Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

ТС "ВЕСТЕР" раскрывает карты. Часть 02: Производственные цеха

В первой части моего репортажа о торговой сети "Вестер", я познакомил вас с витринами и торговыми залами двух главных гипермаркетов сети: "Гранд" и "Сити". Но есть еще и обратная сторона гипермаркетов, скрытая от глаз посетителей – это собственно производство готовой продукции. Поэтому в заключительном сегодняшнем посте мы пройдем по внутренним цехам магазинов: пекарном, мясном, заглянем в цех по производству суши и т.д.

Внутренняя структура производства этих двух гипермаркетов сети "Вестер" практически идентична и различаются они разве что размерами цехов, да персоналом. В основном все одинаковое, от промышленного оборудования, до технологий производства того или иного продукта. Исходя из этого, я не буду делать разделение по торговым точкам и сделаю некое обобщение фотографий.

IMG_4614a

Итак, знакомство с цехами началось для нас с пекарни и кондитерского цеха. Аромат пирожков и булочек сильно мешал сосредоточиться, но я старался не отвлекаться на аппетитные вкусности, еще не успевшие остыть после печи.

02.

IMG_4595

03.

IMG_4591

Оборудование в цехах новое высококачественное, преимущественно французских и итальянских фирм. Что-то есть и китайское. Вокруг стерильная чистота. Нигде ничего не валяется, пол и столы чистые, а весь персонал работает в обязательной спецодежде.

04.

IMG_4745

05.

IMG_4746

Ассортимент хлебопекарской продукции обширный. Кроме традиционной хлебной продукции, "Вестер" производит также всевозможные пиццы, булочки со сладкой, творожной и мясной начинками, пироги и многое другое. Вся продукция изготавливается вручную, что позволяет ей быть пышной, красивой и вкусной.

06.

IMG_4751

07.

IMG_4767

08.

IMG_4600

В кондитерском цеху работает не так много человек, но зато здесь трудятся настоящие профессионалы своего дела. В первой части вы уже видели, какие шикарные торты выставлены на витринах. Лично я такой красоты не встречал больше ни в одном другом магазине.

09.

IMG_4759

10.

IMG_4608

Здесь же нам удалось немножко понаблюдать за украшением подобной красоты… Скажу, что это очень скрупулезная и крайне сложная работа, сравнимая разве что с работой художника над очередным полотном.

11. Любовь Николаевна Таранова - один из лучших кондитеров-оформителей в городе!

IMG_4610

Всеми любимое пирожное "Картошка" из детства сейчас продается практически везде, но не всегда оно отвечает тем стандартом, что вкусили мы еще в советские времена. Где-то не такой вкус, где-то оно настолько сухое, что без воды или чая его сложно есть и т.д. "Картошку" производства сети "Вестер" мне удалось попробовать, и скажу, что оно максимально приближено к оригиналу… сочное, не суховатое, ровной консистенции.

12.

IMG_4613

13.

IMG_4618

Между цехами мы заглянули в ряд холодильных камер, где хранится и охлаждается всевозможное мясо. Скажу, что там также чистый пол, стеллажи, а также нет никакого неприятного запаха. Конечно, можно утверждать, что перед такой инспекцией руководство сети все выдраило начисто, но как-то я сомневаюсь, что ради нескольких человек кто-то будет наводить марафет до блеска в огромных по площадям цехах, да еще и на двух самых крупных точках.

14.

IMG_4775

15.

IMG_4623

16.

IMG_4624

17.

IMG_4621

В цехе по производству салатов, суши и роллов нам продемонстрировали процесс производства самых популярных у потребителей роллов. Цены на них на порядок ниже, чем в специализированных кафе и ресторанах, что же касается вкусовых качеств, то ничего сказать не могу, так как я не люблю этот вид продукции… "Вестер" производит около 50 килограмм суши и роллов в день.

18.

IMG_4631

19.

IMG_4633

20.

IMG_4639

21.

IMG_4645

22.

IMG_4771

23.

IMG_4769

Самая интересная продукция ждала нас дальше в кулинарном или горячем цеху. Это любимые всеми чебуреки, сэндвичи с курицей и шаурма. Покупать данную продукцию в уличных азиатских точках небезопасно для здоровья. То тут, то там периодически возникает скандал с очередным массовым отравлением. Но, как заставить народ, особенно студентов, отказаться от покупки такой вкусной, доступной и сытной продукции?

24.

IMG_4777

25.

IMG_4653

26.

IMG_4642

Выход есть – это торговая сеть "Вестер", где покупатель получит 100% гарантию качества и безопасности. Да и цена здесь ниже.

27.

IMG_4655

Меня приятно порадовала упаковка сэндвичей в специальные пластиковые контейнеры. Такого новшества я не встречал больше нигде. Благодаря удобной упаковке теперь можно брать бутерброды в дорогу, на учебу и т.д. и не бояться, что он раздавится или развалится.

28.

IMG_4651

29.

IMG_4652

Далее был мясной цех и цех производства полуфабрикатов, где мясо нарезается и сортируются на крупнокусковое и мелкокусковое, а затем выставляется на продажу.

30.

IMG_4627

31.

IMG_4782

Напоследок мы посмотрели собственную коптильню для рыбы, позволившую торговой сети снизить ценовую планку на данную продукцию почти вдвое, в сравнении с другими магазинами.

32.

IMG_4780

Если взять соседнюю Европу, то там уже почти все торговые точки отказались от собственного производства и подобная продукция распределяется по сети с огромных специализированных производственных комплексов, что не всегда делает ее свежей и недорогой. А здесь, как говорится, почти как дома… сразу с печки или духовки…

Первая часть:

ТС "ВЕСТЕР" раскрывает карты. Часть 01: Торговый зал


Tags: 2013, Вестер, Калининградская область, продукты, производство, репортаж, супермаркет, торговая сеть
Subscribe
promo rumyantsevphoto december 22, 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments