Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Le Roi est mort, vive le Roi!

Все помнят мой недавний опрос в блоге – Что я планирую изменить? Пришло время раскрыть карты, а также поделиться своими мыслями и рассуждениями по поводу всего этого. Да, я меняю свой никнейм, служивший верой и правдой более 8 лет, так как появились серьезные предпосылки к данному действию. Это эпохальное событие угадали три человека: dyrmanfreeman, platpaul и kladez_zolota, с чем я их и поздравляю. За все эти годы мне было задано множество вопросов по поводу прежнего никнейма - blacktroll. – А почему собственно "тролль", да ещё и черный? Попробую ответить.

troll2017.jpg
© Эскиз by Kolsha | kolsha.deviantart.com

Началось всё в далеком 1998 году, когда в свет вышла замечательная RTS/RPG игра "Аллоды: Печать Тайны" от Nival Interactive. Мне тогда было 18 лет, а мой первый компьютер работал на базе Pentium 100 и ОС Windows 95. В сравнении со множеством похожих игр тех времен, "Аллоды" получились настоящим шедевром, от которого нельзя было оторваться. Что уж говорить, если спустя 19 лет, они вполне здравствуют на многочисленных фанатских сайтах, а также в виде современной MMORPG-вселенной "Аллоды Онлайн".

Практически в тоже время я начал свою публичную жизнь в IRC-клиенте mIRC, мессенджере ICQ и на различных интернет-форумах. А для всего этого дела соответственно понадобилось сетевое имя. Вот так и родился мой никнейм – blacktroll, позаимствованный от названия любимого игрового персонажа Аллодов – Черного Тролля.

Шли годы. Спустя 11 лет, в 2009 году, я завел блог в ЖЖ, конечно же, с никнеймом blacktroll, так как под ним, на то время, меня знало уже довольно много людей. Первоначальная задача блога была максимально простой – он являлся всего лишь интернет-версией моего бумажного тревел-дневника. А ещё чуть раньше, в 2008 году, я впервые встал на путь профессиональной коммерческой фотографии, хотя "профессионализм" тогда был весьма сомнительным. До сих пор с ужасом гляжу на свои первые свадебные репортажи... Реально, жалко людей... Но, надо было на ком-то учиться...

Со временем, мой блог стал не только личным дневником, но и приносить определенный доход от всевозможного сотрудничества, рекламы и т.п. А термин "Сетевой троллинг" благополучно обходил меня стороной, даже несмотря на то, что появился он довольно давно, ещё в начале 90х. Видимо благоприятно сказывалась моя сфера интересов, очень далекая от настоящего "троллинга". Бывало, конечно, кто-то интересовался в комментариях, но это были единичные случаи.

В прошлом году, при знакомстве с моими визитками, о "тролле" и моей сфере деятельности меня спросили уже трое уважаемых человек, представителей крупных организаций. Тогда всё ограничилось шутками и объяснениями, поэтому менять я ничего не стал, да и вообще быстро забыл про эти случаи.

И вот, в этом году, "тролльская история" получила новый оборот.

При подписывании договора на репортажную съемку с одной очень серьезной компанией, мне задали любопытный вопрос:

– Андрей Валерьевич, на нашем месте, вас бы не напрягло озвучивание, на совете директоров, заключения партнерства с таким никнеймом?

Дальнейшее развитие событий можно было представить так:

– Уважаемый Геннадий Петрович, в сотрудничестве с черным троллем мы отсняли нефтеобогатительную площадку.
– С кем, с кем, с каким троллем?
– С черным...
– Твою мать, ты что меня за ***** тут держишь? Опять бухать начал?


Такая же ситуация могла бы возникнуть и с каким-нибудь иным никнеймом, например kotik_lapochka...

– Работая с Котиком Лапочкой мы добились новых успехов в информационном поле.

Поэтому, в связи с такими случаями, да и вообще, учитывая дальнейшее профессиональное развитие, я принял решение изменить свой никнейм, тем более учитывая, что сделать это можно максимально безболезненно с сохранением всех постов, ссылок в поисковых системах, комментариев, позиций рейтинга и проч.

Стал вопрос, какой никнейм выбрать? В идеале, он должен быть коротким, легконабираемым и запоминаемым. Создавать что-то абстрактное, вроде travelblog как-то не хочется, ибо должна быть привязка к личности, а также исключена возможность путаницы и дублирования "популярного" названия с какими-либо сайтами в Сети. Также не приветствуются никнеймы с указанием города. Вдруг вы решите сменить место жительства? Хорошо, конечно, тем, у кого фамилия короткая... А если нет? Вообщем, подумал я, и решил остановиться на никнейме rumyantsevphoto. Да, длинный, но зато отражающий личность и направление деятельности в сфере фотографии.

Вот, как-то так. Прошу продолжать любить и жаловать в новой ипостаси. )))
-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!
-----------------
Внимание! Все текстовые и фотоматериалы, опубликованные в моем блоге / сайте защищены ГК РФ и УК РФ. Незаконное копирование, публикация и любое иное использование (как полное, так и частичное) материалов данного блога / сайта БЕЗ моего авторского разрешения ЗАПРЕЩЕНО! Нарушители попадают под административную и уголовную ответственность в виде штрафа/компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей в соответствии со статьям 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ, а также статьей 146 "Нарушение авторских и смежных прав" УК РФ. | Attention! All the text- and photo- materials published in my blog / website are protected by the law. This material MAY NOT BE published, broadcast, rewritten or redistributed in whole or part WITHOUT MY PERSONAL PERMISSION!


Tags: 2017, blacktrollphoto, rumyantsevphoto, Андрей Румянцев, Калининград
Subscribe
promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →