?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце ноября, начале декабря у меня было стойкое желание отметить Новый 2013 Год за пределами Калининградской области, например, в той же Литве, Эстонии или Польше. Причин для этого было множество, но самой главной из которых было – твёрдое намерение поменять что-то в жизни, поменять многолетние устои, утверждающие, что Новый Год – это, прежде всего, домашний, семейный праздник… "Хватит сидеть дома, как столетний дед, хватит смотреть в Новогоднюю ночь на пьяные агрессивные морды на улицах города" – решил я. Однако, судьба распорядилась планами несколько иначе…

new_year_2013 (0)

Из-за большой загруженности различными неотложными делами, я опоздал с подачей документов на шенгенскую визу. Надо было срочно что-то решать. На помощь пришла Наташа, предложив встретить праздник на Красной площади в Москве, как в весёлых новогодних фильмах, или в столице Беларуси – Минске. Оба варианта мне очень понравились, было в них что-то особенное, но… От идеи с Москвой пришлось быстро отказаться и аннулировать бронь отеля. Поводом для этого стало огромное количество крайне негативных отзывов в Интернете от людей, подобно нам, решивших встретить Новый Год у главной ёлки страны. Расписывать причины я не буду, кто захочет – найдет и прочитает все сам…

Оставались последние варианты: Смоленск, Витебск и Минск… Но и они, в конце концов, отпали из-за отсутствия недорогих номеров в гостиницах и билетов на поезда на нужные нам даты.

До Нового Года оставались считанные дни, мест практически нигде уже не было, либо цены превышали все разумные пределы. И вот удача! В очередной раз, просматривая сайты бронирования гостиниц, мы обратили внимание на один вполне милый отель в Светлогорске, причем, что самое интересное, я, хорошо знакомый с гостиничной сетью наших курортов, о нем даже и не слышал…

Подумав, что не так уж и плохо еще раз оказаться на любимом побережье, я забронировал последний оставшийся номер с 31-го на 1-е.

Предновогодняя неделя пролетела незаметно, и вот мы уже едем в Светлогорск. Общую радужную картину портило лишь полное отсутствие снега, а также противно моросящий дождь.

Гостевой дом "Сосны" расположен в самом центре Светлогорска, практически напротив знаменитого здания водолечебницы, и всего в 5 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала. К слову, дорога до моря займет у вас также 5-7 минут неспешной прогулки.

new_year_2013 (1)

Отель представляет собой комплекс из трех корпусов на собственной огороженной территории. Летом здесь должно все утопать в зелени деревьев, кустарников и цветов, поэтому не удивительно, что этот отель не был мной замечен ранее.

new_year_2013 (2)

Нас встретила хозяйка отеля Людмила Алексеевна – очень добрая, приветливая и вообще замечательная женщина, готовая предложить любую помощь или совет чтобы отдых был максимально комфортным.

Улучшенный номер, где мы поселились, располагался на втором этаже и состоял из основной комнаты и гостиной с диваном, и креслом. Номер очень чистый и уютный со всей необходимой мебелью, ТВ, холодильником, Wi-Fi, посудой, электрочайником, микроволновкой и т.д. Мы были весьма обрадованы бутылочке шампанского от администрации — такой вот очень приятный знак внимания.

new_year_2013 (3)

new_year_2013 (4)

new_year_2013 (5)

Отель также предоставляет парковку для автотранспорта гостей, осуществляет трансфер из/в аэропорт, предлагает сервис покупки авиабилетов, различных экскурсионных туров, прокат велосипедов, различные игры на открытом воздухе, оборудование для пикника и многое другое.

new_year_2013 (7)

new_year_2013 (6)

Питание в отеле не предусмотрено, однако в самой непосредственной близости имеется большое количество различных кафе и баров, а также очень хороший продуктовый магазин.

Украсив номер на новогодний манер, мы занялись праздничным столом, который получился на редкость красивым и аппетитным. За что говорю большое спасибо Наташе!

new_year_2013 (8)

new_year_2013 (9)

Новый Год мы встретили, как и положено калининградцам, два раза — общероссийский (по московскому времени) и на час позже — по местному времени.

new_year_2013 (11)

new_year_2013 (10)

Кстати, дождь уже полностью прекратился и на улице установилась очень тёплая и безветренная погода. Мы взяли, заранее закупленную пиротехнику, и отправились на берег моря, где благополучно отсалютовали наступившему году.

new_year_2013 (12)

new_year_2013 (13)

На набережной было немноголюдно, очевидно многие еще продолжали сидеть за праздничными столами или смотрели новогоднее представление у главной ёлки города, куда мы также направились, погуляв немного по пляжу и подышав свежим морским воздухом.

new_year_2013 (14)

Тут отдельно хочется отметить праздничное украшение города. Оно было очень красивым, не в пример нашему Калининграду. Конечно, курорт курортом, но все равно, было несколько обидно, что областной центр настолько сильно уступал в плане новогодней иллюминации . Кстати, сразу вспомнился польский курорт — Гдыня, где в январе 2011 года нам довелось увидеть похожее световое украшение города.

new_year_2013 (16)

new_year_2013 (15)

Теперь пара слов про местную новогоднюю ёлку. Конечно, хорошо, что, перейдя на искусственные ёлки, власти страны показывают, как они озабочены проблемами экологии планеты и сохранностью древесных насаждений, однако, что-то мне подсказывает, что тут замешена далеко не экология...

new_year_2013 (22)

Ну да ладно, искусственные ёлки могут быть тоже весьма реалистичного вида, а могут быть, мягко говоря, уродскими, не имеющими ничего схожего с внешним видом лесной красавицы. Именно такой является наша калининградская ёлка, которой так гордятся местные власти... Простите, но это не ёлка, а гигантское конусообразное пособие для школьников по геометрии... по другому назвать нельзя.

Светлогорская же искусственная красавица была вполне привлекательной и нарядной. Вокруг нее собрались дети и взрослые. Было шумно и весело. Народ развлекали всевозможными праздничными конкурсами и новогодней концертной программой. А что меня вдвойне порадовало — это то, что я не увидел ни намёка на пьяную неадекватную молодежь... Люди культурно гуляли семьями, все были радостными, счастливыми и желали друг другу всего самого хорошего. Очень приятно видеть именно такие праздники!

new_year_2013 (18)

new_year_2013 (19)

new_year_2013 (17)

Ну, а мы вскоре отправились обратно в наш отель, где продолжили праздновать и смотреть новогоднюю развлекательную программу по ТВ...

Утро наступило очень быстро, ужасно не хотелось выселяться из полюбившегося номера, но нас ждали и в Калининграде. Нужно было уделить внимание родным и близким.

new_year_2013 (23)

Новый день встретил нас чистотой улиц и приятным свежим воздухом. Хотелось еще раз сходить к морю, но мы были загружены вещами, поэтому от этой идеи пришлось отказаться. А через некоторое время мы уже сидели в салоне электрички. До свидания и до новой встречи, Светлогорск!

new_year_2013 (20)

new_year_2013 (21)

new_year_2013 (24)




Subscribe to  rumyantsevphoto
promo rumyantsevphoto september 13, 2015 18:46 71
Buy for 10 tokens
В Норвегии – стране своей мечты, я пробыл всего три дня… Достаточно ли этих дней, чтобы получить, хотя бы минимальное представление о стране, ее культуре, людях, кухне? Конечно же, нет. Но, я все же попытаюсь дать оценку Норвегии, поделиться своими впечатлениями, а также дать ряд советов людям,…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Jan. 9th, 2013 10:18 am (UTC)
Про этот отель тоже никогда не слышала. Спасибо за информацию!
Красиво украшен город, это точно!
rumyantsevphoto
Jan. 9th, 2013 10:39 pm (UTC)
Не за что! Отель стоит того, чтобы в нем остановиться при необходимости.
turistinka
Jan. 9th, 2013 11:38 am (UTC)
вот все-таки завидую я вам - живете у моря, до которого ехать ближе, чем мне на работу добираться... =)
rumyantsevphoto
Jan. 9th, 2013 10:40 pm (UTC)
Да, не знаю кто как, а я горжусь, что живу у моря... Люблю его безгранично!
tina_luchina
Jan. 9th, 2013 11:50 am (UTC)
В кторый раз восхищаюсь вашей девушкой. Молодцы! Я бы с удовольствием так же встретила. Да тут ценник вообще заоблачный :(
rumyantsevphoto
Jan. 9th, 2013 10:41 pm (UTC)
Спасибо за тёплые слова в адрес Наташи! =)))
livejournal
Jan. 9th, 2013 03:41 pm (UTC)
Новогодний Светлогорск (2012-2013)
Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в записи «Новогодний Светлогорск (2012-2013)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новогодний Светлогорск (2012-2013) [...]
platpaul
Jan. 9th, 2013 04:33 pm (UTC)
очень здоровский пост! с новым годом!
rumyantsevphoto
Jan. 9th, 2013 10:42 pm (UTC)
Да-да! Скоро уже Старый Новый Год =))) Спасибо!!
sinekvan
Jan. 9th, 2013 06:14 pm (UTC)
Классно встретили Новый год!
Молодцы!
rumyantsevphoto
Jan. 9th, 2013 10:43 pm (UTC)
Старались! Хорошо, что вышло всё хорошо. Спасибо!
yurass58
Jan. 9th, 2013 10:26 pm (UTC)
Молодцы! Правильно сделали, что решили встретить Новый Год здесь. Здорово получилось.
А про этот гостевой дом я тоже не слышал. Буду иметь ввиду этим летом. В прошлый раз мы останавливались в Волне и нам очень понравилось.
rumyantsevphoto
Jan. 9th, 2013 10:47 pm (UTC)
А я в Волне не был. http://svsosny.ru/ - вот офиц. сайт Сосен.. там и фотослайдшоу и описание подробное корпусов и прочая информация. Но от себя рекомендую 100%, если нужен именно недорогой вариант с отличными условиями.
yurass58
Jan. 10th, 2013 04:30 am (UTC)
Возьму на заметку. В Волне хорошо, что не надо думать о питании - всё включено.
rumyantsevphoto
Jan. 10th, 2013 05:32 am (UTC)
Питание - это хорошо, особенно, когда с детьми, к примеру.
yurass58
Jan. 10th, 2013 06:01 am (UTC)
Так я из-за сына как раз и искал такое место. Хотя он у меня парень неприхотливый. Уже тоже собирается опять на Балтику.
rumyantsevphoto
Jan. 10th, 2013 06:03 am (UTC)
У нас мелкая заявила, чтобы не дарили ей на Днюху подарков, а лучше деньгами... будет копить на отпуск ))))))) Снова в Тунис хочет или еще куда... =)))))))))
alex_luchin
Jan. 16th, 2013 08:36 am (UTC)
Красиво у вас там!!
Был в Светлогорске всего раз в жизни лет 10 назад. И то несколько часов. Очень понравилось! С удовольствием побывал бы ещё. Может и сложится...
rumyantsevphoto
Jan. 16th, 2013 10:33 am (UTC)
Если хочется, значит сложится обязательно, вопрос времени.
alex_luchin
Jan. 16th, 2013 10:35 am (UTC)
Несомненно!))
ren_ar
Jan. 16th, 2013 12:31 pm (UTC)
Я вижу, что праздник удался! Это здорово!
Впрочем от этого Нового Года у меня тоже более чем позитивные эмоции ))))
rumyantsevphoto
Jan. 16th, 2013 12:35 pm (UTC)
Расскажешь потом по-лучше за бокальчиком чего-нибудь ))
ren_ar
Jan. 16th, 2013 01:19 pm (UTC)
Ага ))
pamsik
Jan. 16th, 2013 04:15 pm (UTC)
Какой романтичный Новый Год у вас получился!
На самом деле, когда рядом любимый человек, скрашиваются или украшаются ещё более любые обстоятельства.
Стол рассматривала особенно тщательно) Это там слева рыбка?))
Наташа воя умница (красавица и волшебница)))
olala60
Jan. 30th, 2013 12:27 am (UTC)
Говорят: как встретишь Новый Год... Вы отлично встретили!
rumyantsevphoto
Jan. 30th, 2013 05:01 am (UTC)
Надеюсь, что так и будет!
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com