?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В тихом уютном туристическом городке Миколайки (польск. Mikołajki), известном с XV века, и входящем в Варминско-Мазурское воеводство, я ранее не был. Не смотря на то, что я очень люблю Польшу, да и сам городок расположен недалеко от границы с Калининградской областью, на то были свои причины. Среди калининградцев, город, прежде всего, известен огромным гостиничным комплексом "Gołębiewski" и аквапарком "Тропикана". Именно туда, круглый год, не иссякает огромный поток российских туристов, для которых отель стал практически "вторым домом" с "собственным бассейном".

IMG_5133a

Сей фактор практически свел на нет присутствие польской культуры в этом месте, что сильно отталкивало меня от посещения Миколаек, в пользу того же Гданьска, Сопота или Ольштына.

И вот, 15 марта 2014 г., мне и Наташе, в компании региональных блогеров и журналистов, все-таки довелось побывать в Миколайках. А поводом для этой поездки стало рекламное приглашение от нового пятизвездочного отеля, с одноименным названием "Mikołajki".

02.

IMG_4929

До отеля, расположенного в 140 километрах от Калининграда, мы добирались настолько бодро, под бессмертные хиты "Ritchie Blackmore’s Rainbow", что даже пропустили рекламный щит, указывающий на нужный нам поворот. А затем и автостоянку для гостей отеля, расположенную на некотором отдалении от комплекса. Это был первый сюрприз.

03. Вид на пешеходный мост и протестантскую церковь.

IMG_4936

Как впоследствии оказалось, пятизвездочный сервис отеля предусматривал, что нас, вместе с багажом, заберет специальный электромобиль и доставит до дверей отеля. К теме электрокаров мы еще вернемся, а пока замечу, что если вы все же пропустите стоянку, по привычке подъехав ко входу в гостиницу, персонал отеля без проблем припаркует ваш автомобиль самостоятельно.

Итак, нас ждал пятизвездочный отель "Mikołajki", уютно расположившийся на небольшом острове "Птичий" (польск. Ptasia Wyspa) озера Миколайское (польск. Jezioro Mikołajskie), входящего в систему великих Мазурских ледниковых озер, соединенных между собой каналами.

04.

IMG_5033

05. Вид на противоположный берег.

IMG_5036

Отель был спроектирован менее года назад в ультрасовременной архитектуре с обилием стекла. Сделано это было, с одной стороны, чтобы гости могли из номеров любоваться шикарной панорамой озера, а с другой стороны, чтобы голубая озерная гладь, переплетаясь с лучами солнца, максимально отражалась в окнах, создавая эффект "плавучести" отеля.

06. Скульптура "Нимфа" у входа в отель.

IMG_5056

07. Согласно легенде, нимфы очаровывали моряков и рыбаков своим взглядом и телом, после чего утаскивали на дно. Чтобы показать опасность этих дев, скульптор отразил это в связанных за спиной руках и накинутой на обнаженное тело ткани.

IMG_5610

Основное "жилое" здание отеля находится на острове и связано с административным комплексом длинным мостиком с деревянным покрытием, по которому туда-сюда курсируют те самые электромобили. Согласитесь – это несколько необычно и отдает неким футуризмом, добавляя гостям положительных эмоций.

08.

IMG_4984

В случае дождя или снега, электромобили имеют защитную клеенку, которая сохранит вас и ваш багаж сухими. Но что делать, если вы не любители кататься, а, наоборот, вам хочется неспешно прогуляться своими ногами между корпусами, любуясь окрестным пейзажем? В ближайшее время руководство отеля обещает построить рядом еще один мост, в виде стеклянного тоннеля, который обеспечит связь между корпусами со 100% защитой от любой непогоды. Также в планах обустройство подземного паркинга для автомобилей и велосипедов, что вдвойне приятно.

09.

IMG_5052

После регистрации и скоростного перемещения в жилой комплекс, нас ждало знакомство с нашим номером, затем обед в ресторане, который расположен в административном здании, официальная презентация отеля и дальнейшая насыщенная программа.

Отель "Mikołajki" оснащен роскошными номерами и апартаментами. Здесь нет "плохих" и "хороших" номеров. Каждый номер – это шикарный образец стиля и потрясающего комфорта, где хочется не только отдохнуть на пару дней, но и провести более длительное время. И если до этого, на первом месте в личном рейтинге гостиниц, где мне довелось побывать, непоколебимо стояли апартаменты на Канарских островах с видом на океан, то сейчас отелю "Миколайки" удалось встать с ними вровень.

10. Газеты и журналы в холле отеля.

IMG_5104

11. Служба информации.

IMG_5612

Нам достался просторный двухместный стандарт-номер, называемый "Premium Twin" с довольно большой площадью и возможностью соединения с соседним номером. Замечу, что в отеле есть такие же номера, но с чуть меньшей площадью и слегка измененной мебелировкой.

12.

IMG_4899

Номер оформлен в современном строгом стиле с двумя большими кроватями, что, я считаю, очень хорошо, так как кровати формата "кинг сайз" подойдут не для всех, а семейные пары, при желании, могут без проблем соединить две кровати в одну большую.

13. Набор для приготовления чая/кофе.

IMG_4906

В номере также есть большое зеркало, столик, диван, шкаф для одежды, холодильник с мини-баром, набор кружек и бокалов, электрочайник, сейф, а также LCD-телевизор с большим количеством спутниковых каналов. Приятно порадовало наличие круглосуточного российского канала "Россия 24".

14.

IMG_4952

15.

IMG_5202

Также стоит отметить большое количество розеток, бесплатный высокоскоростной Wi-Fi, кондиционер, телефон, мягкие махровые халаты, одноразовые тапочки, под ногами – мягкий ковролин и, конечно же, просторный балкон. Ванная комната средняя по площади и оборудована стеклянной душевой кабиной. Для каждого гостя здесь также приготовлен набор СПА-косметики.

16. Презент от руководства отеля - аргентинское красное вино, 2010 года выпуска и фирменная USB-флэшка.

IMG_5205

17.

IMG_4930

В ресторане "Yachtova", общей площадью в 300 м², куда мы переместились после осмотра номера, нас ждал обед и официальное приветствие от руководства отеля.

18.

IMG_4974

19.

IMG_4981

Ресторан, как и весь отель, также оформлен в корабельной тематике, здесь есть собственный бар и демонстрационная кухня ("livecooking"), благодаря чему, посетители ресторана могут свободно полюбоваться мастерским приготовлением того или иного заказанного блюда. Через огромные светлые окна ресторана открывается вид на красивый озерный пейзаж и соседний корпус отеля.

20.

IMG_4977

21.

IMG_4972

22.

IMG_4973

23.

IMG_5338

24.

IMG_5325

25.

IMG_5327

26. Готовятся потрясающе вкусные королевские креветки.

IMG_5360

Ресторан также имеет террасу, на которой в солнечный день, можно наслаждаться дуновением тёплого ветра над зеркальной гладью озера и запахом леса.

27. Наташа (natalyprotasova) на террасе ресторана.

IMG_4987

После обеда нас ждала экскурсия по отелю, которую великолепно провела девушка Дина из Беларуси, проходящая в отеле практику и работающая в службе информации отеля, а также переводчиком.

Осмотр мы начали с административного здания. Здесь, кроме стойки ресепшен и ресторана находятся три просторных конференц-зала, общей площадью в 250 м², соединяющихся системой подвижных стен, благодаря которой, имеют неограниченные возможности приспособления интерьера. Залы можно соединить вместе с рестораном, создавая банкетный зал общей площадью в 640 м². Все залы, каждый из которых назван в честь одного из Мазурских озер, оснащены кондиционерами и самой современной аудиовизуальной техникой.

28. Административный корпус отеля.

IMG_5601

29.

IMG_5020

В этом же корпусе находится еще один небольшой, выдержанный в стиле английского бара, ресторан, носящий название "New Island Pub". Это идеальное место для спокойной релаксации за бокалом высококлассного алкоголя или иных напитков.

30.

IMG_5063

31.

IMG_5060

Еще одно заведение административного корпуса – это ночной клуб "After Dark", расположенный на нулевом этаже. Клуб оборудован боулингом, бильярдными столами, собственным баром и уютными диванчиками для отдыха.

32.

IMG_5016

33.

IMG_5003

34.

IMG_5416as

Теперь пора переместиться во второй корпус отеля на острове. Здесь находятся 78 современных номеров, из которых 25 номеров – это апартаменты класса "Люкс". Попасть в номер можно только при помощи магнитного ключа-карты. Он же включает и электричество в номере. На карту завязан и лифт отеля. Это означает, что вы сможете подняться только на свой этаж. Подняться в номер к своему другу или коллеге сверху возможно только, если он за вами персонально спустится. Это не совсем удобно, но зато исключает шастанье по отельным этажам и беспокойство остальных гостей.

35.

IMG_5550

Про двухместный стандарт-номер я уже рассказывал выше, теперь пару слов про двухместный улучшенный номер "Superior Twin". В отличие от большинства Premium номеров, Superior – более просторные, на стенах присутствуют фотографии, а постельное белье имеет бежевую расцветку. Во всем остальном номера идентичны.

36.

IMG_5133

Апартаменты в отеле представлены четырьмя видами. На нижнем этаже располагаются апартаменты "Lake View Apartment" с видом на озеро. Учитывая, что Миколайки – это летняя столица парусного спорта Польши, очень много туристов путешествуют по Мазурским озерам на собственных яхтах, и другом водном транспорте. Так вот, данные апартаменты позволяют выйти из номера непосредственно на пристань для яхт, что обеспечивает круглосуточный доступ к своей яхте. В отличие от обычных номеров, здесь имеется кухня, на которой можно самостоятельно приготовить какое-либо блюдо.

37.

IMG_5112

38.

IMG_5113

39.

IMG_5120

На 5-6 этажах находятся просторные апартаменты "Tower Suite", с прекрасным видом на озеро Миколайское с высоты. В этих апартаментах также присутствует полностью оснащенный кухонный гарнитур.

40.

IMG_5187

41.

IMG_5167

42.

IMG_5142

И, наконец, "Executive Apartment" и "Penthouse Suite". Это самые огромные апартаменты с панорамным видом на озеро, большой кухней, множеством дополнительной мебели, отдельным помещением, например, для велосипеда, отдельной спальней и т.д.

43.

IMG_5192

44.

IMG_5190

45.

IMG_5193

46.

IMG_5143-Panorama

Кроме номеров, в жилом корпусе отеля находится, так называемая, зона "SPA & Wellness". Это 10 процедурных кабинетов СПА, с видами на Миколайское озеро, которые позволят вам максимально расслабиться.

Отдельный VIP зал SPA комплекса оборудован большим джакузи, релаксационными лежанками и мини-баром. Это помещение идеально подойдет для романтических свиданий влюбленных пар или для проведения неформальных деловых встреч.

47.

IMG_5096

48.

IMG_5091

49.

IMG_5093

На первом этаже корпуса находится также зона бассейна. Для взрослых – это бассейн с глубиной 140 см, а для маленьких детей – 40 см. Здесь также имеются два джакузи, гидромассажные лежанки, а также несколько различных бань и саун.

50.

IMG_5126

51. Наташа (natalyprotasova) в джакузи.

IMG_5267a

52. Это я.

IMG_5286

53.

IMG_5277

После презентации отеля нас ждала пресс-конференция, на которой перед собравшимися журналистами и блогерами выступило руководство отеля в лице директора - Ирэнэуша Черски (Ireneusz Czerski) и менеджмента, а также речь произнес Бургомистр города Миколайки - Петр Якубовский.

54. Директор отеля, пан Ирэнэуш Черски.

IMG_5223

55. Бургомистр города Миколайки - Петр Якубовский.

IMG_5230

56. Кофе-брейк.

IMG_5250

57. Польский вариант знаменитого пирожного "Картошка".

IMG_5251

Бургомистр отметил, что жители Миколаек очень любят русских туристов. Что они, в отличие от немцев, более веселые и естественные, а также оставляют больше денег.

Директор отеля, в свою очередь, подчеркнул, что персонал отеля свободно говорит по-русски, что должно дать дополнительный стимул россиянам приехать именно сюда. Также он поделился ближайшими планами, куда входит приобретение восьми яхт для прогулок по озеру, открытие третьего корпуса отеля, где разместится тренажерный зал и детская зона, создание перехода между корпусами, подземного паркинга и обустройство яхтенной марины.

58.

IMG_5288

59.

IMG_5311

60. Небольшая детская комнатка для малышей - начало будущего большого детского центра.

IMG_5380

Подводя итоги, и предвидя ценовой вопрос, скажу, что этот отель рассчитан, прежде всего, на представителей бизнес-кругов, которые желают комфортно отдохнуть, или провести здесь корпоративный тренинг. Также отель ждет в гости путешественников на яхтах, молодоженов, молодежные компании и семейные пары с хорошим достатком.

61.

IMG_5024

Актуальные цены на номера (в летний сезон будет, скорее всего, дороже):

  • Номер "Premium Twin" – 339 zł (без обеда), 469 zł (с обедом), 4200 — 5800 руб./сутки
  • Номер "Superior Twin" – 489 zł (без обеда), 579 zł (с обедом), 6000 — 7100 руб./сутки

    Специальные акционные пакеты:

  • Номер "Executive Apartment" – 802 zł (с обедом и ужином), 9900 руб./ 2 суток + паркинг + сауны
  • Номер "Lake View Apartment" – 902 zł (с обедом и ужином), 11100 руб./ 2 суток + паркинг + сауны
  • Номер "Tower Suite" – 1002 zł (с обедом и ужином), 12300 руб./ 2 суток + паркинг + сауны
  • Номер "Penthouse Suite" – 1152 zł (с обедом и ужином), 14200 руб./ 2 суток + паркинг + сауны

    Дополнительные расходы:

  • Доплата за ребенка 0-3 лет в номере — 0 zł
  • Доплата за ребенка 4-12 лет в номере — 143 zł, 1800 руб./сутки
  • Доплата за ребенка 13-18 лет в номере — 201 zł, 2500 руб./сутки
  • Паркинг (если не входит в пакет) — 40 zł, 500 руб./сутки

    Если вы хотите расслабиться в стороне от шумной жизни и при этом быть максимально близко к городу, половить рыбу, поплавать на яхте или искупаться в чистейшем ледниковом озере, совершить прогулку на велосипеде по замечательным веломаршрутам вдоль озер, подышать лесным воздухом, отведать вкуснейшие блюда от шеф-повара и окунуться в комфорт современных номеров — этот отель для вас!

    Контактная информация:

    Отель: Hotel Mikołajki
    Адрес: Aleja Spacerowa 11 Ptasia Wyspa 11-730 Mikołajki
    Телефон: (87) 420 60 00, (87) 420 60 20
    Эл. почта: recepcja@hotelmikolajki.pl
    Сайт: http://www.hotelmikolajki.pl
    Facebook: https://www.facebook.com/HotelMikolajki

    logo



  • Subscribe to  rumyantsevphoto
    promo rumyantsevphoto september 13, 2015 18:46 71
    Buy for 10 tokens
    В Норвегии – стране своей мечты, я пробыл всего три дня… Достаточно ли этих дней, чтобы получить, хотя бы минимальное представление о стране, ее культуре, людях, кухне? Конечно же, нет. Но, я все же попытаюсь дать оценку Норвегии, поделиться своими впечатлениями, а также дать ряд советов людям,…

    Comments

    ( 14 comments — Leave a comment )
    livejournal
    Mar. 24th, 2014 09:27 am (UTC)
    Ваша запись опубликована в LJTimes
    Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
    alex_luchin
    Mar. 24th, 2014 10:02 am (UTC)
    Ты цену за номер написал или за человека? Если за номер, то на мой взгляд, это совсем недорого для такого отеля.
    rumyantsevphoto
    Mar. 24th, 2014 10:03 am (UTC)
    Да, цена указана за одного человека в номере.
    alex_luchin
    Mar. 24th, 2014 10:05 am (UTC)
    Всё равно не сильно заоблачная цена.)))) За такой комфорт.
    rumyantsevphoto
    Mar. 24th, 2014 10:07 am (UTC)
    Согласен! Думаю, потому что, во-первых, у отеля очень хорошее руководство, а во-вторых, он только открылся в сентябре 2013 года и ему надо активно развиваться.
    alex_luchin
    Mar. 24th, 2014 10:09 am (UTC)
    Главное, чтобы место оказалось раскрученным.
    porosolka_balt
    Mar. 24th, 2014 10:26 am (UTC)
    Великолепный отель! Летом там должно быть просто здорово. Только вот цены кусаются.
    platpaul
    Mar. 24th, 2014 10:29 am (UTC)
    Хорошее место!
    pionero_do
    Mar. 24th, 2014 10:55 am (UTC)
    Отличный репортаж.
    wlad_1978
    Mar. 24th, 2014 05:11 pm (UTC)
    спасибо, было интересно посмотреть, всё более чем шикарно
    avkost1955
    Mar. 24th, 2014 06:35 pm (UTC)
    Очень достойное местечко.
    pepsss
    Mar. 24th, 2014 08:58 pm (UTC)
    Отличный пост! Отличнейшие фотки!!! Очень информативно!!!
    father_igni
    Mar. 25th, 2014 08:27 am (UTC)
    картина над кроватью порадовала
    suomilarissa
    Apr. 3rd, 2014 10:11 am (UTC)
    Какой пёстрый ковролин - в глазах рябит.
    ( 14 comments — Leave a comment )

    Latest Month

    December 2017
    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      

    Tags

    Powered by LiveJournal.com