Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Category:

Путевые заметки: 01 января 2014 (Германия. Кёльн)

Второй полноценный день в Кёльне мы также решили посвятить этому красивому городу. И если, например, Дрезден перенасыщен архитектурными изяществами, а Берлин отличается сумасшедшим ритмом жизни, то Кёльн – это золотая середина. Гулять по нему – сплошное удовольствие! Наш сегодняшний маршрут лежал через мост Гогенцоллернов на другой берег Рейна. Мост, являющийся одновременно и железнодорожным, и пешеходным, очень красив сам по себе, а также знаменит тысячами разноцветных замочков, оставленных молодоженами и просто влюбленными парочками.

IMG_0581

На противоположном берегу широченного Рейна находится высотное современное офисное здание из стекла и металла. На его 29-м этаже находится панорама «Кельнский треугольник» - одна из двух высотных точек для осмотра панорамы города. Вторая точка – колокольня южной башни Кёльнского собора – была в этот день закрыта.

02.

IMG_0542

03.

IMG_0551

04.

IMG_0717

05.

IMG_0711

06.

IMG_0540

Спустившись вниз, мы еще раз прогулялись по мосту и свернули на набережную, являющуюся частью пешеходно-прогулочной зоны. Незаметно мы перебрались на улочки старого города, посетили центральную рыночную площадь у подножия Ратуши, где послушали красивый перелив колоколов древнейшего храма Санкт-Герион

07. Панорамная башня

IMG_0698

08.

IMG_0581

09.

IMG_0609

10.

IMG_0622

А тем временем, уже начало понемногу темнеть, а это значит, что пора вновь отправляться на Рождественско-Новогоднюю ярмарку, раскинувшуюся на площади Heumarkt. Мы уже были здесь вчера, но с большим удовольствием вернулись сюда снова, так как именно здесь царит настоящая рождественская атмосфера. Воздух наполнен запахами карамели и корицы, торговцы в праздничной одежде прямо при вас приготовят вкуснейшее мясо, рыбу, сосиски или картошку, а горячий глинтвейн или пунш согреет и подымет настроение!

11.

IMG_0871

12.

IMG_0244

13.

IMG_0303

14.

IMG_0243

Дети найдут развлечение на карусели, большом катке, игре в керлинг или просто гуляя по рядам со сладостями. И, конечно, куда без настоящего немецкого разливного пива? Любители это пенного напитка могут надолго пропасть в пивных тавернах, оформленных в национальном старинном стиле.

15.

IMG_0857

На следующий день, 2-го числа, мы посетили два пригорода Кёльна: города Ойскирхен и Брюль, а также знаменитый тематический парк развлечений – «Фантазия Лэнд», где мы зависли до позднего вечера, но об этом я расскажу в следующий раз.

16.

IMG_0919

17.

IMG_0915


Tags: 2014, Köln, deutschland, germany, Германия, Кельн, Кельнский собор, Путевые заметки
Subscribe
promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →