Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Блог-тур в Советск. Нано-очистные сооружения, лось и крабовые палочки. Превью.

Сегодня состоялся очередной (3-й по счету) блог-тур, на этот раз во второй по величине город Калининградской области - Советск, пограничный с Литвой. Напоминаю, блог-туры проводятся при поддержке Правительства Калининградской области. В отличие от крайне дождливой поездки в соседний г. Славск на прошлой неделе, на этот раз погода была солнечная и температура держалась в пределах +25 градусов.

То ли погода поспособствовала, то ли интерес появился, но сегодня нас насчитывалось уже значительно больше: я (rumyantsevphoto), Дима Трунов (trunov_dmitry), Катя Трунова (trunova_kate), Наташа Протасова (natalyprotasova), Роман Юхновец (roman_yhnovec), Евгений Левашов (levashove), Ирина Мельничук (melnichukirina), Денис Туголуков (denis_tugolukov), Андрей Омельченко (andrey_ka23), Вячеслав Мельников (soullaway) и Виталий (nevar).

IMG_1106

1. Первым пунктом в нашей программе значилось посещение недавно построенного ФОК "Дружба". Нас провели по фитнес и тренажерным залам, показали кардио-зал, бассейн, ледовую арену и собственно внутренний интерьер комплекса.

IMG_1053

IMG_1000

2. Далее мы поехали на крупнейшее предприятие ООО "Вичюнай-русь" ("Vichiunai-RUS"), специализирующееся на производстве крабовых палочек, креветок и прочих морепродуктов, различных видов пиццы и пельменей, а также всевозможной рыбной продукции. Заводы ООО "Вичюнай-русь" работают по всей Европе, а продукция поставляется более чем в 40 стран мира!

IMG_1084

IMG_1075

К сожалению, из-за очень строгих санитарных норм, нам не удалось пройтись по цехам, но зато мы посмотрели очень интересный фильм о деятельности предприятия, а также крайне благодарны за более чем радушный прием, живую беседу и дегустационный стол!

IMG_1110

3. Блогеры - люди смелые и отважные, а по сему следующим нашим пунктом, стало посещение строящихся очистных сооружений г. Советск, интересных тем, что там используются супер-уникальные мембранные нано-технологии системы очистки, которых нет даже во многих странах Евросоюза. Благодаря таким системам, канализационные стоки способны превращаться чуть ли не в стерильную чистую воду... Нам удалось посмотреть несколько цехов и понять всю систему работы комплекса очистки. Об этом подробно я расскажу в отдельном отчете.

IMG_1153

IMG_1139

IMG_1178

IMG_1210

4. Ну а дальше нас ждал рассказ и внешний осмотр современного Дворца Бракосочетаний (открытие состоится в День Города 7-го сентября), а также культурно-историческая прогулка по городу и знакомство с его основными достопримечательностями, которых здесь большое количество.

IMG_1265

IMG_1303

IMG_1260

Естественно, не могли пройти мимо того самого лося...

IMG_1244

Ну а финальным аккордом нашего блог-тура стало посещение городского музея и групповая фотосессия на фоне Литвы и знаменитого моста королевы Луизы.

IMG_1324

IMG_1373

IMG_1389



Tags: 2013, Vičiūnai, tilsit, vichiunai-rus, vici, Блог-туры, Блогтур39, Вичюнай, Калининградская область, Советск
Subscribe

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments