Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Праздник на аэродроме 22-й тактической авиационной базы ВВС Польши. Часть 04. Споттеры.

Снимая всё и вся, фотографы сами частенько остаются за кадром. И споттеры здесь не исключение. Наверное, я тоже обошел бы их стороной, если бы взгляд не привлекали профессиональные фотокамеры с огромными телеобъективами. В предыдущей части своего рассказа я уже писал, что моя штатная оптика, в сравнении с этими "монстрами", выглядела просто игрушечной... Итак, сегодня у меня в блоге заключительная репортажная часть с мероприятия "22. BLT Open Air Day 2016" на авиабазе польских ВВС под Мальборком, посвященная исключительно фотографам.

IMG_9582.jpg

Collapse )
promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
Калининград, блогер, Андрей Румянцев, репортажный фотограф, фотограф

Праздник на аэродроме 22-й тактической авиационной базы ВВС Польши. Часть 03. МиГ-29 против F-16.

В конце августа мне удалось побывать в очень интересном месте – на военном аэродроме 22-й тактической авиационной базы ВВС Польши им. бригадного генерала Станислава Скальского (польск. 22. Baza Lotnictwa Taktycznego im. gen. bryg. pil. Stanisława Skalskiego), расположенной всего в 4х километрах от Мальборка. Повод для визита был значительный – красочный военно-воздушный праздник "22. BLT Open Air Day 2016". Фоторепортаж с мероприятия задумывался в трех основных частях: рассказ о самом празднике и аэродроме, рассказ о всех типах военных и гражданских самолетов, которые можно было увидеть на авиабазе и, собственно, полёты боевой авиации.

IMG_9668.jpg

Collapse )
Калининград, блогер, Андрей Румянцев, репортажный фотограф, фотограф

Праздник на аэродроме 22-й тактической авиационной базы ВВС Польши. Часть 02. Статика.

Во второй части продолжения моего репортажа с Дня открытых дверей на 22-й тактической авиационной базе (польск. 22. Baza Lotnictwa Taktycznego) под Мальборком, я покажу, какие же военные и гражданские самолеты можно было увидеть на данном празднике. Как я уже упоминал в первой части, на авиабазе дислоцирована лишь эскадрилья тактических истребителей МиГ-29G/GТ Fulcrum (9-12A), а что касается F-16 и Су-22М4К, они прилетели на праздник с авиабазы г. Свидвин. Остальные самолеты не менее интересны, не смотря на то, что некоторые уже списаны и являются музейными экземплярами.

IMG_8862.jpg

Collapse )
Калининград, блогер, Андрей Румянцев, репортажный фотограф, фотограф

Праздник на аэродроме 22-й тактической авиационной базы ВВС Польши. Часть 01.

Всего в 65 километрах от границы с Калининградской областью есть небольшое польское поселение Крулево-Мальборске (польск. Królewo Malborskie). Само по себе оно ничем не примечательно, разве что одноименной железнодорожной станцией на линии Мальборк — Бранево. А вот совсем рядом с деревней находится гораздо более интересный объект — 22-я тактическая авиационная база ВВС Польши им. бригадного генерала Станислава Скальского (польск. 22. Baza Lotnictwa Taktycznego im. gen. bryg. pil. Stanisława Skalskiego), на территории которой 20 августа прошел масштабный праздник — 22. BLT Open Air Day 2016. Пропустить такое событие было никак нельзя, тем более, что последний раз на действующем военном аэродроме я был лишь в конце 90-х годов…

IMG_8841.jpg

Collapse )
Калининград, блогер, Андрей Румянцев, репортажный фотограф, фотограф

Стоп-кадр. Властелины неба.

Как вы, наверное, знаете, авиа-споттингом я увлекаюсь уже довольно давно, 99,9% из которого составляют пассажирские авиалайнеры, грузовые самолеты, малая гражданская авиация и вертолеты. Конечно же, мне очень хотелось расширить этот список, включив в него и военную авиацию, но вот как-то всё не складывалось... И вот, в минувшую субботу, эта мечта, наконец-то, осуществилась - я побывал в Польше на замечательном военном празднике - Дне открытых дверей 22-й тактической авиационной базы им. бригадного генерала Станислава Скальского (польск. 22.Baza Lotnictwa Taktycznego im. gen. bryg. pil. Stanisława Skalskiego), где вдоволь насмотрелся на различные самолеты, а также понаблюдал за красивейшими показательными полетами МиГ-29А и его НАТОвского "конкурента" F-16C/D Block 52. Не обошлось и без приятных сюрпризов: Су-22М4К и CASA C-295. И куда уж без вездесущих Cessna и им подобных? Большой репортаж с этого великолепного авиационного праздника выйдет в конце недели и, скорее всего, в двух частях. А пока, в ожидании стальных птиц, полюбуйтесь на этого пернатого красавца!

IMG_9157.jpg

Collapse )

Путевые заметки. Часть 02. Как я застрял в аэропорту Гданьска.

Выезжая в 5 утра на автовокзал, ничего не предвещало плохой погоды... ясное небо и довольно тепло. Дорога до Гданьска также прошла без приключений... Из-за того, что поляки отменили карточки МПП, границы стали почти безлюдными, да и автобусы полупустыми. В аэропорт Гданьска приехали даже с опережением графика на полтора часа. И если в самом Гданьске стояла солнечная погода, то чем ближе мы подъезжали к аэропорту, тем всё хуже она становилась. Началось все с непроглядного серого тумана... Настоящий Сайлент Хилл... Здание аэропорта буквально растворилось в нём... "Я думаю, вы здесь надолго застрянете..." - это были слова нашего водителя автобуса, и он оказался чертовски прав.

IMG_20160714_135258.jpg

Collapse )

Запретный авиа-споттинг 2016. Аэропорт Храброво (UMKK/KGD).

Прошлый год запомнился калининградским любителям авиации двумя официальными споттингами в международном аэропорту Храброво (UMKK, KGD). В этом же году, сменившееся руководство, к сожалению, ответило отказом, сославшись на масштабную реконструкцию Храброво. Так как аэропорт находится недалеко от города, в один из дней, мы решили собраться на небольшой подзаборный авиа-споттинг, приехав на точку наблюдения на велосипедах. Мы мирно расположились со стороны 24-й ВПП в 10-20 метрах от забора, по полю не бегали, на территорию порта тоже не лезли, однако все же довольно быстро привлекли к себе внимание службы безопасности Храброво.

IMG_6184.jpg

Collapse )

Покоряя небеса. Ив Росси и Винс Реффет.

Буквально на днях, весь мир, в прямом смысле, облетело фантастическое видео, на котором двое скайдайверов – экстремалов с реактивными ранцами совершают удивительный полет в небе над Дубаи, на одном уровне с самым большим в мире пассажирским авиалайнером Airbus A380 крупнейшей авиакомпании Emirates Airlines. Смельчаков из "пилотажной" группы "Jetman Dubai" зовут Ив Росси (Yves "Jetman" Rossy) и Винс Реффет (Vince "Jetman Junior" Reffet). В свою очередь, их дуэт входит в особую мировую команду экстремалов "X-Dubai". Видео и сам факт подобного полёта настолько поразили меня, что я решил посвятить этому сегодняшний мини-пост и рассказать об этих ребятах подробнее.

xdubai.jpg

Collapse )

Аэротуризм в Калининградской области. Полёты на Cessna F 150L.

Моё полноценное знакомство с малой авиацией началось два года назад. Тогда, в рамках областного блог-тура, мы посетили аэроклуб "Гвардейский", где подробно познакомились с самолетами: С-2 "Синтал", учебно-тренировочным Як-18Т и спортивным Як-52. Кроме того, нам также посчастливилось полетать на этих машинах под управлением опытных летчиков. Ни с чем не сравнимые эмоции от скорости и выполнения фигур сложного пилотажа я попытался передать в своем репортаже "10 минут адреналина в небе над Гвардейском".

Находясь в кабине настоящего самолета на месте второго пилота, с дублированным управлением крылатой машиной, невозможно не влюбиться в малую авиацию. В моих дальнейших планах было, как минимум, еще раз осуществить полеты на всех имеющихся в аэроклубе самолетах, а также ощутить на себе не только сложный пилотаж, но и высший. Однако, планам не суждено было сбыться…

IMG_4613a.jpg

Collapse )

Перелет Гданьск (Польша) – Олесунн (Норвегия). Советы по фотографированию из самолета.

Авиаперелет из одной страны в другую – это не только быстро и удобно, но это еще и замечательная возможность взглянуть на мир с высоты! Конечно, самые красивые виды открываются, когда самолет находится на, относительно, небольшой высоте. Это в первые минуты после взлета и когда идет на снижение, готовясь к посадке. Очень интересны и полеты в ненастную погоду, когда самолет пролетает через грозовые облака, перелеты через моря, позволяющие полюбоваться береговой линией и корабликами, а также полеты над вершинами гор, покрытых снежными шапками.

IMG_2586.jpg

Collapse )