Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Музыка ночных улиц. Брюссель, Бельгия.

С приходом ночи, большинство крупных европейских городов погружаются в желтый свет фонарей и начинают жить иной жизнью, которая утихает лишь с наступлением рассвета. Многочисленные красочные витрины, отражающиеся на, отполированных до блеска, брусчатых старинных мостовых, неоновые вывески кафе и ресторанов, многоцветная подсветка зданий… все это придает городу некую таинственную и романтическую атмосферу.

Как фотографа, меня всегда привлекала игра света и теней, но еще больше я люблю слушать музыку ночного города. Если заставить себя оторваться от созерцания ярких витрин, старинной архитектуры и просто многочисленных огней вечернего города, то можно услышать эту музыку, которую днем заглушает шум людской толпы, автотранспорта и прочих посторонних звуков.

IMG_9867a

Вначале эта музыка похожа на непонятный приглушенный гул, слышащийся со всех сторон, но, постепенно, по мере прислушивания, его можно уже разделять на отдельные составляющие звуки. Первое, что вы услышите, это, скорее всего, будут людские голоса… Ночью жизнь не затихает и на улицах полно туристов, влюбленных парочек, веселой молодежи, и просто припозднившихся граждан. Голоса, особенно в многолюдных местах на площадях, крупных улицах, в скверах, слышатся со всех сторон, и именно они являются основным источником того самого ночного шума.

02.

IMG_9817

03.

IMG_9849

04.

IMG_9845

Следующим звуком обязательно будет музыка. Вечер – это любимое время для творческих людей: уличных музыкантов, певцов и прочих артистов. Наверняка вы услышите звуки одинокой скрипки, шарманки, тамтамов или гитары. Особенно много музыки в Рождественский период, когда города разворачивают многочисленные праздничные ярмарки с веселыми аттракционами, кафе и музыкальными представлениями.

05.

IMG_9835

06. Многочисленные такси готовы развести по домам гуляющий народ.

IMG_9856

Если продолжать вслушиваться, то к вам будут присоединяться все новые и новые звуки: скрип деревянной двери старинного ресторанчика, цоканье каблуков по брусчатке, мяуканье загулявшего кота, гудки редких автомобилей, чей-то смех, шорох листвы и т.п.

07. Памятник Елизавете Баварской — королеве Бельгии, супруге короля Альберта I, на площади Place de l'Albertine.

IMG_9832

Вот так, слушая музыку ночных европейских улиц, я могу гулять очень долго, незаметно для себя, позабыв о времени, усталости и сне. И лишь вырвавшись из этой магии, я понимаю, что уже поздно и пора возвращаться в отель.

08. Церковь Богоматери Шапель (Eglise Notre Dame de la Chapelle) - один из старейших архитектурных памятников Брюсселя.

IMG_9825

09. Часовня Мадлен (Chapelle de la Madeleine) - небольшой кирпичный храм в стиле брабантской готики, датируемый XV веком, неподалеку от площади Гран-Плас.

IMG_9838

Конечно, если взять не Европу, а восток, к примеру, тот же Китай или Таиланд… там эта музыка в тысячи раз многообразнее и громче, чем на западе, но… вряд ли она будет также таинственна и романтична, как в старушке Европе… Впрочем, все познается в сравнении…

10.

IMG_9830

11. Центральный вокзал Брюсселя.

IMG_9877

Предыдущие отчеты по путешествию во Фландрию:

Коллегиальная церковь святого Петра (г. Лёвен, Бельгия)
Эко-отель Park Inn by Radisson Leuven (г. Лёвен, Бельгия)
Очарование Фландрии. Замок Аренберг (г. Лёвен, Бельгия)
Дегустационный пивной магазин "Delices et Caprices", Брюссель
Очарование Фландрии. Университетская библиотека г. Лёвен, Бельгия
Ужин в ресторане De Klimop. г. Лёвен, Бельгия.
Винтажный хай-тек. Отель 9HOTEL CENTRAL, Брюссель, Бельгия.
Один день в брюссельской подземке...
Очарование Фландрии. Брюссельский пивной фестиваль 2014. Часть 02.
Очарование Фландрии. Брюссельский пивной фестиваль 2014. Часть 01.
Очарование Фландрии. Замок Kasteel van Beersel
Очарование Фландрии. Стоп-кадр. Писающая девочка.
Очарование Фландрии. Neuhaus. Королевский шоколад из Бельгии.
Фландрия 2014. Путевые заметки. Писающий мальчик или Атомиум?
Фландрия 2014. Путевые заметки. Брюссель и бельгийское дефлопе.
Фландрия 2014. Путевые заметки. Вокруг Лёвена на велосипеде.
Фландрия 2014. Путевые заметки. Встреча друзей и первые пивоварни.
Фландрия 2014. Путевые заметки. Перелет Калининград - Москва.
Очарование Фландрии. Пресс-тур в Бельгию. Превью


Партнёры путешествия:

Путешествие организовано Офисом по туризму Фландрии и БрюсселяVISITFLANDERS. Добро пожаловать во Фландрию – мир уникальной старинной архитектуры, высочайшего искусства живописи, стильной моды, музыки, вело-культуры, цветов и кулинарных изысков! Отведайте лучшее, не имеющее аналогов в мире фламандское пиво, а также знаменитый бельгийский шоколад и вафли. Пускай Фландрия улыбнется именно Вам!

Visit FlandersBelgian Beer Weekend


Tags: 2014, België, belgium, brussels, chapelle de la madeleine, flandre, notre dame de la chapelle, place de l'albertine, visitflanders, vlaanderen, Бельгия, Блог-туры, Брюссель, Европа, Фландрия, ночной Брюссель, пресс-тур
Subscribe
promo rumyantsevphoto december 22, 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →