Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Category:

Апартаменты "Lux Apartment Bolshaya Arnautskaya" или альтернатива отелю. Одесса, август 2017.

В предыдущий раз, в публикации про арт-хостел "EstherHouse", в рамках рубрики "Мои отели", я рассказывал, что из-за ряда событий, я был вынужден отказаться от бронирования отеля в моем летнем путешествии в Одессу, и решил попробовать вариант со съемом частной квартиры. Мой выбор пал на апартаменты "Lux Apartment Bolshaya Arnautskaya", расположенные на ул. Большая Арнаутская, 92/94, в полутора километрах от туристического центра Одессы. Стоимость за 5 ночей составила 10 434 руб. или 4 725 грн., что вполне неплохо. Несмотря на мой огромный опыт путешествий и давнюю регистрацию на сервисе Airbnb, до этого момента мне не приходилось снимать дома или квартиры... Предпочитал частникам более надежные отели, или хостелы. Но, когда-то все случается в первый раз...

P0006312.jpg

Сегодня я не буду расписывать наше место обитания подробно, так как квартира - она и есть квартира. Поэтому остановлюсь, в основном, на общем впечатлении. В отличие от большинства отелей, после моей брони апартаментов, на почту пришло сообщение от хозяина Игоря с просьбой сразу оплатить 100% стоимости бронирования, иначе он снимет бронь. Объяснял он это тем, что люди бронируют апартаменты, а потом, в последний момент, отменяют бронь и сервис бронирования его штрафует. Конечно, мне не улыбалось переводить сразу большую сумму неизвестному физ. лицу без всяких гарантий, да еще и в Украину, но я рискнул. Как оказалось, сделать денежный перевод в Украину мз российских банков весьма проблематично... Часть банков сразу отказалась, сославшись на то, что перевод не проходит. Удалось переправить сумму лишь через Энерготрансбанк, да и то из-за небольшой суммы. Кстати, весьма порадовала минимальная комиссия у этого банка. Через 5 минут хозяин апартаментов набрал меня в Viber и сообщил, что получил сумму, и всё хорошо. Это меня успокоило.

02.

P0006304.jpg

03.

P0006311.jpg

Находясь уже в Одессе, мы пришли по адресу, созвонились и нас любезно встретили. Квартира находится в многоэтажном жилом доме на 4м этаже. Апартаменты сразу понравились. Чистенькие, уютные, есть все необходимое: мощный wi-fi, огромный плазменный телевизор, запас постельного белья, полноценная кухня с духовкой, микроволновка, холодильник, шкаф-купе, рабочий стол и, самое главное, кондиционер!

04.

P0006305.jpg

05.

P0006309.jpg

Порадовал в квартире огромный балкон, где было так приятно наблюдать за грозой и слушать колокольный звон, близлежащего Свято-Успенского Кафедрального Собора на Преображенской улице.

06. Вид с балкона.

P0006320.jpg

07. Свято-Успенский Кафедральный Собор.

P0006318.jpg

Не отвечу, насколько удобна квартира в плане исследования города, так как мы все время перемещались на такси... Но, что очень понравилось, это максимальная близость к хорошему супермаркету "Обжора", да и знаменитый рынок "Привоз" расположен неподалеку.

08.

P0006316.jpg

09. Спальное место оказалось очень комфортным и романтичным.

P0006313.jpg

Отъезд из квартиры также прошел без всяких приключений. В назначенное время мы передали ключи, тепло попрощались и уехали в аэропорт. Подводя итог, скажу, что если вы, по той или иной причине, не хотите останавливаться в отеле, данные апартаменты вам точно понравятся. Контакты хозяина ниже.

10. Наше спасение при 40-градусной жаре.

P0006321.jpg


Контактная информация:

Адрес: ул. Большая Арнаутская, 92/94, кв. 16.
Телефон: +380 (67) 484 1670 (Игорь), ‎+380 (67) 488 7811 (Владимир).

-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!


Tags: 2017, lux apartment bolshaya arnautskaya, odesa, odessaart, rumyantsevtravel, ukraine, Одеса, Одесса, Украина, мои отели
Subscribe

Posts from This Journal “мои отели” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments