Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Category:

Neuhaus. Королевский шоколад из Бельгии.

Какая европейская страна самая сладкая? Конечно же, Бельгия! Ведь здешний шоколад, по праву, давно считается самым лучшим во всем мире! Практически в каждом бельгийском городе находится масса шоколадных бутиков, раз зайдя в которые, вы обязательно что-то купите. Выйти из них с пустыми руками практически нереально. Такие знаменитейшие марки, как Leonidas, Mary, Pierre Marcolini, La Nouba, Bouchard и т.д, давно на слуху у настоящих ценителей шоколадных лакомств, но отдельную строчку в этом списке брендов занимает легендарная марка Neuhaus.

IMG_9094

Историю этой марки по праву можно назвать королевской. А началось все в далеком 1857 году, когда врач Жан Нейгауз (Jean Neuhaus) приезжает в Брюссель и открывает аптеку в самом центре города в престижной Galerie de la Reine. Экспериментируя с лекарствами, Жан начинает покрывать горькие таблетки слоем шоколада, что быстро приносит успех.

Спустя 55 лет, будущий шоколадный гений, Жан Нейгауз младший решил усовершенствовать идею отца и заменил лекарственную начинку сливками, тем самым впервые изобретя шоколад с начинкой. Жан назвал это "пралине" и представил его публике. Новый продукт получил колоссальный успех у населения и позволил Жану получить престижный статус лучшего кондитера.

02.

IMG_9096

Еще через два года, в 1915 году, жена Жана Нейгауза – Луиза Агостини (Louise Agostini) спроектировала элегантную подарочную коробку, в которой шоколад стал еще более привлекательным.

С каждым годом количество новых шоколадных шедевров и рецептов возрастало и, в 1959 году, кондитерскими творениями от Neuhaus заинтересовалась королевская семья. Специально к свадьбе принца Альберта было выпущено 4 новых сорта конфет, названных в честь королевских особ: "Бодуэн", "Фабиола", "Альберт" и "Паола".

03.

IMG_9101

Уже в наше время, в 2004 году, бренд претерпевает смену цветовой палитры. Отныне цветами марки считается элегантный каштановый, символизирующий цвет шоколада и теплый красный цвет, подчеркивающий элитность марки и ее историю.

Сегодня марка Neuhaus считается золотым стандартом для всего бельгийского шоколада. Как и в прежние времена, королевские семьи Европы с удовольствием заказывают эти сладости к своему столу, а роскошные шоколадные бутики Neuhaus распахнули двери по всему миру. Отметившая в 2012 году свое 100-летие, сегодня эта марка продается в 50 странах и насчитывает свыше 1000 специализированных магазинчиков. Несмотря на такую географию, шоколад производится исключительно в Бельгии. Часто к созданию новых сортов привлекаются самые знаменитые кондитеры со всего мира, которые в порыве вдохновения рождают очередной новый вкус и дизайн.

04.

IMG_9100

Количество и разнообразие ингредиентов, из которых делаются конфеты, не поддается исчислениям. Кроме этого, большая часть элитного шоколада Neuhaus, как и прежде, изготавливается вручную, без использования автоматики.

Большое внимание уделяется и упаковкам для шоколада – они всегда оригинальны, красивы и удобны. Металлические коробки, стеклянные, кожаные, деревянные… обтянутые шелковыми ленточками… украшения из бисера, жемчуга, страз… все это неповторимый стиль Neuhaus.

05.

IMG_9098

Естественно, будучи в Бельгии, по приглашению Офиса по туризму Фландрии и БрюсселяVISITFLANDERS, я и Алексей (ren_ar) не могли обойти стороной эту легендарную марку и благополучно нашли фирменный бутик Neuhaus, на одной из центральных улочек бельгийского Лёвена.

06.

IMG_9092

Роскошная атмосфера бутика была пропитана волшебством, а продавец в стильной фирменной одежде поспешила поднести нам изящную корзинку с угощениями, что лишний раз подчеркивает верность традициям и престижу марки.

07.

IMG_9099

08.

IMG_9093

Удовольствие от Neuhaus не из дешевых… небольшие коробочки конфет стоят приличных денег, но оно того стоит! Конечно же, мы не устояли перед этой роскошью и купили сладкие подарки своим любимым. Так и хочется перефразировать известную фразу от L’Oreal: "Neuhaus. Ведь Вы этого достойны!"




Предыдущие отчеты по путешествию во Фландрию:

Фландрия 2014. Путевые заметки. Встреча друзей и первые пивоварни.
Фландрия 2014. Путевые заметки. Перелет Калининград - Москва.
Очарование Фландрии. Пресс-тур в Бельгию. Превью


Партнёры путешествия:

Путешествие организовано Офисом по туризму Фландрии и БрюсселяVISITFLANDERS. Добро пожаловать во Фландрию – мир уникальной старинной архитектуры, высочайшего искусства живописи, стильной моды, музыки, вело-культуры, цветов и кулинарных изысков! Отведайте лучшее, не имеющее аналогов в мире фламандское пиво, а также знаменитый бельгийский шоколад и вафли. Пускай Фландрия улыбнется именно Вам!

Visit FlandersBelgian Beer Weekend


Tags: 2014, België, belgium, flandre, leuven, neuhaus, visitflanders, vlaanderen, west-flandern, Бельгия, Блог-туры, Европа, Левен, Фландрия, пресс-тур, шоколад
Subscribe
promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →