Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Путевые заметки: 31 декабря 2013 (Германия. Кёльн)

31 декабря, в канун Нового года, мы решили никуда не ехать, а посвятить этот день осмотру города. Конечно, это громко сказано, так как Кёльн просто насыщен всевозможными достопримечательностями, от старинных средневековых сооружений, кирх и соборов, до современных парков, музеев, мостов, набережной, площадей, зоопарка и т.п. Для полноценного знакомства с Кёльном, по моим подсчетам, нужна хотя бы неделя.

Наш отель находится всего в 15 минут ходьбы от величественного Кёльнского собора, поэтому он стал главной нашей целью в первый день. Подобных сооружений я еще не видел… Нет, конечно, я видел своими глазами Нотр-Дам-де-Пари в Париже и Собор св. Вита в Праге… но все они, вместе взятые, меркнут перед невероятной архитектурой Кёльнского собора. Его можно сравнить, наверное, только с Кафедральным собором Барселоны, но там я пока еще не был…

IMG_9812

Готическому собору, постройки XIII века, будет посвящен отдельный пост, а может и два, а пока просто предлагаю посмотреть несколько фотографий внутреннего интерьера.

02.

IMG_9831

03.

IMG_9821

04.

IMG_9934

05.

IMG_9809

Сфотографировать его полностью снаружи нереально даже на сверхширокоугольный объектив, настолько он огромный. Оптимальный вид на него открывается с другого берега Рейна и, если будет время, попробую его сфотографировать оттуда.

06.

IMG_0058

Незаметно наступил вечер, украсивший город десятками огней. Гулять по вечернему Кёльну – сплошное удовольствие, а еще мы посетили Кёльнскую Рождественскую ярмарку на площади перед старинной городской ратушей. Основная ярмарка, наверное, была перед самим собором и после Рождества закрылась, а эта продолжает работать. Впечатлением от увиденного я поделюсь с вами в следующем посте.

07.

IMG_0103


Tags: 2013, Köln, deutschland, germany, Германия, Кельн, Кельнский собор, Путевые заметки
Subscribe
promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments