Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Category:

Стоп-кадр. Самолеты в небе над Тунисом

Международный аэропорт имени Хабиба Бургибы (англ. Habib Bourguiba International Airport, фр. L'aéroport international de Monastir Habib-Bourguiba) города Монастир, куда мы прилетели чартерным рейсом Оренбургских авиалиний ORENAIR, относительно небольшой, и обслуживает самолеты 23 авиакомпаний, преимущественно европейских.

Наш отель Delphin Hotel el HABIB находился всего в нескольких километрах от аэропорта, что позволило нам частенько наблюдать за самолетами над Монастиром. Глиссада захода на посадку проходила над морем и самим городом, в частности над крепостью Рибат, поэтому предлагаю вашему вниманию несколько фотографий самолетов, снятых мной с самой высокой точки крепости - смотровой башни.

IMG_1497

На первой фотографии запечатлен Airbus A320-211 с бортовым номером CS-TQS, португальской авиакомпании WHITE AIRWAYS (Вайт Эйрвэйз), обеспечивающей чартерные авиарейсы из Лиссабона. Авиакомпания была основана в 2000 году, а парк самолетов представлен: Airbus A310, Airbus A319, Airbus A320.

Здесь мы видим самолет Boeing 737-6H3 с бортовым номером TS-IOP, национальной авиакомпании Туниса — TUNISAIR (Тунисэйр). Это старейшая авиакомпания страны, основанная в 1948 году. Базовый аэропорт находится в столице, а парк самолетов представлен: Airbus A300, Airbus A319, Airbus A320, Boeing 737-500, Boeing 737-600.

IMG_3315

А этот Airbus A319-112 с номером TS-IEG принадлежит другой тунисской авиакомпании Syphax Airlines (Сифакс Эйрлайнз). Молодая авиакомпания, основанная в 2011 году, обеспечивает регулярные рейсы в Средиземноморье. На сегодняшний день авиакомпания Syphax Airlines представлена самолетами Airbus A319, Airbus A320 и Airbus A330-200. Последние модификации самолетов Airbus A320neo оснащены новыми более экономичными двигателями и законцовками крыла типа "Sharklet", что в итоге позволяет получить экономию топлива в размере 15%. За счет этого Syphax Airlines планирует расширить свою маршрутную сеть в Тунисе, Северной Африке и Европе. Кроме того, авиакомпания намерена открыть новые рейсы в города Северной Америки и Азии. Базовый аэропорт авиакомпании находится в городе Сфакс.

IMG_3415

Кроме этих двух тунисских авиакомпаний, в стране есть еще несколько. Это Karthago Airlines (Картаго Эйрлайнз), выполняющая чартерные авиарейсы между Европой и Тунисом; крупная авиакомпания Nouvelair Tunisie (Нувелэйр Тунис), штаб-квартира которой находится в городе Монастир; Sevenair (Сэвенэйр) — региональные авиалинии Туниса, и Tunisavia (Тунисавиа), выполняющая чартерные авиарейсы для нефтегазовой отрасли Туниса.


Читайте также в серии "Тунис 2012":

Часть 01. "Вступление: Лица Туниса"
Часть 02. "Перелёт Калининград - Монастир"
Часть 03. "Прогулка по столице"
Часть 04. "Церковь Воскресения Христова"
Часть 05. "Ла-Гулетт (Хальк эль-Уэд)"
Часть 06. "Отель Delphin Hotel el HABIB"
Часть 07. "Джип-сафари по Сахаре. Путешествие на планету Татуин"
Часть 08. "г. Тамезрет (Tamezret)"
Часть 09. "Зоопарк Фригия (Friguia Animal Park) - Часть 01"
Часть 10. "Зоопарк Фригия (Friguia Animal Park) - Часть 02"
Часть 11. "Солончак Шотт эль-Джерид (Chott el-Djerid)"
Часть 12. "г. Монастир. Взгляд с высоты"
Часть 13. "г. Монастир. Мавзолей Хабиба Бургибы (Bourguiba Mausoleum)"
Tags: 2012, africa, airbus a319, airbus a320, al-munastîr, boeing 737, monastir, nouvelair tunisie, orenair, spotting, syphax airlines, tunisair, white airways, Африка, Монастир, Тунис, авиакомпании, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Тунис” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments