Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Category:

Воскресная прогулка по Калининградскому ботаническому саду.

Когда на календаре воскресный день, а на улице ярко светит теплое весеннее солнышко, сидеть дома совсем не хочется. Кто-то едет дышать свежим морским воздухом на наше Балтийское побережье, кто-то идет гулять в зоопарк, кто-то устраивает семейные пикники, а мы вот решили выбраться прогуляться по Ботаническому саду - одному из самых красивых и зеленых уголков в самом центре Калининграда.

Калининградский ботанический сад был основан в 1904 году Паулем Кэбером, заведующим кафедрой высших растений Кёнигсбергского университета "Альбертина". Сад, предназначенный для практических занятий студентов-биологов, сохранил свое предназначение и в наши дни. Сегодня он также является учебно-научной базой БФУ им. Иммануила Канта.

IMG_7763

Ботанический сад, площадью в 13,57 Га, имеет коллекцию из 2500 растений, практически всех климатических зон планеты: Китая, Центральной Европы, Японии, Северной Америки, Дальнего Востока. Из них 39 видов древесных растений занесены в Красную книгу.

02.

IMG_7736

03. Красивое дерево с нежными салатовыми листочками.

IMG_7746

06. Японская декоративная вишня - сакура. Цветение сакуры в Японии является национальной традицией.

IMG_7753

Многочисленные теплолюбивые тропические и субтропические растения, включающие богатейшую коллекцию кактусов и суккулентов, в данный момент находятся в старых оранжереях и готовятся в недалеком будущем переселиться в ультра-современные оранжереи с уникальным дизайном.

07. Некоторые виды растений требуют особых горшков...

IMG_7756

08. Розовый и белый - основные цвета ботанического сада весной.

IMG_7751

В самом центре ботанического сада есть небольшой уютный пруд - любимое место художников-натуралистов, а также молодых мам с детьми, приходящие сюда покормить уток и многочисленные стайки карасиков.

09.

IMG_7742

Для тех же маленьких посетителей в саду есть небольшая детская площадка с различными видами качелей, а взрослые здесь всегда могут приобрести хорошие саженцы садовых и декоративных растений, а также красивые домашние цветы.

10. Только здесь можно полюбоваться изумительным цветением магнолий, рододендронов и далекой сакуры...

IMG_7763

11. Красивый цветок магнолии.

IMG_7767

12. Рододендрон Шлиппенбаха родом с Дальнего Востока и занесен в Красную книгу.

IMG_7732



Tags: 2014, Ботанический сад, Калининград, Калининградская область, магнолия, природа, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Ботанический сад” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments