?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




... из французcкой деревушки Тэзе (Taize) в Бургундии, где я с друзьями в 2001 году жил в экуменистической монашеской общине, до ближайших крупных населенных пунктов, таких как Комартин (Cormaten), Макон (Macon), Клюни (Cluny), скорее всего, можно было добраться и на местном рейсовом автобусе, однако расписания и маршрута мы не знали, поэтому решили добраться до г. Клюни (Cluny), а оттуда до Комартина (Cormaten), где находится замок кардинала Ришелье (XVII век), автостопом.




Нас было четверо. Я, мой друг и две девушки. Вспомнив избитое мнение, что девушкам проще остановить машину, мы спрятались в кустах, а Оля и Кристина принялись ловить попутку. Результат оказался предсказуемым... останавливалась почти каждая вторая машина... Водители готовы были довести девушек хоть на край света, однако, когда водители узнавали, что девушки были не одни, отказы шли один за другим...

Простояв безрезультатно около часа, мы решили поменяться ролями. Девушки спрятались в кусты, а мы принялись голосовать. И о чудо! Не проходит и пары минут, как возле нас останавливается небольшая машинка. За рулем симпатичная ухоженная старушка-француженка в кожанных перчатках. Когда бабушка узнала, что мы с девушками, она немного расстроилась, но все-равно согласилась довезти нас до Комартина. В пути мы активно общались на английском языке, время пролетело быстро и вскоре мы были в городе.



Вдоволь нагулявшись по городу и окрестностям мы собрались обратно в Тэзе. Далее события развивались, как в молодежной комедии. Мой друг пошел в туалет в какую-то придорожную кафешку, а я с девушками остался его ждать на трассе. Чтобы не терять времени, мы решили начать ловить попутку, зная по собственному автостоповскому опыту, что остановится далеко не первая машина. Но на этот раз, неожиданно для нас, затормозила как-раз первая показавшаяся машина. Водитель без проблем согласился довезти нас до Тэзе... решение нужно было принимать быстро... либо едем, либо отпускаем машину и ждем ввозвращения друга из туалета. Мы решили ехать...

Небольшая проблема заключалась еще в том, что друг знал французский язык, а мы с трудом общались на английском. Но опасения были напрасны, наших знаний английского вполне хватило, чтобы весело добраться до нужного нам населенного пункта.

На то время у нас не было мобильных телефонов и я естественно не мог сообщить другу куда мы подевались. Приехав лишь через полчаса, он был очень злой на нас, но уже к вечеру все было отлично!

promo rumyantsevphoto september 13, 2015 18:46 71
Buy for 10 tokens
В Норвегии – стране своей мечты, я пробыл всего три дня… Достаточно ли этих дней, чтобы получить, хотя бы минимальное представление о стране, ее культуре, людях, кухне? Конечно же, нет. Но, я все же попытаюсь дать оценку Норвегии, поделиться своими впечатлениями, а также дать ряд советов людям,…

Comments

ren_ar
Jun. 22nd, 2009 02:53 pm (UTC)
Ааа..., ну тогда понятно :)

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com