?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие друзья! Не успел я приехать из Санкт-Петербурга и Финляндии, как снова собираюсь в дорогу. На этот раз с Алексеем (ren_ar) летим в Бельгию в пресс-тур, организованный Офисом по туризму Фландрии и Брюсселя VISITFLANDERS. Мы будем знакомиться с историей, культурой и достопримечательностями региона Фландрия, а также со знаменитым бельгийским пивом. В команду избранных вошло 5 человек из Москвы и Питера - настоящих пивных профессионалов, для которых пиво – это не пустой звук, а также двое представителей ЖЖ, ведущих блоги тревел-направления. Выбор организаторов выпал на калининградских блогеров и, в частности, меня и Алексея. Наша задача – показать всю красоту и уникальность Фландрии, а также познакомить публику с особенностями данного региона и его достопримечательностями. Конечно, мы также не обойдем и пивную тематику, и, с удовольствием, расскажем о самых лучших сортах пива, и знаменитом Большом пивном уик-энде, который пройдет в столице Бельгии — Брюсселе.

IMG_2833

В этом году я уже был в Бельгии в провинции Западная Фландрия, а конкретно в одном из красивейших старинных европейских городков — Брюгге, который поразил меня не только своей архитектурной красотой, но и многочисленными шоколадными и пивными магазинчиками, от обширнейшего ассортимента которых, в прямом смысле, непроизвольно, вырывается возглас удивления.

02.

IMG_2630

Что же касается Брюсселя, то в этом городе я был очень много лет назад. Тогда я еще относился к путешествиям, как к чему-то обычному... Я особо не задумывался о странах, городах, достопримечательностях, истории... Приехал, посмотрел что-то, уехал... В Брюссель я прибыл из Франции сильно уставшим и без настроения, что, естественно, отразилось прямым образом на моем восприятии города. Помню я себе сказал, что больше я в эту столицу ни ногой...

Прошло время, я пересмотрел свое отношение к путешествиям. Так получилось, что сегодня это одно из главных моих увлечений в жизни. За плечами уже 19 стран и почти 150 городов, я веду собственный тематический тревел-блог, расширяю географию поездок и с головой окунаюсь в историю и культуру того или иного народа. Мой основной принцип — “в мире не существует неинтересных стран, мест, городов...”. Я уверен, что в любой точке планеты можно найти что-то свое... интересное и необычное...

03.

IMG_2444

Поэтому, отправляясь в Брюссель, я уверен, что этот город предстанет передо мной совсем в другом свете, чем 13 лет назад, и я расскажу вам массу всего интересного и необычного.

Возвращаясь к теме пива, как к основной, скажу, что кроме Брюсселя, у нас запланировано знакомство с городом Лёвен и его окрестностями. Именно здесь находятся десятки всевозможных пивоварен от маленьких до больших, и именно здесь производятся лучшие сорта бельгийского пива, имеющего статус одного из наиболее качественного, вкусного, разнообразного и уважаемого пива во всем мире. Разумеется мы их посетим и посмотрим, как же производится то или иное пиво, чем отличаются монастырские микро-пивоварни от огромных промышленных комплексов. Мы посетим такие пивоварни, как: Stella Artois, De Domus Huisbrouwerij Leuven, De Kroon, Den Triest, где производится знаменитый IPA (India Pale Ale), Brouwerij Drie Fonteinen и другие.

04.

IMG_2743

Не останутся в стороне и знаменитые пабы и рестораны Лёвена и Брюсселя: De Fiere Margriet, Metafoor, De blauwe kater, The Capital, Restobières, Les Brigittines, La Buvette d’en Face и т.д. Также обязательно посетим известный брюссельский музей пива Cantillon Brewery.

Еще одной важной темой пресс-тура станет освещение Брюссельского пивного уик-энда. Этот двухдневный фестиваль, на котором представлены около 400 сортов пива от 30 пивоварен, собирает любителей пива со всей Бельгии, приезжают и ближайшие соседи: французы, голландцы, люксембуржцы. Открывается фестиваль красочным парадом пивоваров.

05.

IMG_2898

Итак, пресс-тур продлится с 4 по 7 сентября. В течение этого времени я буду вести, ставший уже традиционным, ежедневный путевой дневник, ну, а по-приезду будут выходить уже развернутые репортажи. Так что, в ближайшее время, мой блог будет посвящен исключительно бельгийской тематике, а всех своих читателей я приглашаю к знакомству с Фландрией и бельгийским пивом, многие сорта которого не имеют аналогов в мире! Также, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо, за информационную поддержку, замечательному человеку - известному путешественнику и отличному другу Александру Лапшину (puerrtto).

06.

IMG_2828

Список участников пресс-тура:

1. Андрей Рыжов (Москва) — www.worldbeer.org
2. Александр Иджон (Москва) — www.beernews.ru, www.beerbottle.ru
3. Дмитрий Тушев (Москва) — www.firstbeerclub.com
4. Юрий Катунин (Санкт-Петербург) — www.beercult.ru
5. Андрей Румянцев (Калининград) — www.blacktroll.livejournal.com
6. Алексей Певнев (Калининград) — www.ren-ar.livejournal.com
7. Павел Егоров (Москва) — www.nubo.ru


Партнёры путешествия:

Путешествие организовано Офисом по туризму Фландрии и БрюсселяVISITFLANDERS. Добро пожаловать во Фландрию – мир уникальной старинной архитектуры, высочайшего искусства живописи, стильной моды, музыки, вело-культуры, цветов и кулинарных изысков! Отведайте лучшее, не имеющее аналогов в мире фламандское пиво, а также знаменитый бельгийский шоколад и вафли. Пускай Фландрия улыбнется именно Вам!

Visit FlandersBelgian Beer Weekend


promo rumyantsevphoto december 22, 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…

Comments

platpaul
Aug. 26th, 2014 10:14 am (UTC)
Антверпен коассный!))) а давай!)
rumyantsevphoto
Aug. 26th, 2014 10:16 am (UTC)
Да вот надо начинать думать.

Profile

rumyantsevphoto
Андрей Румянцев
Rumyantsev Photo

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com