?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, сегодня трудно найти человека, кто не слышал про, скандально нашумевший, общенациональный проект «Великие имена России», по результатам которого, 45-ти российским аэропортам присвоят имена выдающихся соотечественников. Изначально я ничего не хотел писать по этому поводу, так как вся идея этого конкурса мне кажется ужасным общенациональным бредом и моя позиция по нему всегда была резко негативной. Но, в последний день голосования, меня всё же знатно бомбануло и я решил вставить свои пять копеек…

P8297042.jpg

В последнее время, всевозможные внутри- и внешнеполитические, а также экономические проблемы, касающиеся нашей страны, прочно обосновались в головах большинства россиян. Прежде всего это, конечно же, обострение отношений с Украиной, США и ЕС, вынесшие весь мозг, Скрипали с Петровым и Бошировым, пенсионная реформа, налогообложение, отсутствие доверия к нынешней власти в стране, коррупция, запреты всего и вся и т.д.

И вот, чтобы хоть как-то отвлечь народ от мозговой деятельности (а то ведь за вилы могут взяться), людям придумали развлечение — конкурс с аэропортами… Мол без вас, народ, ну никак… Помогайте! Инициатором конкурса выступили: Общественная палата Российской Федерации, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество. Такой мощный патриотический воинственный клубок организаций.

Как говорится, дайте простому народу больше шоу и клоунов... и люди забудут про правительство. Еще раньше, Джордж Оруэлл, известный британский писатель и публицист, в своём романе-антиутопии «1984», писал: «...Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно. Среди них всегда вращаются агенты полиции мыслей — выявляют и устраняют тех, кто мог бы стать опасным... ...Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей...»

В стране нет проблем с коррупцией, экономикой, отношениями с другими развитыми странами, медициной, пенсиями, налогами… Развлекайтесь… Кто победит, Кант или Елизавета?

Не буду писать про каждого исторического персонажа, каким образом он попал в конкурсный шортлист и какие заслуги их связывают с Россией и, в частности, Калининградской областью. Они и так там уже, наверняка, волчком крутятся… Про их личности и историческую значимость, в последний месяц, написаны уже десятки свежих научных трудов.

02. Памятник шальной императрице в самом западном городе РФ — Балтийске.

P3108709.jpg

Вроде бы всё просчитали организаторы конкурса… Как и планировалось, в финал вышли лишь сильные военные и патриотичные личности, оставив за бортом космонавтов и писателей… И тут, как гром среди ясного неба, в последнюю секунду, в список чудом попал «депутат от народа» – немецкий философ Иммануил Кант! И это в области, где в последнее время власть активно борется с пресловутой германизацией региона. За это же могут и из партии турнуть… А Кант, зараза, еще и в лидеры выбился, причем с огроменным отрывом от, идущей второй, Елизаветы… Герои же штурма Кёнигсберга, военачальники — Василевский Александр Михайлович и Черняховский Иван Данилович и вовсе заняли неприличные места в хвосте списка. Что же делать?

Не видя активности от местных властей, сперва «как жить калининградцам» начали диктовать депутат ЕдРа из Татарстана (!!!) — Марат Бариев, потом различные коммунисты и, наконец, финальным аккордом стало нашествие в Калининград, скорее всего залётных, патриотичных титушек, которые совершили вопиющие акты вандализма в отношении трёх любимых калининградцами «кантовских мест»: памятника и могилы великого философа, а также памятной доски на фасаде одного из домов.

И если шумиха, в результате этих действий, получилась чуть ли не всемирной, то на ходе голосования этот инцидент не особо сказался, наверняка, к ярости, стоящих за данными гнусными выходками… Кант продолжал лидировать… До финала голосования оставалось всего два дня…

Понятно, что народ в этом конкурсе мало что решает, но, чтобы организаторы так внаглую избавлялись от неугодного варианта… 29 ноября, при попытке проголосовать, сайт конкурса начал выдавать ошибку «На серверах ведутся технические работы», в результате которых разница в 698 голосов между Петровной и Кантом резко увеличилась на 8000. А сегодня, в результате тех же самых, «работ» Александр Василевский одолжил у Лизки коня и разом из арьергарда скакнул на второе место, обогнав Канта… Чудеса, да и только!

Ладно, всем уже понятно, что немцу, даже будучи российским подданным, победить не дадут… Давайте посмотрим, что же получилось в итоге?

А получается редкостная дичь, от которой кровоточат глаза и уши… Только прислушайтесь… Уважаемые пассажиры, наш самолёт приземлился в аэропорту «Храброво», имени Елизаветы Петровны»! Занавес…

Хоть я не сторонник Канта, но, согласитесь, если уж что-то приписывать аэропорту, то аэропорт «Храброво», имени Иммануила Канта» звучит куда приятнее и адекватнее Петровны. Даже тот же Василевский и то намного лучше! Возможно, уничтожив Канта, организаторы стали понимать, что Лизка то не катит совсем и судорожно пытаются с третьего места на первое вытащить Александра Михайловича в угоду всем ветеранам (как и Орден Победы на стелле одноименной площади города)... Что же, посмотрим...

Огорчает даже не сколько сам слив Канта, сколько то, с какой наглостью и ненавистью власть «уничтожает» неугодного ей «народного» кандидата… А если отойти чуть в сторону от «великих имён России» и представить, что в шортлист попали бы другие знаменитые люди, так или иначе исторически связанные с землёй где мы сегодня живем, например: Фридрих Бессель, Кристионас Донелайтис, Эрнст Теодор Амадей Гофман и др. Тоже нашли бы бочку *овна, чтобы слить, ещё не выявленного, врага страны – Гофмана? А может тогда и БФУ им. Иммануила Канта, от греха подальше, дать имя, например, Мутко Виталия Леоньтьевича, или уроженки Калининграда – бывшей супруги президента России – Путиной Людмилы Александровны?

Грустно всё это… Ну и готовимся встречать новые калининградские крылатые слова и фразы, вроде: «Приземлился в Петровну» или «Вылетел из Петровны»…

-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!
Мой Telegram канал: Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!
-----------------
Внимание! Все текстовые и фотоматериалы, опубликованные в моем блоге / сайте защищены ГК РФ и УК РФ. Незаконное копирование, публикация и любое иное использование (как полное, так и частичное) материалов данного блога / сайта БЕЗ моего авторского разрешения ЗАПРЕЩЕНО! Нарушители попадают под административную и уголовную ответственность в виде штрафа/компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей в соответствии со статьями 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ, а также статьей 146 "Нарушение авторских и смежных прав" УК РФ. | Attention! All the text- and photo- materials published in my blog / website are protected by the law. This material MAY NOT BE published, broadcast, rewritten or redistributed in whole or part WITHOUT MY PERSONAL PERMISSION!


Recent Posts from This Journal

promo rumyantsevphoto декабрь 22, 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
lenorlux
Nov. 30th, 2018 06:46 pm (UTC)
и смешно и грустно, но скорее грустно
rumyantsevphoto
Nov. 30th, 2018 07:32 pm (UTC)
Очень...
katja_mi
Nov. 30th, 2018 07:26 pm (UTC)
Хоспади) Когда уже в наших адсминистрациях появятся лучики разума?!
rumyantsevphoto
Nov. 30th, 2018 07:30 pm (UTC)
Боюсь, что никогда... к сожалению...
soullaway
Nov. 30th, 2018 07:29 pm (UTC)
Куда сильнее нашумела история с Омском. Там фаворит был Егор Летов. Но его вообще выкинули из списка. А Мединский заявил, что негоже именами живых музыкантов называть аэропорты, да и вообще у него публика маргиналы. При том, что Летов уже 10 лет как на том свете, а его песни исполняют оркестры в филармониях. Но министр культуры не в курсе.

В Калининграде, конечно же, Кант должен быть в названии аэропорта. При всём моём ватном патриотизме эта кандидатура самая логичная. А в принципе вся эта движуха шлак продолжающий раскалывать общество. Есть Николай Второй, но нет Сталина и Ленина. С какого перепугу? Тогда вообще не надо политических деятелей совать.
rumyantsevphoto
Nov. 30th, 2018 07:31 pm (UTC)
С Омском хоть порадовала новость, что дали (или присвоят) имя омскому аэропорту малой авиации.
serguntius
Nov. 30th, 2018 08:11 pm (UTC)
Изначально идиотская идея. Но лично я после моста имени Героя России Ахмата Кадырова уже ничему не удивляюсь, потому что днище уже по умолчанию достигнуто.
rumyantsevphoto
Nov. 30th, 2018 08:13 pm (UTC)
Я уже боюсь мысленно фантазировать, что ещё могут выдумать подобного... Фантазии обернутся ночным кошмаром.
livejournal
Nov. 30th, 2018 08:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
upashi
Nov. 30th, 2018 09:45 pm (UTC)
Траш, ад и просто дикая печаль...
rumyantsevphoto
Dec. 1st, 2018 11:39 am (UTC)
Кстати, а аэропорт Кёльна не носит какое-нибудь название?
upashi
Dec. 4th, 2018 08:42 pm (UTC)
Der Flughafen Köln/Bonn „Konrad Adenauer“
rumyantsevphoto
Dec. 4th, 2018 08:58 pm (UTC)
Это который на коне?
upashi
Dec. 4th, 2018 09:08 pm (UTC)
Не, первый федеральный канцлер ФРГ (1949—1963).
yarowind
Dec. 1st, 2018 04:56 am (UTC)
Бред совершенный,да.
rumyantsevphoto
Dec. 1st, 2018 11:40 am (UTC)
4-го декабря огласят итоговые результаты... чувствую все основные срачи в сети еще впереди...
lavagra
Dec. 1st, 2018 05:13 am (UTC)
ТОчно! как в дурном сне по Оруэллу!
rumyantsevphoto
Dec. 1st, 2018 11:40 am (UTC)
Да-да!
gosha_39
Dec. 1st, 2018 01:40 pm (UTC)
Просто на этой движухе кто-то бабла срубил, как был Храброво, так и останется, как Балтрайон в Кениге!
rumyantsevphoto
Dec. 1st, 2018 02:34 pm (UTC)
Всё именно так... (( Про Храброво полностью согласен.
livejournal
Dec. 4th, 2018 06:33 am (UTC)
Еще про выбор названий для аэропортов
Пользователь glukovarenik сослался на вашу запись в своей записи «Еще про выбор названий для аэропортов» в контексте: [...] положительно. Но с северо-запада какие-то уж очень шокирующие вести. Все информация взята из поста [...]
almakedonskij
Dec. 8th, 2018 05:11 pm (UTC)
ох, и не говори. Шумиха туповатая была просто до ужаса. Делать нечего , и чтобы отвлечь от бед придумали очередные лажи. Гофман, конечно, был бы идеальным вариантом. Но его бы ура-патриоты не пропустили. Но правда вам далеко до Сибири где губернаторов в тройки включали и других "благопристойных".
А про Василевского и ветеранов... 73 года прошло с конца войны. 73!!!! какие ветераны и сколько их? не все ли им равно какой аэропорт, если у них денег на хлеб не хватает. Мы еще 200 лет войну будем вспоминать и ветеранами прикрываться?
teufelus
Jan. 4th, 2019 08:39 pm (UTC)
как же я пропустил этот пост?...
ну да ладно. Ты совершенно прав - это всё для отвлечения внимания. Переключения на своры вокруг имён, чтобы оттянуть протесты против НДС и пенсионной реформы.
:-/
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

rumyantsevphoto
Андрей Румянцев
Rumyantsev Photo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com