Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Стоп-кадр. Девушка с чайкой (Хорватия, 2013)

Обычный летний день… Ласково светит теплое солнце, с залива Кварнер дует легкий бриз, по променаду гуляют романтические парочки, всюду смех и веселье… И только в глазах одной единственной девушки, напряженно всматривающейся вдаль, видна безутешная печаль. Это знаменитая скульптура "Девушка с чайкой" (Djevojka s galebom) – главный символ самого фешенебельного курорта Хорватии – Опатии (Opatja). Статуя, авторства скульптора Звонко Цара, установлена на каменистом мысу в начале парка Св. Якова в 1956 году. Образом для нее послужила девушка из города Цирквеница – Елена Ендрашич.

IMG_2579

Что же касается новой скульптуры, успевшей стать символом верности, существует такая легенда. Давным-давно, на побережье жил молодой рыбак со своей красавицей женой. Однажды, в сильный шторм, он ушел в море, но так и не вернулся. Девушка ждала любимого всю свою жизнь, каждое утро, выходя на берег моря и всматриваясь вдаль… А где-то, высоко в небесах, парила одинокая чайка… Ведь старое народное поверье гласит, что чайки – это перевоплотившиеся души погибших моряков…

IMG_2708



Tags: 2013, croatia, djevojka s galebom, opatja, Кварнер, Опатия, Стоп-кадр, Хорватия, девушка с чайкой
Subscribe
promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments