, которого итак нет... А ведь на мне еще висят всевозможные фотосъемки: репортажи, свадьбы, фотосессии и т.д. Сегодня я закрыл еще одну съемку - фоторепортаж с Крещения маленькой Алексы, некоторые кадры с которого хочу представить вашему вниманию.

IMG_0261.jpg

Collapse )

Работа в жюри областного фотоконкурса.

Областной конкурс фотографии, организованный Калининградским областным институтом развития образования (КОИРО), при поддержке Министерства Образования Калининградской области, проходит в нашем городе уже не первый год. В прошлом году мне удалось в нем поучаствовать и занять II-е место в одной из номинаций с фотографией "Канарские острова". В этом году меня пригласили вновь принять участие в этом фотоконкурсе, но уже в составе экспертного жюри, на что я, конечно, согласился. Понятно, что мои фотоработы в конкурсе участвовать не могли.

Работа в жюри для меня не в новинку и я очень люблю это дело, так как это позволяет прочувствовать каждую фотографию и понять что же собственно пытался донести до зрителя фотограф. Все фотографии в каждой из трех возрастных групп (до 13 лет; 14-17 лет; 18 лет и старше) делились на 7 номинаций и оценивалась по нескольким критериям: соответствие конкурсной номинации, техничность исполнения, композиционное решение, колорит и выразительность, смысловая нагрузка, оригинальность и т.п.

IMG_20151127_195327.jpg

Collapse )

Стоп-кадр. Вечерний Калининград #3

Продолжая рубрику "Вечерний Калининград", выкладываю еще одну фотографию любимого города. На этот раз, в кадре Верхний пруд или, как его еще называют горожане, Верхнее озеро (бывш. нем. Oberteich Обертайх). Снимок сделан со стороны башни Дона, в которой сегодня располагается замечательный Музей Янтаря.

Параметры снимка: Canon EOS 6D, Canon EF 24-105mm f4 IS L, Фокусное 35 mm, выдержка 1/180, диафрагма f/10, ISO 100

IMG_9408.jpg



Выставка "Best of Russia' 2014 — Лучшие фотографии России" в Калининграде.

Сегодня, 16 июля, в Калининградской художественной галерее открылась знаменитая выставка "Best of Russia 2014 — Лучшие фотографии России". Это крупнейший проект, организованный Центром современного искусства "ВИНЗАВОД" при поддержке Министерства культуры РФ, цель которого — запечатлеть год из жизни России в самых ярких фотографиях. Прием и отбор фотографий проводится по нескольким номинациям, а принять участие в проекте может любой фотограф, как профессионал, так и новичок-любитель.

За день до официального открытия выставки, мне удалось побывать на закрытом мероприятии для представителей СМИ, известных калининградских фотографов и деятелей культуры нашего города, где удалось узнать о проекте "Best of Russia" более подробно.

IMG_7187.jpg

Collapse )

Где покататься на лошадях в Калининградской области? Конно-спортивный клуб "Екатерининский".

Научиться ездить верхом на настоящей грациозной лошади, наверняка, мечта многих. Кто-то целенаправлено записывается в конно-спортивные школы, кто-то прибегает к услугам частных конюшен… О последних мы и поговорим, ведь не у каждого есть время и возможности на полноценные занятия конным спортом, а иногда ведь так хочется прокатиться верхом по красивым местам, сделать уникальную фотосессию или подарить своему ребенку радость от общения с доброй лошадкой. Итак, решение принято… Осталось узнать, где же это все можно воплотить в реальность? На сегодняшний день, в Калининградской области насчитывается порядка двадцати конно-спортивных баз и различных хуторов, предлагающих всевозможные конные услуги.

IMG_2571a.jpg

Collapse )

Стоп кадр. Вечерний Калининград #2

По многочисленным просьбам, сегодня выкладываю вторую порцию снимков вечерне-ночного Калининграда. В будущем я планирую сделать большой полноценный пост с вечерней прогулки по городу, прихватив с собой, специально для этой цели, штатив. А пока лишь очередные несколько снимков, сделанные по-сути случайно, благодаря оказавшейся под рукой камерой. Кстати, дождь, за счет многочисленных отражений городской иллюминации от луж, мокрого асфальта или старинной брусчатки, всегда позволяет придать дополнительные краски вечерним снимкам.

IMG_5306.jpg

Collapse )