Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Путевые заметки (02 января 2014. Ойскирхен. Брюль. Фантазия Лэнд)

Очередные Путевые заметки пишу из автобуса по пути в бельгийский музей под открытым небом – сказочный городок Брюгге, целиком включенный в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Сейчас в Бельгии относительно хорошая погода, переменная облачность без осадков. Вообще, с погодой в нашем путешествии нам очень везет. Пока мы гуляем по улицам и достопримечательностям – светит солнце. Как едем в автобусе – за окном пасмурно и дождь. Такая вот классическая Нидерландская погода.

Очень насыщенная культурная программа не позволяет мне оперативно выкладывать заметки. Обычно мы выходим из отеля около 7-8 утра и возвращаемся поздно вечером, когда уже надо ложиться спать, чтобы набраться сил на завтрашний, такой же насыщенный день. Сегодня я напишу несколько слов и выложу немножко фотографий со второго дня нового года, который мы посвятили немецким городкам Ойскирхен и Брюль. И, конечно, нашей главной целью было посещение «немецкого Диснейлэнда» - тематического парка развлечений «Фантазия Лэнд» (Phantasia Land).

IMG_1260

Парк находится в городке Брюль (нем. Brühl), до которого от Кёльна 20 минут на электричке (17 километров). А уже от главного вокзала Брюля до парка ходит специальный автобус. Однако наш маршрут был несколько другим. На вокзале Кёльна мы, наконец-то, встретились и развиртуализировались с очень интересным рассказчиком, фотографом и просто замечательным человеком Паулем platpaul, чей блог я уже очень давно читаю с большим интересом.

02. Главный вокзал Кёльна.

IMG_0989

03. Наташа, Яна и Пауль в Ойскирхине.

IMG_1000

Из Кёльна мы доехали на поезде до Ойскирхена - небольшого пригорода Кёльна, а уже оттуда Пауль довез нас до Брюля и, соответственно, парка на машине.

04.

IMG_1012

Парк довольно большой по площади и разделен на несколько тематических зон: Китай, Мексика, Африка, Берлин, Мистика и Фэнтези. Всего в парке около тридцати аттракционов и каждый год их количество увеличивается. На каждую зону есть свои экстремальные, семейные и детские аттракционы, а также тематические кафе и интерактивные зоны.

05.

IMG_1043

В определенное время, указанное в буклетах, в каждой зоне парка проходят свои грандиозные шоу артистов, а закрывается парк масштабным представлением и фейерверком. До 12 января 2014 в парке проходит тематическое шоу "Wintertraum" ("Зимняя мечта"), на которое мы, как раз, успели.

06.

IMG_1289

О парке я подробно расскажу в отдельном посте, а пока, традиционно, несколько фотографий.

Tags: 2013, Brühl, Köln, deutschland, euskirchen, germany, phantasialand, Брюль, Германия, Кельн, Ойскирхен, Путевые заметки, Фантазиялэнд
Subscribe
promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments