Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Фландрия 2014. Путевые заметки. Встреча друзей и первые пивоварни.

Уже прошел один день, как я вернулся из гостеприимной Бельгии в Калининград. Фландрия нас встретила очень приветливо, теплая погода радовала, пиво и бельгийская кухня были непередаваемо вкусными, а люди, окружавшие нас все эти дни, оказались, на редкость, замечательными собеседниками, с которыми вся поездка пролетела, как один сказочный миг!

Крайне насыщенная и интересная программа нашего пресс-тура, в которой все расписано по минутам, не позволила мне, как я не пытался, выставлять заметки в блог оперативно. Поэтому сейчас, уже по возвращению, я вынужден закончить свои традиционные путевые заметки, а уже затем приступить к полноценным отчетам с множеством красивых фото, интересных фактов и событий. Сколько их будет, пока не берусь сказать, но, наверное, на ближайшие два месяца мой блог переквалифицируется исключительно на бельгийскую тематику.

IMG_8019

Итак, в первой части моих путевых заметок, написанных с колен в московском аэропорту Шереметьево, я выразил свое недовольство бортовым сервисом Аэрофлота. Нехорошо было начинать писать заметки с негатива, но по-другому не получилось. Несмотря на этот факт, я все же надеялся, что предстоящий второй перелет по маршруту Москва – Брюссель будет чуть лучше, так как и лететь дольше, и полет, как ни крути, международный.

Мои ожидания оправдались. Учитывая, что время перелета составило 3 часа, нам был предложен бортовой ужин, состоящий из свежего салата с красной рыбкой, курицы или баранины (на выбор) с гарниром, традиционные сок/чай/кофе, вкусная булочка с вишневым джемом и, еще более вкусный, витаминный батончик. Я остался вполне доволен, хоть еще и оставался неприятный осадок от первого перелета.

02.

IMAG0605

В Брюссель мы прилетели поздно. Запомнился практически пустой аэропорт, развешанные под потолком красные маки – новый символ воинской памяти Европы, заменивший георгиевскую ленточку, и, не слишком приветливые, работники службы пограничного контроля аэропорта. Мне и Алексею (ren_ar) пришлось довольно длительное время рассказывать им о том, с какой целью мы прилетели из России в Бельгию, насколько и куда именно. Обычный ответ – "с туристическими целями" их почему-то не устроил…

03.

IMG_7672

Ну вот, наконец-то, все формальности пройдены, мы получили свой багаж, благополучно добравшийся транзитом из Калининграда, и заселились в Sheraton Brussels Airport Hotel, находящийся всего в десятке метров от здания аэропорта. Несмотря на VIP-статус отеля и сумасшедшую цену за номер, отель оставил очень и очень противоречивые впечатления, о которых я обязательно расскажу в отдельном репортаже, посвященного этой гостинице.

04.

IMG_7691

На следующее утро, позавтракав в ресторане отеля, мы отправились обратно в здание аэропорта, чтобы встретить остальных членов нашей команды из Москвы и Санкт-Петербурга, а также познакомиться со Стейном (Stijn Van Houdt), встречающим нас, представителем Офиса по туризму Фландрии и Брюсселя VISITFLANDERS, благодаря приглашению которого, это увлекательное путешествие состоялось.

05. За завтраком в Шератоне.

IMG_7744

Подойдя к информационной стойке, мы увидели, что Стейн уже нас ждет с табличкой VISITFLANDERS, а вскоре подошли и все остальные. Познакомившись на скорую руку, мы сгрузили чемоданы в микроавтобус и сразу же поехали в городок Хугарден (Hoegaarden), знаменитый на весь мир своими пивоварнями и пивом с одноименным названием. Здесь, в самом центре этого уютного кирпичного городка, нас ждал вкусный обед в ресторанчике Kouterhof и первая дегустация бельгийского пива.

06.

IMG_7758

07.

IMG_7760

08. Пивоваренный завод Хугарден.

IMG_7769

09. Ресторан Kouterhof при пивоварне.

IMG_7784

10. Я выбрал пиво Julius.

IMG_7840

Посещение завода Хугарден нашей программой предусмотрено не было, а вместо этого мы направились в небольшой паб, хозяева которого содержат небольшую частную пивоварню Nieuwhuys.

11.

IMG_7996

Традиционная дегустация различных сортов местного пива, живое общение с хозяином Jan Dewachter и его женой Mieke De Backer, а затем подробнейшая экскурсия на пивоварню. Как не специалисту в области пивоварения, но биологу по образованию, мне было крайне интересно узнать технические особенности производства этого пенного напитка.

12. Аппарат по наклейке этикеток.

IMG_7953

Дальше нас ожидал переезд в небольшую фламандскую деревушку Tildonk, где местный энтузиаст André Janssens запустил пивоварню Hof ten Dormaal, наладил собственное фермерское хозяйство, а также выращивание ячменя и хмеля.

13.

IMG_8056

Посиделки во дворике фермы за дегустацией эксклюзивных сортов местного пива, например, со вкусом и ароматом цикория, великолепная природа вокруг, чистейший воздух и веселая размеренная беседа… Что может быть лучше?

14.

IMG_8121

15.

IMG_8144

Завершилось знакомство с пивоварней Hof ten Dormaal традиционной экскурсией по производству, а затем наш путь лежал уже в город Лёвен (Leuven) – пивоваренный центр Фландрии. Здесь нам предстояло заселиться в гостиницу Radisson Park Inn, о которой также будет отдельный репортаж, а затем отправиться в небольшую прогулку по городу и познакомиться еще с одной небольшой и, сравнительно, молодой пивоварней – Domus.

16. Старинная улочка Лёвена.

IMG_8298

17.

IMG_8335

18.

IMG_8345

Завершился первый день нашего пребывания в Бельгии ужином в ресторане этой же пивоварни, после которого кто-то пошел отдыхать в отель, а кто-то продолжил знакомство с местными пабами. На завтра у нас было запланировано знакомство с новыми пивоварнями, экскурсии и увлекательная велосипедная прогулка. Обо всем этом читайте в следующем выпуске путевых заметок.

Предыдущие отчеты по путешествию во Фландрию:

Фландрия 2014. Путевые заметки. Перелет Калининград - Москва.
Очарование Фландрии. Пресс-тур в Бельгию. Превью


Партнёры путешествия:

Путешествие организовано Офисом по туризму Фландрии и БрюсселяVISITFLANDERS. Добро пожаловать во Фландрию – мир уникальной старинной архитектуры, высочайшего искусства живописи, стильной моды, музыки, вело-культуры, цветов и кулинарных изысков! Отведайте лучшее, не имеющее аналогов в мире фламандское пиво, а также знаменитый бельгийский шоколад и вафли. Пускай Фландрия улыбнется именно Вам!

Visit FlandersBelgian Beer Weekend


Tags: 2014, België, aeroflot, beer, belgianbeer, belgium, brewery, domus, flandre, hoegaarden, hof ten dormaal, kouterhof, leuven, nieuwhuys, radisson park inn, sheraton brussels airport hotel, tildonk, visitflanders, vlaanderen, west-flandern, Аэрофлот, Бельгия, Блог-туры, Европа, Левен, Москва, Фландрия, Хугарден, Шереметьево, бельгийское пиво, пиво, пресс-тур
Subscribe
promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments