?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благодаря недавней поездке в Бельгию, выражение "К хорошему привыкаешь быстро", можно сказать, я прямым образом испытал на себе. Например, раньше я запросто мог пойти в ближайший магазин и купить какое-нибудь недорогое "российское" пиво на вечер, порой даже не выбирая марку. В этом нет ничего удивительного, ибо все нашенское пиво практически одинаковое на вкус. Под чипсы и орешки пойдет, за неимением другого...

Январская поездка в Брюгге и первое знакомство с бельгийским пивом заставила меня задуматься о качестве, вкусе, составе, выдержке... Но, вскоре привезенное пиво закончилось, и я вновь вернулся к окружающей действительности прилавков местных супермаркетов, до тех пор, пока недавний пивной пресс-тур в Бельгию не нанес мощный и окончательный удар по моему сознанию, заставив меня раз и навсегда пересмотреть свой взгляд на то, что пью.

IMG_2164

Да, бельгийское фирменное пиво чудесно и никакое изготовление "по лицензии" не идет в сравнение с оригиналом. Я, конечно, знал, что у нас в городе есть 3-4 сети различных специализированных пивных баров, где можно достать некоторые сорта настоящего бельгийского пива, но это была всего лишь капля в море разнообразия.

И вот, неожиданно, я узнаю от друзей, что у нас в городе открылся первый и, пока единственный, специализированный салон пива "Beerdeckel", где можно приобрести более 400 сортов настоящего фирменного импортного пива! Кстати, на рекламных флаерах магазина присутствует надпись "Beerdeckel. А ты пробовал настоящее?". Я непременно решил туда заглянуть.

На входе меня встретил огромный баннер немецкого Октоберфеста и симпатичная девушка в фирменном национальном костюме. Это уже огромный плюс магазину. А полки... полки ломились от всевозможных видов пива, рассортированных по странам. Приятно, что бельгийскому пиву отведено аж 3 больших стеллажа. Еще отмечу, что кроме бутылочного пива, здесь можно приобрести объемные пивные бочонки, а также множество подарочных специализированных пивных наборов и различные виды фирменных бельгийских бокалов.

Было бы странно, если бы я, зайдя в такое место, вышел оттуда с пустыми руками. Конечно, этого не произошло, результатом чего стало пополнение моей бельгийской коллекции шестью сортами пива:

- Любимое "Кюве де Троллс" (Cuvée des Trolls) от пивоварни Brasserie DUBUISSON & FRERES. Это сладковатый светлый эль с фруктовым ароматом и нотками абрикоса, яблок и лимона. Об этом пиве я рассказывал в недавнем репортаже со второго дня Брюссельского фестиваля пива.

- То самое редкое пиво со слоном - "Делириум Трэменс" (Delirium Tremens) от пивоварни Хёйге (Brouwerij HUYGHE), о которой я также рассказывал в недавнем репортаже. Это классический бельгийский золотой эль. Специфический характер и уникальный вкус является следствием использования трех разных сортов дрожжей. Оригинальная бутылка, которая напоминает Кельнскую керамику и красочная этикетка, способствует успеху этого пива. На этикетке изображены различные стадии "Белой горячки", сначала это розовый слон, потом зеленый крокодил и, наконец, чудовища.

- Еще одно пиво со слоном - "Делириум Ред" (Delirium Red). Это фирменное сладковатое вишневое крепкое (8.0 % алк.) пиво с нотками миндаля в аромате. Кроме вишневого сока, в состав пива входит еще и сок бузины, который делает мягкий вишневый вкус чуть более характерным.

- "Трипель Кармелит" (Tripel Karmiliet) от пивоварни Бостеелс (Brouwerij BOSTEELS). Также один из моих любимых сортов пива. Это пиво красивого золотистого цвета с легкой ноткой лимона, сваренное впервые в 1679 году в монастыре братства Кармелитов в городе Дендермонде (Dendermonde). Кармелиты - это католический монашеский орден основанный в середине XII века, во время крестовых походов и названный так в честь горы Кармель / Karmel в Палестине. Слово "Трипл" (тройное) имеет в названии этого пива три смысла: тройное брожение, плотность сусла тройного аббатского эля, а также использование трех злаков: пшеницы, ячменя и овса - согласно монастырской рецептуре XVII века. Tripel Karmeliet было признано лучшим светлым элем на авторитетных пивных соревнованиях World Beer Awards.

Следующее пиво - "Паувел Квак" (Pauwel Kwak) от этой же пивоварни Бостеелс (Brouwerij BOSTEELS). Это нефильтрованное крепкое пиво со знаменитым уникальным бокалом, интересной историей и насыщенным фруктовым ароматом. У пива богатый карамельный вкус с нотками мёда, фруктов и специй, особенно гвоздики.

И, наконец, ламбик "Якобинз гёз" (Jacobins Gueuze Lambic) от пивоварни "Бокор" (BOCKOR Brewery). Это классический гёз, кисловатое уникальное пиво, похожее на шампанское. Как я уже рассказывал, гёз представляет собой сочетание выдержанного и молодого пива с разным периодом брожения, которое вызревает в процессе вторичной ферментации в бутылках, где оно приобретает свой насыщенный вкус.

Чтобы добавить покупателю хорошего настроения, в подарок к пиву мне дали четыре вида новеньких очень красивых коллекционных бельгийских бирдекелей (подставок под пиво), открывашку и накопительную карточку постоянного клиента. Кроме этого, по заявлению продавцов, все покупатели участвуют в различных розыгрышах и лотереях, что также очень приятно.

Пожелаем магазину процветания и расширения ассортимента, ну, а я теперь буду знать, где купить настоящее фирменное бельгийское пиво!


promo rumyantsevphoto september 13, 2015 18:46 71
Buy for 10 tokens
В Норвегии – стране своей мечты, я пробыл всего три дня… Достаточно ли этих дней, чтобы получить, хотя бы минимальное представление о стране, ее культуре, людях, кухне? Конечно же, нет. Но, я все же попытаюсь дать оценку Норвегии, поделиться своими впечатлениями, а также дать ряд советов людям,…

Comments

rumyantsevphoto
Sep. 24th, 2014 12:27 pm (UTC)
Ну да... одна из основных причин таких названий - предупреждение.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com