Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Личные итоги 2013 года и планы на будущее...

2013-й год подходит к концу, а это значит, что пришло время традиционно подводить очередные итоги года. Год получился очень стремительным и богатым на различные события. Многие планы, которые я себе ставил в прошлом году, были успешно реализованы и даже с определенным перевыполнением. Ну, а то, что не успел или не смог — переносится на следующий год. Это и есть жизнь!

Чтобы не валить все в одну кучу, в этот раз я решил разделить итоги на три раздела. В начале я дам краткую оценку своему блогу, расскажу, что уже сделано и что еще предстоит сделать. Затем расскажу, чем же запомнился этот год. Для этого мы пробежим по месяцам и еще раз взглянем на прошедшие события. И, в завершении, я приведу разнообразные статистические данные, а также отмечу ряд друзей.

collage_2014

Чем для вас является ваш блог? Обычной виртуальной площадкой, куда вы скидываете фотографии и пишете свои впечатления, или чем-то большим? Я имею в виду, насколько вы стараетесь сделать блог удобным и для себя и для своих читателей?

Для меня вопрос приятного дизайна и удобной навигации важен не меньше, чем само содержание какого-либо блога. Поэтому я постепенно работаю и над собственным. Прошлый год отметился полной перестройкой профиля моего ЖЖ, а в этом году я запустил удобный фильтр по репортажам из стран, которые я посетил, а также ввел дополнительные теги: Калининградская область, Замки и крепости, Кирхи, Храмы и монастыри, Стоп-кадр, Путевые заметки, Блог-туры и Производственные репортажи. Фильтр по странам я сделал графическим, что крайне приятно сказалось на общем дизайне блога и его восприятии в целом.

02.

stat1

Формат фотографий остался прежним в 1000 пикселей, увеличение разрешения пока не планирую. К концу года я отказался от белой рамочки по периметру фото, так как она зрительно сковывает восприятие пространства, особенно на пейзажных фотографиях.

В этом году я начал, а в будущем продолжу работу над реставрацией архивных постов 2009-2010 годов. Реставрация включает в себя полную замену всех фотографий (где нужно и возможно) или их ре-обработку современными методами.

В 2014 году, я думаю, ввести в блоге новый тег "Мои отели", где буду подробно рассказывать об отелях той или иной страны, где я имел случай останавливаться. Информации накопилось много, и вставлять ее в какой-либо тематический репортаж не хочется. Поэтому, теперь каждый отель удостоится отдельного обзорного поста.

Ну, а теперь я хочу пробежаться по месяцам уходящего года и рассказать, чем он для меня запомнился.

В январе я рассказывал о Зеленоградском и Светлогорском побережье любимой Балтики в зимний период. Благодаря разнице температур воды и воздуха, мне удалось увидеть уникальное зрелище, когда Балтийское море скрыто за пеленой тумана и пара.

03.

IMG_3764

04.

IMG_3285

В феврале, наконец-то, исполнилось давнее желание — я стал счастливым обладателем новой тревел-фотокамеры — полнокадровой Canon EOS 6D и тем самым сделал шаг на новую ступеньку в своей фотодеятельности. Впечатления от новой камеры я выложил в отдельном развернутом посте, под названием "Canon EOS 6D. Камера для тревэл-блогера?".

05.

canon_6d

В марте я продолжил свое восхождение по фотолестнице, поступив на заочное отделение российского филиала Нью-Йоркского Института Фотографии (NYIP). Учиться мне там еще около 2 лет, но сейчас я уже могу сказать, что я крайне доволен этим курсом, его подачей, а также преподавателями — известными профессиональными фотографами. Этот курс мне открыл глаза на тысячу нюансов во всех областях фотографии, от технической составляющей, до умения передать то, или иное событие максимально информационно и реалистично.

06.

IMG_0149

Зимнее путешествие в Польшу на ранчо к гостеприимному пану Янушу Койрису увидело свет на страницах моего блога в апреле. Я давно мечтал об отдыхе в духе национального сельского туризма, и поэтому это путешествие стало для меня настоящим незабываемым праздником! Кроме ранчо мы впервые посетили еще и польский город Ольштын, о котором мне еще предстоит вам рассказать в 2014 году.

07.

IMG_4568

Май выдался на редкость продуктивным на посты. Я продолжил выкладывать апрельскую серию о зимнем путешествии в Польшу, а также, разбирался с публикационными долгами с масштабных путешествий 2011 и 2012 годов на Канарские острова, в Тунис, Германию и Чехию. Периодические репортажи из этих путешествий выходили в течение всего 2013 года, и окончание увидят только в 2014 году, надеюсь, в его первой половине.

Из непосредственно майских событий стоит отметить репортажи с красочного открытия Мотосезона 2013, а также с очередной ежегодной Ночи Музеев, где особое внимание я уделил выступлению Театра огня и света "Light Storm", руководителем которого является моя любимая Наташа natalyprotasova.

08.

IMG_5563

09.

IMG_8786

Июнь 2013 года ознаменовался началом нового масштабного путешествия в Европу. Мы посетили 7 стран: Польшу, Словакию, Словению, Венгрию, Австрию, Италию и Хорватию. Полноценные репортажи из этого путешествия начну выставлять в 2014 году, а пока я ограничился ежедневными путевыми заметками, которые я оперативно публиковал, будучи в поездке. Надеюсь, что данное нововведение в блоге пришлось по душе многим читателям и успешно приживется и в будущих путешествиях.

10.

map

11.

IMG_0606

В июле в нашей области состоялся II Открытый Фестиваль Огня "Baltic Fire Fest 2013", в котором также принял участие и наш театр "Light Storm". Естественно, репортаж с этого огненного мероприятия можно посмотреть у меня в блоге.

12.

IMG_5704

Ну, а самым ярким июньским событием для жителей и гостей Калининграда, конечно же, стал День города.

13.

IMG_7104

Конец месяца запомнился очередным небольшим путешествием, на этот раз, в соседнюю Литву, где мы посетили курортную Палангу, а также замечательный многодневный праздник "Королевство Праздника Моря 2013" в Клайпеде.

14.

IMG_8814

В этом месяце произошло еще одно, крайне знаковое для меня событие — это визит в нашу область одного из самых известных и опытных путешественников, и моего давнего друга — Александра Лапшина puerrtto. До этого мы общались только на страницах ЖЖ и вот долгожданная развиртуализация все же состоялась. В дружном составе Александра puerrtto, меня rumyantsevphoto, Наташи natalyprotasova, лучшего друга Алексея ren_ar, Славы soullaway и спутницы Александра — Юли yuliya_roza, мы попутешествовали (кто в какой день смог, в зависимости от своей загруженности сторонними делами) по городам области, а также побывали на Балтийской косе, и спонтанно съездили на один день в Польшу.

15.

IMG_8323

Репортажем из Клайпеды я открыл август, который также выдался очень насыщенным и богатым на различные события и публикации.

Конечно, главным событием августа для меня стала долгожданная покупка хорошего кросс-кантри велосипеда — ROCK MACHINE Typhoon 70 HD. На велосипедах я катаюсь с раннего детства и всегда обожал этот удобный, быстрый и экологичный вид транспорта. Сказать, что я очень доволен покупкой — это не сказать ничего. Я просто счастлив и, надеюсь, что последующие годы пройдут под маркой активного велоспорта и велопутешествий по области, и в соседние страны.

16.

IMG_3294

Первые репортажи от совместных путешествий по области с Александром Лапшиным puerrtto вышли в свет уже в августе. Это рассказ о посещении старинной кирхи Святой Барбары в поселке Храброво, где чудом сохранились уникальные фрески, а также рассказ о городе Балтийск и крепости Пиллау.

17.

IMG_8235

В этом же месяце состоялась серия блог-туров по региональным районам, при поддержке Правительства Калининградской области. Цель таких поездок — это знакомство с районами области, их историей и культурой, а также с интересными людьми, промышленными и другими объектами. В частности мы посетили Славский район области и, второй по величине, город области — Советск.

Самыми запоминающимися пунктами этих блог-туров стали производственные цеха Славского мясоколбасного завода "Коляда" и посещение крупного предприятия ООО "Вичюнай-русь", специализирующегося на производстве крабовых палочек, креветок и прочих морепродуктов, различных видов пиццы и пельменей, а также всевозможной рыбной продукции. Заводы ООО "Вичюнай-русь" работают по всей Европе, а продукция поставляется более чем в 40 стран мира!

18. Колбаса "Украинская жареная", производства СПК "Коляда"

kol-(53)

19. Крабовые палочки "VICI"

IMG_1091

Наступившая календарная осень традиционно открылась XXVIII-м массовым велопробегом "Тур де Кранц", в котором я впервые принял участие. Это был потрясающий праздник спорта, духа и отличного настроения!

20.

IMG_3309

В этом же месяце состоялось очередное посещение Литвы. Я побывал на Международном чемпионате ухи в городе Шилуте, о чем сделал подробный репортаж.

21.

IMG_2436

Очередной блог-тур. На этот раз в Гвардейский район области, где мы побывали на различных интересных объектах, о которых еще предстоит рассказать. Но всё затмило посещение Гвардейского аэроклуба — места, где эмоции били через край, как у девушек, так и у парней. С опытными летчиками инструкторами, мы полетали над аэродромом и Гвардейском на спортивно-тренировочных самолетах ЯК-18Т и ЯК-52.

22.

IMG_3098

Сами полеты были не простые, а с элементами сложного и высшего пилотажа, поэтому различные "американские горки" теперь кажутся безобидным детским развлечением. А кому-то довелось даже поуправлять самолетом в качестве второго пилота.

И снова Литва... На этот раз уже в октябре. Вместе с Клубом украинской песни "Свитанок" из города Советск и другими исполнителями, я посетил Праздник Земледельцев и деревенских общин в городе Шилале, где отлично провел время и даже пообщался с местным мэром.

23.

IMG_3435

Посещение Национального парка "Куршская коса" — объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, стало еще одним украшением октября. До этого я ни разу не был на Косе осенью, поэтому с большим удовольствием побродил по лесным дорожкам и песчаным дюнам именно в это время года. Кроме посещения мистического "Танцующего леса", я также побывал на уникальной полевой биологической станции "Фрингилла" ЗИ РАН, где понаблюдал за кольцеванием птиц.

24.

IMG_4114

25.

IMG_4274

В этом же месяце торговая сеть "ВЕСТЕР" решила разбить все барьеры и впервые показать региональной блогосфере, что же скрывается за дверями своих супермаркетов.

26.

IMG_4618

Очередное мини-путешествие в Польшу подробно познакомило меня, Наташу natalyprotasova и Алексея ren_ar с городком Бранево и красивейшим старинным Фромборком.

27.

IMG_5840

Ну, а завершился месяц еще одним ярким и масштабным спортивным событием — Эстафетой Олимпийского огня в Калининграде. Это был незабываемый праздник для всех тех, кому не безразличен спорт. Я бесконечно рад и счастлив, что мне своими глазами удалось увидеть это великое событие, как для всей страны, так и для отдельно взятого нашего региона, вписать его в память и получить большой заряд позитива!

28.

IMG_6657

В ноябре я написал критичную статью "Клиническая патология или современные тенденции в свадебной фотографии"... Как говорится, накипело... Сам того не ожидая, статья получила сумасшедший резонанс и вошла во многие ТОПы. На следующее утро я проснулся знаменитым... От наплыва читателей блог штормило почти неделю, количество комментариев вплотную приблизилось к отметке 1200 штук, а остальные статистические показатели, ставшие самыми лучшими за всю историю существования моего блога, оставили позади даже самые смелые прогнозы...

29.

stat3

30.

stat

13 ноября калининградцам выпал отличный шанс отметить Новый Год в ноябре. Это стало реальностью, благодаря продюсеру фильма "Ёлки" Тимуру Бекмамбетову, съемочная группа которого приехала в Калининград, чтобы отснять последние эпизоды третей части, полюбившейся всем, новогодней комедии "Ёлки".

31.

IMG_7085

Вот мы добрались и до декабря. Наконец-то я выложил пост о неожиданном и увлекательном июльском путешествии в Польшу в компании Александра Лапшина puerrtto.

Под девизом "Лучше позже, чем никогда" вышла в свет 4-я заключительная часть серии о нашем путешествии (в 2011 году) в сказочный немецкий город Бремен.

32.

IMG_5446

В этом же месяце, спустя 3 года после вступления в ряды Русского географического общества (РГО), я, наконец-то, получил долгожданный членский билет нового образца, за подписью 1-го вице-президента РГО, известного советского и российского исследователя Арктики и Антарктики, крупного российского учёного-океанолога, доктора географических наук, члена-корреспондента РАН и президента Государственной полярной академии — Артура Николаевича Чилингарова.

33.

IMG_8659

Все бы хорошо, но данная радостная новость была омрачена известием об уничтожении Факультета географии и геоэкологии БФУ им. И. Канта, о чем поведал на заседании Ученого совета КОО РГО, его председатель — Вячеслав Владимирович Орленок. Подробнее об этом вы можете узнать из моего репортажа с заседания.

Главным же событием декабря, в моем понимании, стал, обрушившийся на Калининградскую область, сильнейший ураган "Ксавьер". Увидеть Балтийское море в сильный шторм – моя давняя мечта, но осуществиться ей постоянно мешал "закон подлости". Много раз непогода приходилась либо в будние дни, когда я связан работой, либо на темное вечернее время суток, или ночь. И вот, наконец-то, мне удалось это сделать – увидеть стихию собственными глазами и сделать ряд отличных фотографий на память.

34.

IMG_8836

Вот таким интересным, и насыщенным на различные события, получился этот год. Ну, а теперь плавно перейду к третьей части моих итогов – это различные интересные статистические показатели по блогу (по данным на 25 декабря) и наиболее запомнившиеся моменты. Итак…

  • За 2013 год мной было написано 138 постов.
  • Список друзей (читателей) пополнился на 583 человека.
  • Социальный капитал за год увеличился более чем на 100 единиц и составляет 143.
  • Я занимаю 1 561 место в общем рейтинге пользователей, что вполне неплохо.
  • В ноябре общее количество просмотров блога составило рекордное 125.239 человек, из которых 16.389 человек – пользователи ЖЖ.
  • География читателей моего блога представлена 66-ю странами.
  • За 2013 год я посетил 8 стран: Литву, Польшу, Словакию, Словению, Венгрию, Австрию, Италию, Хорватию и, надеюсь, еще успею посетить Германию.
  • Количество посещенных мной городов за 2013 год выросло на 20 штук.
  • Самым понравившемся городом для меня стала великолепная столица Венгрии – Будапешт.
  • Самое большое впечатление от увиденного – знаменитая Постойнска Яма в Словении.
  • Самые запомнившиеся события в нашем регионе – велопробег "Тур де Кранц" и, конечно, фигуры сложного пилотажа на самолете.

    Вот я и подошел к завершению Итогов года, и сейчас я хочу отметить ряд людей, которым хочу выразить самое глубокое уважение и благодарность за дружбу, общение, поддержку и помощь в любых ситуациях:

  • Наташа natalyprotasova – моя любовь, а также верная спутница, и помощница в наших путешествиях по миру.
  • Алексей Певнев ren_ar – самый лучший друг, замечательный путешественник, собеседник и просто отличный человек во всех делах!
  • Саша Лапшин puerrtto – после общения в живую, показал себя очень интересным и общительным человеком с потрясающим юмором.
  • Также отмечу его спутницу Юлю yuliya_roza из славного города Киева. Пообщаться мы смогли не очень много, но этого вполне хватило, чтобы составить самое положительное впечатление о человеке.
  • Пауль platpaul живет в Германии и пишет потрясающе интересные посты об различных городах и достопримечательностях Европы
  • Наташа pamsik из Москвы – отличная собеседница и замечательный блогер. Каждый пост написан хорошим легким языком, снабжен красивыми авторскими фото и максимально развернут.
  • Никита lebkuchen, живущий в столице Австрии – городе Вена. Никита ведет очень интересный блог о Вене и Австрии в целом.
  • Александр avkost1955 из Москвы – первоклассный фотоохотник за птицами. Птицы с его фотографий готовы моментально улететь, настолько они получаются живыми и интересными!
  • Еще один москвич Алексей Куликов cr2 - отличный репортажник и знаток многих российских городов. Его качественные репортажи читаются и смотрятся на одном дыхании.
  • Марина vpervye1 из Испанской Гранады радует интересными постами на различные темы, но преимущественно это репортажи из Испании и Марокко.

    Отдельно хочу отметить:

    - Антона Петрусь anton_petrus за нереально красочные фотографии природы. Лучшие из всех, что я видел.
    - Андрея juicy_fruit из города Брест (Беларусь) за отличные красочные фотоподборки в рубрике "Лучшие фотографии фотоблогеров ЖЖ за день".
    - Евгения zydog из Санкт-Петербурга, ведущего очень интересный фотоблог о северной столице России.
    - Валентину porosolka_balt из Калининграда за рецепты и фотографии всевозможных вкусняшек
    - И, напоследок, хочу сказать спасибо Послу ЖЖ в Калининградской области – Трунову Дмитрию trunov_dmitry за качественную организацию различных региональных мероприятий, подъем местной блогосферы и оперативную публикацию самых свежих и актуальных городских новостей.

    Небольшой ТОП-15 по комментаторам моего блога за 2013 год:

    01. ren_ar - 176
    02. father_igni - 126
    03. anton_klyushev - 107
    04. pamsik - 99
    05. soullaway - 96
    06. porosolka_balt - 92
    07. platpaul - 81
    08. vpervye1 - 73
    09. avkost1955 - 72
    10. cr2 - 63
    11. allworld4us - 50
    12. lebkuchen - 47
    13. klimat - 34
    14. aserg81 - 34
    15. andrey_ka23 - 34

    Об итогах года я отчитался, а теперь пару слов о том, чего же я жду от наступающего 2014 года? Конечно, первое, это осуществить все задуманное в плане личной жизни. Второе – это улучшение жилищных условий, выраженное в ремонте, покупке новой мебели и других вещей. Возможно я, наконец-то, сдам на права, а также буду стараться шагать только вверх в области фотографии и журналистики.

    Что касается путешествий, время не безгранично, поэтому не хочется снижать темп, взятый в этом году, и я буду стараться все-таки открыть для себя что-то новенькое. Из приоритетных стран, которые хочется увидеть в первую очередь, это ОАЭ, Египет, Турция, Норвегия, Украина, Марокко и Португалия, а там уже, как получится… В новом году я также хочу осуществить первое велопутешествие в соседнюю Польшу или Литву – проверить себя и своего железного коня на длительной дистанции.

    Конечно, я сказал не все, о чем-то забыл, что-то еще не пришло в голову, но самое важное заключено в одном предложении – это не сидеть на месте и проводить жизнь максимально активно, чего, конечно, буду придерживаться! C наступающем 2014 годом Вас и Ваших близких!


    Итоги прошлых лет:

    "Личные итоги 2012 года"
    "Личные итоги 2011 года"
    "Личные итоги 2010 года"
    "Личные итоги 2009 года"
  • Tags: 2013, блогосфера, итоги, итоги года, статистика
    Subscribe

    Posts from This Journal “итоги года” Tag

    promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
    Buy for 500 tokens
    Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 88 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →