?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я обещал в конце прошлого года, я открываю отдельный цикл статей, посвященных отелям в разных странах, где мне довелось остановиться. Все статьи можно будет легко найти по новому тегу "Мои отели". И открывает эту рубрику замечательный отель "Windsor Hotel" в немецком городе Кёльн.

Зачастую стоимость отеля, особенно если вы едете отдыхать семьей, составляет добрую половину всего бюджета путешествия, поэтому к выбору отеля перед поездкой я подхожу максимально тщательно. Отель должен быть недорогим и, в тоже время, комфортным, а также находиться поближе к центру города, достопримечательностям и основным транспортным узлам.

IMG_3614a

Германия – страна не из дешевых и приличные отели здесь стоят дорого, особенно учитывая, что мы едем на неделю, да еще на новогодние праздники. Многочисленные поисковые системы вроде "Букинга" или "Островка" в лимит в 23.000 рублей, предлагали либо многоместные хостелы в центре, либо отели на окраине города, в пригородах, и в районе аэропорта. Все остальное выходило в пределах 25-35 тысяч на двоих взрослых и ребенка.

Исходя из всего этого, у нас было всего два варианта. Это 3* хостел "Station Hostel Cologne", расположенный практически напротив Кёльнского собора, или отель из дешевой сети IBIS, неподалеку от аэропорта. В случае хостела – это обычное помещение без удобств, с двухярусными металлическими кроватями, отсутствием вешалок и мебели, и туалетом на этаже. Второй отель был намного лучше, но находился далеко от центра, что подразумевало довольно ощутимые ежедневные затраты на транспорт.

И вот, когда я уже забронировал хостел, на помощь пришел замечательный сайт "HOTELS SCANNER", объединяющий сотни поисковых систем по отелям, что позволяет найти не только лучшую цену на тот или иной отель, но и добавит разнообразия в выборе. Именно так мы попали на 2* отель "Windsor Hotel" с очень хорошей ценой от системы бронирования Hotels.com. К слову, этот же отель на том же "Букинге" или "Островке" стоил в разы дороже.

02. Месторасположение отеля.

staticmap

Конечно, кроме цены, нас интересовал сервис, комфортабельность номеров и другие нюансы. Фотографиям, выставленным на сайтах особо доверять не стоит, так как обычно за номер-стандарт выдают фотографии люксов, а отзывы об отелях от различных постояльцев обычно настолько разношерстны, что проще все проверить самому на месте.

В отель мы прибыли поздно вечером. За стойкой регистрации находилась приятная девушка, неплохо знающая русский язык. Судя по общению, ей было приятно, что мы оказались из России. Какая никакая, а практика языка. Стоит сказать, что команда отеля состоит из сотрудников разных национальностей, которые меняются в несколько смен. Доступные языки в отеле: английский, немецкий, французский, итальянский, турецкий, китайский, испанский, голландский. Русский язык на официальном сайте не указан, но, как видим, есть и он.

03. Внешне - ничего примечательного, но вот внутри...

IMG_9746

04.

IMG_9744

Регистрация по интернет-брони прошла очень быстро. Паспорта, как документы, удостоверяющие личность не потребовались и вовсе. Также не пришлось сразу платить за отель, так как расчет производится при выезде.

Нам достался номер на пятом мансардном этаже отеля. Забегая вперед, скажу, что отель имеет 5 этажей, и расположен в старинном, скорее всего, довоенном доме с узкими винтовыми лестницами и необычным лифтом.

05.

IMG_3605

06.

IMG_9740

07.

IMG_9741

Замки номеров в отеле не предназначены для ключей и открываются магнитными карточками, что очень удобно. Сам номер, когда мы зашли внутрь, меня сильно удивил. Дело в том, что я заказывал самый дешевый вариант – обычный стандартный номер на двоих, с возможностью проживания ребенка до 12 лет. Формально нам предоставили двухкомнатный четырехместный номер с приличной площадью…

08.

IMG_9673

09.

IMG_9678

Так как платить за отель мне предстояло лишь при выселении, до самого последнего момента я думал, что где-то закралась ошибка и с меня сдерут намного большую сумму… уж слишком разнился номер. Но, как оказалось впоследствии, все мои опасения были напрасны.

10. Вторая комната.

IMG_9677

11. Письменный столик идеально подходит для ноутбука.

IMG_9681

Учитывая, что отель имеет всего 2 звезды, номер, стоимостью в 75 €/сутки, выглядел чуть ли не в 100 раз красивее и комфортабельней того 3* хостела, что я рассматривал изначально.

12.

IMG_9682

Какой либо помпезности номер лишен. Строгая светлая мебель: письменные столы, стулья, тумбочки, просторный шкаф для одежды, две двухместных кровати. На полу мягкий ковролин, кругом чистота.

13.

IMG_9691

Отдельно хочу сказать про кровати. Они укомплектованы шикарными матрасами "Select Comfort" от известной фирмы SLEEP NUMBER®. Лежать на них сплошное удовольствие, а спать и тем более.

14.

IMG_9684

Из дополнительных удобств в номере стоит отметить:

- Имеется система кондиционирования воздуха
- Бесплатный высокоскоростной Wi-Fi.
- Большой и маленький ЖК-телевизоры
- Телефон с прямым набором номера
- Холодильник
- Фен
- Бесплатная минеральная вода

15.

IMG_9675

16. Ванная комната

IMG_9688

17.

IMG_9689

Встроенный в стол холодильник в нашем номере был отключен, а вот где находился его сетевой кабель я так и не понял. Так как мы особо и не планировали им пользоваться, я не стал напрягать работников отеля.

18. Довольная Наташа (natalyprotasova)

IMG_9710

Очень порадовал гостиничный сервис. Уборка номеров ежедневная, а смена белья – один раз в 2-3 дня. Убираться приходят часов в 11, поэтому с утра-пораньше не придется вскакивать от стука в дверь.

19. Вид из окон не самый лучший, но ведь мы не за этим приехали в Кёльн.

IMG_9702

20.

IMG_9705

Теперь расскажу об основном интерьере отеля. Гостиница носит гордое имя "Виндзор" (Windsor) и украшена королевской короной, что объясняется довольно легко. Виндзор – это небольшой город в английском графстве Беркшир, к юго-западу от Лондона, официальная летняя резиденция королевской семьи. Именно там находится знаменитый Виндзорский замок.

Исходя из этого, владельцы отеля постарались в интерьере передать дух чопорной Англии прошлых лет. И скажу, что им это удалось в полной мере. В отеле много резной мебели из темного красного дерева, зеркал в позолоченных винтажных рамах, имеются красивые кожаные кресла, различные мелкие элементы декора, картины, вазы, напольные часы, светильники в виде подсвечников и т.д.

21.

IMG_3614

22.

IMG_3598

23.

IMG_3599

Стены и пол облицованы зеленой плиткой под мрамор, что смотрится очень здорово и богато. Кое-где присутствует ламинат и ковровые покрытия. В связи с новогодними праздниками, в холле отеля установлена живая ёлка.

24. Диванчик на этаже.

IMG_3606

25. Возле каждого номера огнетушитель.

IMG_3607

У отеля есть собственный ресторан, предлагающий полноценные завтраки по очень хорошей цене в 6.50 € с человека. К сожалению, из-за крайне насыщенной программы, нам так и не удалось позавтракать в отеле, но судя по отзывам на сайтах и моей личной беседе с сотрудником отеля, завтраки здесь очень вкусные. По крайней мере, отель ими даже гордится.

26.

IMG_3603

Еще хочу сказать пару слов о дополнительных услугах и приятных мелочах. Это помощь отеля в приобретении экскурсий, услуги химчистки, трансфер от вокзала или аэропорта, помощь в выборе ресторанов и кафе, бесплатная утренняя газета, будильник и т.д.

27. Вид из нашего номера в коридор.

IMG_9729

28. Чтобы дойти до лифта, надо спуститься на 4-й этаж.

IMG_9733

Узкая улочка Von-Werth-Straße не позволит припарковать свой автомобиль, но не стоит отчаиваться. У отеля есть два просторных парковочных гаража (за небольшую дополнительную плату) в непосредственной близости от отеля.

И, напоследок, расскажу о расположении отеля. Оно очень и очень удобное. Отель расположен в турецком квартале Кёльна, но это очень тихое и уютное место. Рядом находится парк, несколько храмов, старинные ворота, главный городской музей, продуктовый магазин за углом.

Центральная площадь Кёльна с железнодорожным вокзалом и Кёльнским собором находится всего в километре от отеля. Дойти до нее можно за 10 минут прогулочным шагом практически по прямой улице. Чтобы попасть в другие районы города, можно воспользоваться метро, станция которого находится всего в минуте хода от отеля.

29.

IMG_9732

Отель нам очень понравился и если мы еще раз посетим Кёльн, то вероятность того, что мы вновь остановимся в этом отеле, крайне велика. Рекомендую его и вам, а будут какие-нибудь вопросы – обращайтесь, постараюсь на них ответить.

Контактная информация:

Отель: Cologne Windsor Hotel
Адрес отеля: Von-Werth-Straße 36-38 Köln, NW, D-50670
Телефон: +49 (0)221 - 9937860
E-Mail: info@hotel-windsor-koeln.de
Сайт: http://www.hotel-windsor-koeln.de


Subscribe to  rumyantsevphoto
promo rumyantsevphoto september 13, 2015 18:46 71
Buy for 10 tokens
В Норвегии – стране своей мечты, я пробыл всего три дня… Достаточно ли этих дней, чтобы получить, хотя бы минимальное представление о стране, ее культуре, людях, кухне? Конечно же, нет. Но, я все же попытаюсь дать оценку Норвегии, поделиться своими впечатлениями, а также дать ряд советов людям,…

Comments

yarowind
Jan. 26th, 2014 12:59 pm (UTC)
>>Убираться приходят часов в 11, поэтому с утра-пораньше не придется вскакивать от стука в дверь.

Я табличку вешаю "Не беспокоить" и не вскакиваю в любое время:).
А отель - вполне ничего!
rumyantsevphoto
Jan. 26th, 2014 01:01 pm (UTC)
Если такие таблички имеются - я тоже ими пользуюсь, но на собственном опыте убедился не раз, что они есть далеко не во всех отелях.
yarowind
Jan. 26th, 2014 01:04 pm (UTC)
Я всегда встречал, иногда они в столе или шкафчике лежат, сразу и не видно.
rumyantsevphoto
Jan. 26th, 2014 01:08 pm (UTC)
Может и такое быть.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com