Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Category:

Как я НЕ попал на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России.

Да, как вы уже поняли из заголовка поста, с Чемпионатом мира по футболу FIFA 2018 в России я пролетел, как всем известная фанера... Конечно, я изначально понимал, что шансы купить билет на какой-нибудь матч в Калининграде по адекватной цене, были практически равны нулю... Но надежда, хоть и призрачная, оставалась до последнего момента. А вдруг повезёт? Не повезло... С одной стороны, может это и к лучшему, ведь попасть на стадион я хотел не ради футбола, а ради присутствия на крупном знаковом событии... ну и, конечно, памятные фотографии сделать. А так моё место может быть досталось настоящему футбольному фанату... С другой стороны, не хочется думать, что десятки билетов просто массово выкупили перекупщики и прочие барыги, которые найдут, безопасный для себя, способ продать их позже в десять раз дороже.

00.jpg
© Фото: Alex Livesey / gettyimages.com

На сайте FIFA я зарегистрировался через 10 минут, после официального старта продаж, 14 сентября. В этот период началась, так называемая, жеребьевка FIFA, благодаря которой можно было выиграть право на покупку нужных тебе билетов. Все люди на данном этапе имели равные права. Продолжалась это ожидание вплоть до 12 октября. В этот день мне прилетело письмо от FIFA с печальными новостями:

"Уважаемый(ая) Андрей. Благодарим Вас за Ваш интерес к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. К сожалению, Ваша Заявка на покупку Билетов не была успешной в Случайной жеребьевке Билетов, и поэтому Вам не были распределены запрошенные Вами Билеты.

В связи с большим интересом к Билетам на данном Этапе продаж, спрос на Билеты на Матчи и Билеты Категорий, на которые Вы подали Вашу Заявку, превысил доступное количество Билетов. В связи с этим Ваша Заявка на покупку Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ была рассмотрена Билетным центром Чемпионата мира FIFA (“FWCTC”) и приняла участие в Случайной жеребьевке Билетов, в результате которой оказалась неуспешной.
"

Кто-бы сомневался...

Но вы не отчаивайтесь... У Вас еще будет возможность подать Заявку на покупку Билетов на Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™, при условии наличия Билетов. Следующий Период продаж Билетов начнется 16 ноября 2017 года в 10:00 часов по центральноевропейскому времени / 12:00 часов по московскому времени и завершится 28 ноября 2017 года в 10:00 часов по центральноевропейскому времени / 12:00 часов по московскому времени.

Во время данного Периода продаж, Билеты будут распределяться Заказчикам Билетов "В порядке очереди". Мы рекомендуем Вам направить Вашу Заявку на покупку Билетов, как только начнется данный Этап продаж, так как самые популярные Билеты могут быть распроданы в кратчайшие сроки в связи с высоким спросом.

Ровно в 10:00:00 я включаю сайт FIFA и херрак... вы уже 143254487689 в очереди... Подождите часик, пока другие купят, и потом у вас будут законные 10 минут, на покупку оставшейся шелухи... Если, конечно, она останется... Ровно через часик сайт отправляет меня на страницу покупки билетов и что я вижу? Понятно, что билеты по 1280 рублей закончились еще год назад... Я бы очень удивился, если бы они были в наличии... Вижу, что в продаже еще есть билеты по 6300 руб. Думаю ровно 10 секунд... хрен с ценой... покупаю... Не такая уж и большая сумма, до 2018 года вообще в копейки превратится... Пытаюсь оплатить... фигушки... за 10 секунд, что я думал, их уже расхватали более удачливые.

Дальнейшее не имело уже смысла, но еще через пол минуты и более дорогие билеты на все калининградские матчи были разобраны, а за ними и на матчи в других российских городах.

02. Час до старта продаж в порядке живой очереди.

01.jpg

03. Подождите часик, пока другие купят...

02.jpg

04. Ещё 15 минуточек...

03.jpg

05. Ура! Еще есть билетики по 6300 руб!

04.jpg

06. Ой, извините... Пока вы вбивали капчу, вы уже не успели...

05.jpg

07. Калининград раскупили... Может съездить в Саранск или Волгоград? )))

06.jpg

08. Пока ты думал, осталось лишь пара билетиков по 9900 руб. в Ростове-на-Дону... Поспеши...

07.jpg

09. Ну вот... Теперь билетов нет вообще...

08.jpg


А кому-нибудь удалось купить? Например, soullaway?

-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!
-----------------
Внимание! Все текстовые и фотоматериалы, опубликованные в моем блоге / сайте защищены ГК РФ и УК РФ. Незаконное копирование, публикация и любое иное использование (как полное, так и частичное) материалов данного блога / сайта БЕЗ моего авторского разрешения ЗАПРЕЩЕНО! Нарушители попадают под административную и уголовную ответственность в виде штрафа/компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей в соответствии со статьями 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ, а также статьей 146 "Нарушение авторских и смежных прав" УК РФ. | Attention! All the text- and photo- materials published in my blog / website are protected by the law. This material MAY NOT BE published, broadcast, rewritten or redistributed in whole or part WITHOUT MY PERSONAL PERMISSION!


Tags: 2017, fifa, fifa russia, world cup, Чемпионат мира по футболу 2018, билеты, футбол
Subscribe
promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →