Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Category:

Стоп-кадр. Вечер в Мытищах. Московская область.

Мытищи — город с населением 205 тысяч человек, расположенный на севере от Москвы, сразу за МКАД. Быстро добраться до него можно на электричке с Ярославского вокзала Москвы. История этого района уходит далеко в глубь веков. Впервые,"Яузское Мытище", упоминается в духовной грамоте инока Симоновского монастыря, датированной июлем 1460 года. "Мытище" обозначал место на важном торговом пути, где когда-то собирали с купцов "мыт" - пошлину за провоз товаров. С Яузы на Клязьму торговые суда перетаскивали посуху волоком, около 7 - 8 километров. Постепенно здесь возникло село, а затем железнодорожный узел и промышленный центр. В 1925 году Мытищи получили статус города. На фотографии справа виднеются силуэты куполов Храма Рождества Христова, который был освящен в 2005 году.

IMG_8077.jpg

-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!


Tags: 2010, Московская область, Мытищи, Храм Рождества Христова, закат, стоп-кадр
Subscribe

Posts from This Journal “стоп-кадр” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments