Ботанический сад Калининграда. Мини-прогулка

Когда гости нашего города меня спрашивают, куда в Калининграде идти в первую очередь, я всегда называю четыре места: зоопарк, Музей Мирового океана, Кафедральный собор и Ботанический сад БФУ им. Иммануила Канта. Наш ботанический сад хоть и небольшой, но заслуженно считается одним из самых красивых и ухоженных в стране. Он прекрасен в любое время года и на прогулку стоит заложить минимум два часа, а лучше три. Сегодняшний репортаж будет совсем крохотным, так как в ботанический сад я заглянул целенаправленно в оранжерею по совсем другим делам, а по остальной площади лишь быстро пробежался. Зато по оранжерее на днях выйдет уже полноценный большой репортаж. Не пропустите!

MIK57743.jpg

Collapse )
promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…

Сегодня Париж, завтра Екатеринбург, послезавтра вся Россия?

Екатеринбург. Четвертый по величине город России. И уже четвертый день в нём продолжается битва властей, РПЦ и горожан за один из немногих уцелевших скверов на набережной реки, в котором собираются построить Кафедральный собор Святой Екатерины. Обсуждение этих событий уже давно вышло за пределы города на федеральный уровень от Владивостока до Калининграда… Новость прокомментировали многие известные политики и артисты, включая Пескова с Патриархом Кириллом, а также Владимира Путина… Соц. сети по всей стране наполнены гневом, а вот федеральные каналы стыдливо в упор не замечают никакой проблемы… Ведь у нас же в стране нет важнее новостей, чем обсуждение ракет, самолетов, Крымского моста и инаугурации Зеленского…

477f1ad8d0f427cbb0f691462c6787692176a0dac_1200.jpg
© Фото: Портал "E1.RU Екатеринбург Онлайн" e1.ru

Collapse )

Репортаж со старта массового велопробега "КГТУ – ПЛАНЕТА СПОРТ 2019"

Ежегодный массовый велопробег "КГТУ – ПЛАНЕТА СПОРТ 2019" является вторым по популярности в Калининградской области, после масштабного сентябрьского "Тур-де-Кранца". Оба этих велопробега направлены на популяризацию велосипедного движения и для большинства активных велосипедистов не представляют особого интереса. И если "Тур-де-Кранц" ещё может заразить своей массовостью, многолетней историей, качественной памятной футболкой на финише и, конечно же, морем, то ничего подобного велопробег "КГТУ – ПЛАНЕТА СПОРТ 2019" предложить не может.

20190512_101635_E-M1MarkII_7146.jpg

Collapse )

Репортаж с парада Победы в Калининграде. 09 мая 2019 г.

День Великой Победы всегда был, есть и будет для меня главным праздником нашей страны. И пускай в прошлые годы я редко ходил 9 мая на парад, предпочитая смотреть его по телевизору, но в последние два года я кардинально поменял свое отношение к этому мероприятию. Московский парад можно посмотреть и в записи, а на наш калининградский нужно идти в обязательном порядке. Мой полноценный репортаж с парада прошлого года можно посмотреть по данной ссылке, а сегодня я поделюсь некоторыми фотографиями с вчерашнего дня.

20190509_102333_E-M1MarkII_6203.jpg

Collapse )

Подзаборинг в Храброво (UMKK / KGD). Открытие споттинг-сезона 2019

Пока пресс-служба самого западного международного аэропорта страны – Храброво (UMKK / KGD), от выражения "официальный споттинг" бегает, как от огня, местным любителям авиации ничего не остается делать, как брать всё в свои руки… И вот, в результате совместных усилий участников группы "KGD Spotting Team", в минувшую субботу нам удалось организовать первый в этом году массовый подзаборный #шашлЫкинг, и тем самым открыть сезон долгожданного споттинга.

MIK06007.jpg

Collapse )

Первая экспедиция на Шпицберген на НИС Академик Курчатов. Кайры вместо пингвинов и необычные деньги

Уже менее, чем через месяц будет дан старт "Большой Арктической Экспедиции 2019", в которую вместе с известным полярным путешественником, директором "Лаборатории путешествий" Матвеем Дмитриевичем Шпаро, отправится группа из 14 московских школьников. Организатором экспедиции выступил Центр дополнительного образования "Лаборатория путешествий" при сопровождении Городского методического центра Департамента образования города Москвы. Экспедиция начнется с крупнейшего населённого пункта Шпицбергена – пос. Лонгйир. И поэтому сегодня я хочу поделиться с своими читателями живыми впечатлениями от экспедиции на архипелаг моего отца – Румянцева Валерия Анатольевича, на флагмане советской науки – НИС "Академик Курчатов" в далеком 1976 году.

MIK68056.jpg

Collapse )

Где и как собирают тягачи для российских ядерных ракет? Минский завод колёсных тягачей (МЗКТ)

Ну, что, поехали? Сегодня у меня в блоге репортаж с Минского завода колёсных тягачей (МЗКТ) – легендарного предприятия с 60-летней историей, на котором мне удалось побывать в декабре в рамках пресс-тура для представителей российских СМИ. И именно этой публикацией мне хочется завершить цикл промышленных репортажей из Республики Беларусь. Писался данный пост с большим трудом… С одной стороны, я был счастлив, что мне удалось побывать на таком знаменитом заводе, попасть на которой очень сложно и потому хотелось, чтобы репортаж получился максимально интересным и легким. А с другой стороны, неприятным грузом навалилась нашумевшая история с российским ВПК и КамАЗом в частности, от которой никуда не деться…

20181212_130558_E-M10MarkII_0950.jpg

Collapse )

Город в городе. Знакомство с Новополоцким НПЗ ОАО "Нафтан"

Отправляясь в Республику Беларусь в молодой пригород Полоцка – город Новополоцк на крупнейший государственный нефтеперерабатываюший и нефтехимический комплекс ОАО "Нафтан", я предполагал, что это будет всего лишь очередной завод, как две капли воды похожий на множество других подобных предприятий. Однако, я совсем не ожидал, что он будет настолько огромным – настоящий город в городе, площадью более 10 000 Га! А второе, что меня поразило – это чистота и экологичность! Вроде здесь работают с нефтью, а вокруг зеленеет трава, идеально чистые дороги, яркая и привлекательная желто-синяя расцветка конструкций радует глаз, а самое главное – никакого тяжелого запаха нефтепродуктов!

20181211_164238_E-M10MarkII_0716.jpg

Collapse )

Холдинг "АМКОДОР" — машиностроительный гигант из Беларуси.

Меня как-то спросили, мол, какие типы промышленных предприятий тебе наиболее интересно посещать и фотографировать? Тогда я даже задумался… Вроде бы все интересны… Но сейчас понимаю, что наибольший интерес у меня вызывают машиностроительные предприятия, в частности транспортное (железнодорожное, судостроение, авиационная промышленность), а также сельскохозяйственное, строительное и коммунальное машиностроение. Поэтому отправляясь в город Дзержинск Минской области Республики Беларусь, с целью знакомства с машиностроительным холдингом "АМКОДОР", я был просто счастлив. И сегодня я предлагаю вместе со мной прогуляться по производственным площадям этого мощного предприятия и ознакомиться с выпускаемой продукцией.

20181212_161335_E-M10MarkII_1355.jpg

Collapse )

Новый флагман от Olympus — OM-D E-M1X

Ну что, сегодня у всех олимпусоводов праздник! Наконец-то, была презентована долгожданная флагманская фотокамера Olympus OM-D E-M1X, которую Olympus позиционирует, как инструмент для профессиональных фотографов, снимающих спорт, дикую природу и т.п. Камеру я в руках ещё не держал, поэтому рассказывать про нее ничего не буду. Все, кто хотел могут почитать релизы на официальном сайте, а также посмотреть шикарный видеообзор новинки от Димы Крупского на его канале.

Что ещё сказать... Стартовая цена за Micro Four Thirds тушку в 200.000 руб. не маленькая, но и не такая уж большая... Всяк это не 300к+, да и вскоре начнется волна промо-акций, а также естественное снижение стоимости. Через пол года/год, терпеливые фотографы, думаю, смогут уже приобрести E-M1X по вполне приятному ценнику. Честно, для себя я пока не вижу особого смысла перехода на новинку, так как для меня всегда был важно главное преимущество микры - компактность при высокой технологичности, что здесь отсутствует. Это камера точно не для блогера, семейных путешествий или свадебной фотосъемки, а скорее суровый репортерский инструмент для серьезных людей и специализированных СМИ. Понадобится ли она мне? Поживем - увидим! Пока Olympus OM-D E-M1 Mark II в купе с оптикой серии PRO сегодня мне хватает за глаза. А лишние деньги можно потратить на расширение парка оптики, например.



Collapse )