Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Category:

Готовим вместе с BlackTroll #5. Паста а-ля карбонара.

Давно я ничего не писал в самую вкусную рубрику моего блога "Готовим вместе с rumyantsevphoto". Сперва не было времени выдумывать что-то особенное, потом серия постов про ремонт, потом отпуск, из которого я вернулся уже не один… А по сему, сегодня мы готовим вместе. И шеф-поваром будет Олеся, а я, в этот раз, займу должность су-шефа. Нет, рецепт настоящего украинского борща мы вам пока не скажем даже под пытками. Мы будем готовить итальянскую пасту по собственному рецепту. Те, кто знаком с итальянской кухней, наверняка, знают, что видов пасты, соусов к ней, а также рецептов существует видимо невидимо, в зависимости от провинции, города, гастрономических традиций и прочих вещей... Тут вам и знаменитая лазанья, и феттучини, карбонара c болоньезе, равиоли и ещё несколько десятков всяких названий. Все не перечислить.

P0008015.jpg

Если взять классическую карбонару (итал. Pasta alla carbonara), характерную для итальянской столицы и всего региона Лацио, для нее основными ингредиентами выступят бекон, сырые яйца и сыр Пармезан. У этой пасты имеется еще с десяток подвидов, отличающихся той или иной сложностью рецепта. Мы решили от них отойти и приготовить пасту а ля карбонара по своему, максимально упрощенному, способу. При этом паста не должна была утратить своих уникальных вкусовых качеств и готовиться максимально быстро.

Нам понадобится:

1. Любые спагетти высшего сорта из твердых сортов пшеницы – 300 г.
2. Карбонад – 300 г.
3. 3-4 сырых яйца.
4. Чеснок – 3 зубчика.
5. Пучок петрушки.
6. Сливки 20%
7. Сыр классический 50% - 250 г.
8. Специи (базилик, орегано, красный перец, имбирь)
9. Соль, перец.
10. Подсолнечное масло, либо оливковое, виноградное.

02.

P0008018.jpg

В классической карбонаре используется бекон. Мы его заменили хорошим куском карбонада. Не скажу, что он стоит дешевле бекона, но, в любом случае, сегодня будет он. Карбонад можно, в принципе, заменить любым другим куском мяса, главное не куриным. Ломтики мяса нарезаем полосками, а затем кубиками. Пускай пока обжариваются на слабом огне на сковородке.

03.

P0008020.jpg

04. В это время нарезаем петрушку и трем на мелкой терке сыр. При этом не забывая помешивать наше мясо.

P0008023.jpg

05.

P0008030.jpg

06.

P0008027.jpg

Когда карбонад начнет слегка поджариваться, добавляем к нему для аромата, натертый на терке, чеснок, а затем петрушку. Через несколько минут выключаем газ, пускай мясо остывает. А мы пока занимаемся спагетти, параллельно готовя соус.

07.

P0008033.jpg

08.

P0008036.jpg

Спагетти не ломаем, а аккуратно помещаем в кипящую воду. Не забываем воду сперва подсолить. В зависимости от сорта, время готовности их составляет от 4х до 8 минут. Лучше свериться с информацией на упаковке. Самое главное, не переварить их.

09.

P0008043.jpg

В глубокую тарелку разбиваем 3 крупных или 4 средних яйца, желательно домашних. В большинстве классических рецептов карбонары, можно найти различные изощрения: отделение белков и желтков, смешивание их в различных пропорциях и т.д. Мы это делать не будем. Зачем?

10.

P0008050.jpg

Просто смешиваем яйца и взбиваем вилкой до появления пены, как будто вы хотите приготовить себе омлет. Не забываем всё посолить и поперчить.

11.

P0008051.jpg

Когда смесь приобретет однородный цвет, добавим в нее сыр. Никакого Пармезана, у нас же упрощенный, но не менее вкусный, рецепт! Подойдет любой голландский, молочный или сливочный сыр 40-50% плотности. Главное, чтобы был не пахучим. Хотя, кто как любит…

12.

P0008037.jpg

Чуть перемешав сыр со взбитыми яйцами, добавим сюда 100-150 мл 20% сливок. Не больше. Тщательно все перемешиваем до однородной массы, при этом не забывая следить за нашими спагетти.

13.

P0008053.jpg

Важно! Соус надо приготовить быстрее, чем сварятся спагетти, либо завершить оба этапа одновременно. Сливаем воду и помещаем наши спагетти на сковородку к мясу. Тщательно и быстро всё перемешиваем, так как паста не должна остыть.

14.

P0008055.jpg

На последнем этапе выливаем на сковородку наш соус и вновь перемешиваем. Если вы всё сделали правильно, сыр легко расплавится и полностью заполнит все спагетти. Можно дополнительно добавить сухую смесь базилика, орегано, имбиря и сладкого красного перца.

15.

P0008057.jpg

16.

P0008061.jpg

17.

P0008060.jpg

Наша паста готова. Быстро, просто и очень вкусно! При подаче на стол, карбонару можно посыпать тертым сыром и украсить листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!

18.

P0008064.jpg

19.

P0008070.jpg

-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!


Tags: 2017, olympus om-d e-m1, pasta alla carbonara, готовим с BlackTroll, карбонара, кулинария, паста, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “готовим с BlackTroll” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments