?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Личные итоги 2012 года

Уважаемые друзья и гости моего журнала! Традиционно, пришло время подвести итоги уходящего года. 2012-й год выдался для меня сложным, но в тоже время насыщенным на различные события. Некоторые задумки удалось воплотить в реальность, некоторые – нет, а что-то еще только предстоит совершить в следующем году. К сожалению, сильная нехватка свободного времени и некоторые обстоятельства не позволили опубликовать большинство планируемых отчетов, но ничего страшного… в любом случае они все увидят свет в своё время.

itogi_2012 (0)

Итак, хочу поздравить всех моих читателей с наступающим Новым 2013 Годом! Хочу пожелать всем здоровья, любви и гармонии, счастья, радости, профессионального роста, оптимизма и веры в себя! Пусть следующий год принесет благополучие и успех, подарит новые блестящие идеи, путешествия и открытия! Пусть в кругу ваших родных царит мир и взаимопонимание, а любовь близких людей неизменным горячим пламенем будет согревать в любую минуту!

Ну, а теперь займемся итогами года:

Январь начался публикацией фоторепортажа с Новогодних и Рождественских гуляний. Не смотря на то, что совсем не было снега (это уже становится у нас нормой) и некую критичность событий в моем отчёте, праздник получился очень ярким и веселым!

itogi_2012 (1)

В феврале я решил разбавить серию отчетов с немецкого Бремена красочной фото-прогулкой по родному Калининграду. Отчёт вышел под названием "Зимний Калининград, 2012. Прусский кот и птички, городская архитектура". Мы познакомились еще с одним представителем бронзовых прусских котов, являющихся новым украшением Калининграда, а также прошлись по некоторым улочкам и полюбовались старинной и современной архитектурой нашего города.

itogi_2012 (2)

itogi_2012 (3)

В начале марта я выставил репортаж об, уходящим в небытие, знаменитом Берлинском мосте. Этот мост был тесно связан с моим детством, поэтому новость о его реконструкции, а точнее замене на современный новострой, совсем не радовала…

itogi_2012 (4)

itogi_2012 (5)

24 марта стал для меня чёрным днем… Ушел из жизни мой любимый кот Барсик… Через пять печальных дней я смог собрать силы и написать некролог – последнее, что я мог для него сделать… "…Ты дарил мне радость в сердце, спокойствие на душе и тепло на протяжении долгих 18 лет… Даже по человеческим меркам это довольно большой срок, а по кошачьему летоисчислению тебе было около 95 лет… Ты прожил очень долгую и, думаю, хорошую жизнь… Беги по радуге, Барсик."

itogi_2012 (6)

Последний месяц весны ознаменовался замечательной и волшебной поездкой на юго-восток области в поселок Краснолесье. Именно там находится дивный уголок девственной природы, где жизнь течет неторопливо и спокойно. Густые величественные леса с озерцами болот сменяются перелесками, живописные холмы утопают в зелени трав, озёра завораживают кристальной чистотой, а бескрайнее голубое небо украшают пушистые облака… Этот заповедный край, где сердце торжественно поёт, а душа высоко парит вместе с жаворонком, называется Роминтенской пущей. Итогом этой поездки стал новый репортаж: "Краснолесье (Gross Rominten). Путешествие в заповедный край".

itogi_2012 (7)

itogi_2012 (8)

itogi_2012 (9)

itogi_2012 (10)

В июле я рассказал вам о немецком аэродроме Йесау (нем. Jesau) в поселке Северный, Багратионовского района Калининградской области. Впоследствии аэродром, получивший название "Нивенский (Северный)" стал использоваться для нужд современной российской авиации. К большому сожалению, после развала СССР, авиагородок утратил свое предназначение. Аэродром был законсервирован и, впоследствии, заброшен и разворован, а часть уцелевших военных объектов пришла в плачевное состояние.

itogi_2012 (11)

itogi_2012 (12)

А 30 июля я распечатал для себя Черный Континент, отправившись в Северную Африку, в Тунис. Именно это путешествие стало для меня главным событием года. Нами было посещено 19 населенных пунктов, маршрут составил около 1600 км. Соленые воды Средиземного моря сменялись песками величественной пустыни Сахара. Минареты высоких мечетей, плоские крыши домов, торговцы из арабских сказок в мединах городов, бесконечные оливковые плантации и финиковые пальмы, горные и морские оазисы, песчаные барханы и Атласские горы... Также мы побывали на месте съемок легендарных "Звездных войн" Джорджа Лукаса. Все это запечатлено в памяти и на 4000 фотографий.

itogi_2012 (13)

itogi_2012 (14)

itogi_2012 (15)

itogi_2012 (19)

На данный момент, в моём блоге выложено лишь вступление: "Арабская сказка - Тунис. Лица Туниса", но впереди вас ожидают ещё множество рассказов и фотографий о самых интересных местах этой удивительной арабской страны.

itogi_2012 (16)

itogi_2012 (17)

itogi_2012 (18)

В конце августа случай занёс меня в Германию и Чехию. Я побывал в немецком Дрездене – печальном побратиме нашего Кёнигсберга, однако с более счастливой судьбой. Мне довелось полюбоваться чарующими пейзажами с высот знаменитых скал Бастай, увидеть замок Пильнитц, Саксонскую Швейцарию, а также побывать в самом романтическом городе Европы – Праге.

itogi_2012 (23)

itogi_2012 (20)

itogi_2012 (25)

itogi_2012 (24)

Осенью произошло событие, выбившее меня из ритма нормальной жизни и блогерства на долгие три месяца. Сейчас уже, хочется верить, все наладилось и я смог вернуться к полноценной писательской деятельности, уже с новыми силами и планами. В связи с этим, мне хочется выразить слова искренней благодарности всем моим читателям, которые с нетерпением ждали, поддерживали, и надеялись на моё возвращение.

Ноябрьский репортаж о помощи приюту для домашних животных, в котором я принимал непосредственное участие, стал первой статьей, после моего возвращения к писательской деятельности.

itogi_2012 (26)

Декабрь завершился ярким репортажем с Фестиваля мастеров кузнечного дела "Кузнечное Воскресение", прошедшим в отреставрированных старинных Фридрихсбургских воротах.

itogi_2012 (27)

Впереди 2013 год… год новых открытий, новых знакомств, встреч и реализации планов. На этот год у меня поставлено множество всевозможных задач, и я приложу все усилия для их выполнения и реализации.

Что сказать еще об уходящем 2012 годе? Я шагнул на новую ступеньку в своей фотодеятельности. Стал лучше подкован с технической и практической сторон. В 2013 году не собираюсь останавливаться на достигнутых результатах и буду стараться идти только вперёд. Первым шагом на этом отрезке пути должен стать переход на профессиональную камеру и оптику. Также, в данный момент, работаю над созданием и организацией своего фото-портфолио. Приятной особенностью станет возможность купить любую понравившихся из моих фотографий в оригинальном разрешении и качестве.

В завершение подведения итогов года, хочется еще раз всех поздравить с наступающим праздником! Пусть в Новом году Вам и Вашим близким сопутствуют только радость, хорошее настроение и удача! До встречи в новом году!



promo rumyantsevphoto december 22, 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…

Comments

platpaul
Dec. 31st, 2012 11:32 am (UTC)
спасибо - взаимно - придет тогда, когда не ждешь))) с наступающим Алексей!)

Profile

rumyantsevphoto
Андрей Румянцев
Rumyantsev Photo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com