?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошло уже четыре дня, после нашего возвращения из путешествия, а промежуточный итог по последним трем дням поездки все еще не написан. Так получилось, что эти дни, с 3 по 5 января, оказались самыми насыщенными и интересными. У меня не было ни одной свободной минутки, чтобы сеть за нетбук, да и что говорить, если путевые заметки со второго января я дописывал, сидя уже в аэропорту Кёльна, четыре дня спустя. Но, тем не менее, сегодня я выкладываю объединенный обзор оставшихся дней путешествия, а также краткие статистические итоги всей поездки.

IMG_1473

Ранним утром, 3 января, мы отправились знакомиться с самым богатым государством на планете — Великим Герцогством Люксембург. Для этого мы воспользовались услугами известной европейской турфирмы "Инзель" (INSEL), забронировав данный тур еще из Калининграда. Выбор турфирмы был обусловлен отличными ценами, положительными рекомендациями и русскоязычным гидом. Самое приятное — это то, что тур выходил чуть ли не в 2-3 раза дешевле, чем вариант самостоятельной поездки на поезде/автобусе по данному маршруту. Также немаловажными составляющими были: грамотная организация и экономия времени, комфорт, профессионализм гида и количество увиденных объектов.

02.

IMG_1557

Столица Герцогства, с одноименным названием, меня поразила прежде всего своей ландшафтной красотой. Сложилось стойкое впечатление, что я гулял не по обычному европейскому городу, а по гигантской крепости, выстроенной на вершине высокого плато. Такой скалистый рельеф местности даже привел к образованию термина "Люксембургская Швейцария", характеризующего одну из областей страны.

03.

IMG_1651

Далее наш путь лежал в легендарный город Трир (нем. Trier) — старейший город Германии, основанный еще в 15 году до н.э. римским императором Октавианом Августом. В течение ста лет Трир, называемый еще "Северным Римом", был императорской резиденцией. Здесь пребывали шесть римских императоров и среди них — легендарный Константин Великий.

04.

IMG_1871

Знаменитые "Черные ворота", термы и амфитеатры, романские храмы и резиденции — все переплелось с европейской архитектурой поздних веков, что сделало Трир настоящим городом контрастов.

05.

IMG_2209

06.

IMG_2150

Не успев отойти от полученных впечатлений, на следующее утро, нас ждала еще более увлекательная поездка, на этот раз в Бельгию, в романтический город Брюгге — средневековый город-музей под открытым небом. Путь, длиной около 300 километров, мы проделали также на комфортабельном двухэтажном автобусе от турфирмы "Инзель", по-пути побывав еще транзитом в Нидерландах и бельгийском Антверпене.

07.

IMG_2617

Дата поездки крайне удачно совпала с последним днем работы ежегодной международной выставки ледяных скульптур, а приятной неожиданностью для меня стала тема этой выставки — новый анимационный шедевр "Frozen" от студии Disney, известный в России, как "Холодное сердце". Я в огромном восторге от этого замечательного мультфильма, поэтому посетил данную выставку скульптур с утроенным удовольствием.

08.

IMG_2352

09.

IMG_2365

Потрясающая архитектура, узкие старинные улочки и каналы "Северной Венеции", а также непередаваемая атмосфера спокойствия и уюта, моментально отодвинули Чешскую столицу — Прагу на второе место, в личном рейтинге самых красивых, посещенных мной, городов мира. Забегая вперед, скажу, что Брюгге пробыл там не долго — ровно один день, пока я не посетил еще более сказочный город — немецкий Бад Мюнстерайфель.

10.

IMG_2829

5 января — последний полноценный день нашего пребывания в Германии, выдался, на редкость, потрясающим и стал красивым финальным аккордом нашего зимнего путешествия.

Встретившись с Паулем (platpaul) на Кёльнском вокзале, мы вновь, дружной компанией, сели в поезд и отправились в, уже знакомый, городок Ойскирхен, куда прибыли через 40 минут. Немного побродив по сонному утреннему городу, мы сели в машину и взяли курс на Бад Мюнстерайфель (нем. Bad Münstereifel) — жемчужину земли Северный Рейн — Вестфалия.

11.

IMG_3088

Это было настоящее путешествие во времени, веков на пять назад, в средневековую Германию, словно сошедшую с рождественской сказочной открытки или средневековой гравюры. Все время, пока мы ходили по этому маленькому старинному городку, который можно пересечь из одного конца в другой за 15 минут, меня не покидало чувство, что я хожу среди киношных декораций к какому-нибудь историческому или фэнтези фильму. Настолько мозг отказывался воспринимать эти старинные фахверковые дома, брусчатые улицы, речку, мостики, монастырь и крепость за реальную действительность...

12.

IMG_3391

Уезжать оттуда не хотелось, настолько мне полюбилось это место — настоящий рай для художника или фотографа. Хотелось увидеть город в вечерних сказочных огнях, но увы, время было расписано по минутам.

В этот день у моей любимой Наташи (natalyprotasova) был День Рождения и Пауль (platpaul) со своей супругой (nataliaplatner), тоже, кстати, Наташей, гостеприимно пригласили нас к себе в гости в Ойскирхен на праздничные манты, по фирменному домашнему рецепту. Вечер обещал быть потрясающим!

Однако сюрпризы еще не закончились. Чтобы добавить впечатлений, по-пути из Бад Мюнстерайфеля в Ойскирхен, Пауль прокатил нас по ближайшим окрестностям, показав две шикарные баронские крепости: Burg Zievel и Burg Satzvey, скрытых от большинства людских глаз.

13. Крепость Zievel

IMG_3474

14. Крепость Satzvey

IMG_3556

Засиделись мы в гостях до самого позднего вечера и вернулись в Кёльн уже, почти, к полуночи. Скоростное собирание вещей, несколько часов на сон и ранний выезд на поезде в аэропорт, откуда в восемь утра мы вылетели рейсом авиакомпании Wizzair в польский Гданьск, а затем на рейсовом автобусе добрались до Калининграда. Путешествие закончилось, но живы яркие воспоминания, а сотни фотографий помогут их сохранить.

Статистические итоги путешествия следующие:

Страны:

  • Польша
  • Германия
  • Люксембург
  • Бельгия

    Посещенные города:

  • Варшава (Польша)
  • Гданьск (Польша)
  • Кёльн (Германия)
  • Ойскирхен (Германия)
  • Брюль (Германия)
  • Трир (Германия)
  • Бад Мюнстерайфель (Германия)
  • Люксембург (Люксембург)
  • Брюгге (Бельгия)

    Транзитные города:

  • Берлин (Германия)
  • Магдебург (Германия)
  • Оснабрюк (Германия)
  • Мюнстер (Германия)
  • Дортмунд (Германия)
  • Ганновер (Германия)
  • Билефельд (Германия)
  • Эссен (Германия)
  • Бонн (Германия)
  • Антверпен (Бельгия)


  • promo rumyantsevphoto september 13, 2015 18:46 71
    Buy for 10 tokens
    В Норвегии – стране своей мечты, я пробыл всего три дня… Достаточно ли этих дней, чтобы получить, хотя бы минимальное представление о стране, ее культуре, людях, кухне? Конечно же, нет. Но, я все же попытаюсь дать оценку Норвегии, поделиться своими впечатлениями, а также дать ряд советов людям,…

    Comments

    ( 48 comments — Leave a comment )
    Page 1 of 2
    <<[1] [2] >>
    suomilarissa
    Jan. 10th, 2014 02:27 pm (UTC)
    Замечательная у Вас была поездка! Фотокадры потрясающей красоты.
    rumyantsevphoto
    Jan. 10th, 2014 04:55 pm (UTC)
    Спасибо большое! Да, путешествие получилось насыщенным и интересным.
    skandinavia
    Jan. 10th, 2014 02:32 pm (UTC)
    а зачем выделять жирным названия фирм? смотрится как рекламный пост...
    здание на 13 фото очень нравится, а вообще очень хвалю за выбор северного (относительно) направления
    rumyantsevphoto
    Jan. 10th, 2014 04:57 pm (UTC)
    А я так акцентирую момент на ключевых словах в тексте. Реклама Инзеля еще будет впереди, по моей доброй воле, так как очень понравилась фирма.

    Чуть-чуть не добрался до Северного моря... 12 км. от Брюгге до побережья вроде.
    (no subject) - skandinavia - Jan. 11th, 2014 09:28 am (UTC) - Expand
    juicy_fruit
    Jan. 10th, 2014 02:35 pm (UTC)
    лайк!
    rumyantsevphoto
    Jan. 10th, 2014 04:57 pm (UTC)
    :))) Спасибо!
    zlobin_aa
    Jan. 10th, 2014 02:51 pm (UTC)
    Нет слов, потрясающая поездка! Великолепные снимки! Именно благодаря таким фотопрогулкам мой организм никогда не будет сидеть на одном месте!
    rumyantsevphoto
    Jan. 10th, 2014 04:57 pm (UTC)
    Спасибо. Все самое интересное еще только впереди.
    zvon4ekova
    Jan. 10th, 2014 02:53 pm (UTC)
    Какая разная Европа! Очень понравился Трир.
    rumyantsevphoto
    Jan. 10th, 2014 04:59 pm (UTC)
    Трир великолепен... много слышал про него и вот теперь и увидел... Там столько римских древностей в одном месте, что в очередной раз удивляешься, что это Германия... забыв про Римскую Империю. Ну и, как немецкий город с национальной старинной архитектурой, Трир тоже очень красив! А еще это и родина Карла Маркса... хотя вот он интересует в меньшей степени )))

    Edited at 2014-01-10 05:00 pm (UTC)
    father_igni
    Jan. 10th, 2014 03:28 pm (UTC)
    какая красота! ведь почти нет людей!
    или есть какой секрет?
    (ну вроде специально обученных тел с палками, которые отгоняли народ из поля зрения запланированного кадра :) )
    rumyantsevphoto
    Jan. 10th, 2014 05:04 pm (UTC)
    На самом деле, тут почти за каждым кадром (за моей спиной) гигантские толпы зомби людей... Секрет прост.. если в составе экскурсионной группы - то всегда быть на 3 шага впереди экскурсовода, если без группы, то иногда приходится стоять по 2 минуты на одной точке с половину нажатым затвором и ждать удачной секунды (с наименьшим количеством капуст) в видоискателе для снимка.
    (no subject) - father_igni - Jan. 10th, 2014 06:34 pm (UTC) - Expand
    platpaul
    Jan. 10th, 2014 03:51 pm (UTC)
    странно - писал тебе комент, а его нет теперь?
    rumyantsevphoto
    Jan. 10th, 2014 05:05 pm (UTC)
    Привет! Нету... А что писал?
    (no subject) - platpaul - Jan. 10th, 2014 05:11 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - rumyantsevphoto - Jan. 11th, 2014 06:33 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - platpaul - Jan. 11th, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
    avkost1955
    Jan. 10th, 2014 05:24 pm (UTC)
    Роскошные фотографии. Чувствуется замечательное путешествие, что, впрочем, совершенно естественно:)
    rumyantsevphoto
    Jan. 11th, 2014 06:33 pm (UTC)
    Спасибо, Александр!
    nataliaplatner
    Jan. 10th, 2014 07:21 pm (UTC)
    Насыщенная у вас была поездка, представляю как вы уставали. Но знаю по себе, радость от увиденных интересных мест перекрывает все на свете. Очень понравились твои посты, объективно и интересно пишешь, ну а качество фотографий и интересные ракурсы вне конкуренции.
    rumyantsevphoto
    Jan. 11th, 2014 06:35 pm (UTC)
    Не знал, что у тебя тут есть страничка )) Я к таким путешествиям всегда готов и усталости не чувствуется... Ну, а Наташа с Яной, наверное, уставали, но держались молодцом.
    (no subject) - nataliaplatner - Jan. 11th, 2014 10:31 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - rumyantsevphoto - Jan. 11th, 2014 10:32 pm (UTC) - Expand
    lebkuchen
    Jan. 11th, 2014 11:25 am (UTC)
    Какое путешествие, какие города... ждем с нетерпением репортажей :)
    rumyantsevphoto
    Jan. 11th, 2014 06:35 pm (UTC)
    Даже не знаю с чего начать )))
    livejournal
    Jan. 11th, 2014 05:55 pm (UTC)
    Путевые заметки (03 - 06 января 2014. Германия, Люксембург, Б
    Пользователь stranniksenya сослался на вашу запись в записи «Путевые заметки (03 - 06 января 2014. Германия, Люксембург, Бельгия, Польша)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путевые заметки (03 - 06 января 2014. Германия, Люксембург, Бельгия, Польша) [...]
    livejournal
    Jan. 11th, 2014 07:20 pm (UTC)
    Путевые заметки (03 - 06 января 2014. Германия, Люксембург, Б
    Пользователь sapiens4media сослался на вашу запись в записи «Путевые заметки (03 - 06 января 2014. Германия, Люксембург, Бельгия, Польша)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путевые заметки (03 - 06 января 2014. Германия, Люксембург, Бельгия, Польша) [...]
    ren_ar
    Jan. 11th, 2014 11:09 pm (UTC)
    Какая красота!!! Особенно фотографии Люксембурга и ночного Трира!!!
    В следующий НГ тоже постараюсь в Европу мотануть :-))
    rumyantsevphoto
    Jan. 11th, 2014 11:13 pm (UTC)
    Правильно! Я лишний раз убедился, что новогодняя Европа даже без снега способна подарить потрясающее настроение! Ну и спасибо Canon 6D... все вечерне-ночные снимки с рук без штатива, который я оставил дома, и правильно сделал.. шумов на ISO 3200-6400 нету...
    (no subject) - ren_ar - Jan. 12th, 2014 11:46 am (UTC) - Expand
    (no subject) - rumyantsevphoto - Jan. 12th, 2014 12:07 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - ren_ar - Jan. 12th, 2014 02:06 pm (UTC) - Expand
    (Deleted comment)
    rumyantsevphoto
    Jan. 12th, 2014 10:09 am (UTC)
    Согласен... географическое положение у нас отличное. Насчет границы - тут есть один нюанс... если ехать обычным автобусом Кёнигавто в Гданьск, то можно прилично простоять.. т.к. народ там собирается разношерстный, многие едут по липовым рабочим визам на шопинг.. поэтому проверка долгая и т.п. Если ехать Эколайном куда-то.. граница проходится по коридору моментально.
    (Deleted comment)
    (no subject) - rumyantsevphoto - Jan. 12th, 2014 10:21 am (UTC) - Expand
    livejournal
    Jan. 13th, 2014 01:20 pm (UTC)
    Что привезти из дальних стран? Германия, Люксембург, Бе
    Пользователь andaluuze сослался на вашу запись в записи «Что привезти из дальних стран? Германия, Люксембург, Бельгия.» в контексте: [...] городок Бад Мюнстерайфель, о котором я вам рассказывал в последней серии своих Путевых заметок [...]
    Page 1 of 2
    <<[1] [2] >>
    ( 48 comments — Leave a comment )

    Latest Month

    September 2018
    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      

    Tags

    Powered by LiveJournal.com