Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Category:

Маразм крепчал или «Наш самолёт приземлился в аэропорту «Храброво», имени Елизаветы Петровны»…

Наверное, сегодня трудно найти человека, кто не слышал про, скандально нашумевший, общенациональный проект «Великие имена России», по результатам которого, 45-ти российским аэропортам присвоят имена выдающихся соотечественников. Изначально я ничего не хотел писать по этому поводу, так как вся идея этого конкурса мне кажется ужасным общенациональным бредом и моя позиция по нему всегда была резко негативной. Но, в последний день голосования, меня всё же знатно бомбануло и я решил вставить свои пять копеек…

P8297042.jpg

В последнее время, всевозможные внутри- и внешнеполитические, а также экономические проблемы, касающиеся нашей страны, прочно обосновались в головах большинства россиян. Прежде всего это, конечно же, обострение отношений с Украиной, США и ЕС, вынесшие весь мозг, Скрипали с Петровым и Бошировым, пенсионная реформа, налогообложение, отсутствие доверия к нынешней власти в стране, коррупция, запреты всего и вся и т.д.

И вот, чтобы хоть как-то отвлечь народ от мозговой деятельности (а то ведь за вилы могут взяться), людям придумали развлечение — конкурс с аэропортами… Мол без вас, народ, ну никак… Помогайте! Инициатором конкурса выступили: Общественная палата Российской Федерации, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество. Такой мощный патриотический воинственный клубок организаций.

Как говорится, дайте простому народу больше шоу и клоунов... и люди забудут про правительство. Еще раньше, Джордж Оруэлл, известный британский писатель и публицист, в своём романе-антиутопии «1984», писал: «...Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно. Среди них всегда вращаются агенты полиции мыслей — выявляют и устраняют тех, кто мог бы стать опасным... ...Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей...»

В стране нет проблем с коррупцией, экономикой, отношениями с другими развитыми странами, медициной, пенсиями, налогами… Развлекайтесь… Кто победит, Кант или Елизавета?

Не буду писать про каждого исторического персонажа, каким образом он попал в конкурсный шортлист и какие заслуги их связывают с Россией и, в частности, Калининградской областью. Они и так там уже, наверняка, волчком крутятся… Про их личности и историческую значимость, в последний месяц, написаны уже десятки свежих научных трудов.

02. Памятник шальной императрице в самом западном городе РФ — Балтийске.

P3108709.jpg

Вроде бы всё просчитали организаторы конкурса… Как и планировалось, в финал вышли лишь сильные военные и патриотичные личности, оставив за бортом космонавтов и писателей… И тут, как гром среди ясного неба, в последнюю секунду, в список чудом попал «депутат от народа» – немецкий философ Иммануил Кант! И это в области, где в последнее время власть активно борется с пресловутой германизацией региона. За это же могут и из партии турнуть… А Кант, зараза, еще и в лидеры выбился, причем с огроменным отрывом от, идущей второй, Елизаветы… Герои же штурма Кёнигсберга, военачальники — Василевский Александр Михайлович и Черняховский Иван Данилович и вовсе заняли неприличные места в хвосте списка. Что же делать?

Не видя активности от местных властей, сперва «как жить калининградцам» начали диктовать депутат ЕдРа из Татарстана (!!!) — Марат Бариев, потом различные коммунисты и, наконец, финальным аккордом стало нашествие в Калининград, скорее всего залётных, патриотичных титушек, которые совершили вопиющие акты вандализма в отношении трёх любимых калининградцами «кантовских мест»: памятника и могилы великого философа, а также памятной доски на фасаде одного из домов.

И если шумиха, в результате этих действий, получилась чуть ли не всемирной, то на ходе голосования этот инцидент не особо сказался, наверняка, к ярости, стоящих за данными гнусными выходками… Кант продолжал лидировать… До финала голосования оставалось всего два дня…

Понятно, что народ в этом конкурсе мало что решает, но, чтобы организаторы так внаглую избавлялись от неугодного варианта… 29 ноября, при попытке проголосовать, сайт конкурса начал выдавать ошибку «На серверах ведутся технические работы», в результате которых разница в 698 голосов между Петровной и Кантом резко увеличилась на 8000. А сегодня, в результате тех же самых, «работ» Александр Василевский одолжил у Лизки коня и разом из арьергарда скакнул на второе место, обогнав Канта… Чудеса, да и только!

Ладно, всем уже понятно, что немцу, даже будучи российским подданным, победить не дадут… Давайте посмотрим, что же получилось в итоге?

А получается редкостная дичь, от которой кровоточат глаза и уши… Только прислушайтесь… Уважаемые пассажиры, наш самолёт приземлился в аэропорту «Храброво», имени Елизаветы Петровны»! Занавес…

Хоть я не сторонник Канта, но, согласитесь, если уж что-то приписывать аэропорту, то аэропорт «Храброво», имени Иммануила Канта» звучит куда приятнее и адекватнее Петровны. Даже тот же Василевский и то намного лучше! Возможно, уничтожив Канта, организаторы стали понимать, что Лизка то не катит совсем и судорожно пытаются с третьего места на первое вытащить Александра Михайловича в угоду всем ветеранам (как и Орден Победы на стелле одноименной площади города)... Что же, посмотрим...

Огорчает даже не сколько сам слив Канта, сколько то, с какой наглостью и ненавистью власть «уничтожает» неугодного ей «народного» кандидата… А если отойти чуть в сторону от «великих имён России» и представить, что в шортлист попали бы другие знаменитые люди, так или иначе исторически связанные с землёй где мы сегодня живем, например: Фридрих Бессель, Кристионас Донелайтис, Эрнст Теодор Амадей Гофман и др. Тоже нашли бы бочку *овна, чтобы слить, ещё не выявленного, врага страны – Гофмана? А может тогда и БФУ им. Иммануила Канта, от греха подальше, дать имя, например, Мутко Виталия Леоньтьевича, или уроженки Калининграда – бывшей супруги президента России – Путиной Людмилы Александровны?

Грустно всё это… Ну и готовимся встречать новые калининградские крылатые слова и фразы, вроде: «Приземлился в Петровну» или «Вылетел из Петровны»…

-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!
Мой Telegram канал: Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!
-----------------
Внимание! Все текстовые и фотоматериалы, опубликованные в моем блоге / сайте защищены ГК РФ и УК РФ. Незаконное копирование, публикация и любое иное использование (как полное, так и частичное) материалов данного блога / сайта БЕЗ моего авторского разрешения ЗАПРЕЩЕНО! Нарушители попадают под административную и уголовную ответственность в виде штрафа/компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей в соответствии со статьями 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ, а также статьей 146 "Нарушение авторских и смежных прав" УК РФ. | Attention! All the text- and photo- materials published in my blog / website are protected by the law. This material MAY NOT BE published, broadcast, rewritten or redistributed in whole or part WITHOUT MY PERSONAL PERMISSION!


Tags: 2018, Балтийск, Елизавета Петровна, Иммануил Кант, Калининград, Пиллау, Храброво, великие имена России, конкурс, маразм, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments