?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно я ничего не писал в самую вкусную рубрику моего блога "Готовим вместе с rumyantsevphoto". Сперва не было времени выдумывать что-то особенное, потом серия постов про ремонт, потом отпуск, из которого я вернулся уже не один… А по сему, сегодня мы готовим вместе. И шеф-поваром будет Олеся, а я, в этот раз, займу должность су-шефа. Нет, рецепт настоящего украинского борща мы вам пока не скажем даже под пытками. Мы будем готовить итальянскую пасту по собственному рецепту. Те, кто знаком с итальянской кухней, наверняка, знают, что видов пасты, соусов к ней, а также рецептов существует видимо невидимо, в зависимости от провинции, города, гастрономических традиций и прочих вещей... Тут вам и знаменитая лазанья, и феттучини, карбонара c болоньезе, равиоли и ещё несколько десятков всяких названий. Все не перечислить.

P0008015.jpg

Если взять классическую карбонару (итал. Pasta alla carbonara), характерную для итальянской столицы и всего региона Лацио, для нее основными ингредиентами выступят бекон, сырые яйца и сыр Пармезан. У этой пасты имеется еще с десяток подвидов, отличающихся той или иной сложностью рецепта. Мы решили от них отойти и приготовить пасту а ля карбонара по своему, максимально упрощенному, способу. При этом паста не должна была утратить своих уникальных вкусовых качеств и готовиться максимально быстро.

Нам понадобится:

1. Любые спагетти высшего сорта из твердых сортов пшеницы – 300 г.
2. Карбонад – 300 г.
3. 3-4 сырых яйца.
4. Чеснок – 3 зубчика.
5. Пучок петрушки.
6. Сливки 20%
7. Сыр классический 50% - 250 г.
8. Специи (базилик, орегано, красный перец, имбирь)
9. Соль, перец.
10. Подсолнечное масло, либо оливковое, виноградное.

02.

P0008018.jpg

В классической карбонаре используется бекон. Мы его заменили хорошим куском карбонада. Не скажу, что он стоит дешевле бекона, но, в любом случае, сегодня будет он. Карбонад можно, в принципе, заменить любым другим куском мяса, главное не куриным. Ломтики мяса нарезаем полосками, а затем кубиками. Пускай пока обжариваются на слабом огне на сковородке.

03.

P0008020.jpg

04. В это время нарезаем петрушку и трем на мелкой терке сыр. При этом не забывая помешивать наше мясо.

P0008023.jpg

05.

P0008030.jpg

06.

P0008027.jpg

Когда карбонад начнет слегка поджариваться, добавляем к нему для аромата, натертый на терке, чеснок, а затем петрушку. Через несколько минут выключаем газ, пускай мясо остывает. А мы пока занимаемся спагетти, параллельно готовя соус.

07.

P0008033.jpg

08.

P0008036.jpg

Спагетти не ломаем, а аккуратно помещаем в кипящую воду. Не забываем воду сперва подсолить. В зависимости от сорта, время готовности их составляет от 4х до 8 минут. Лучше свериться с информацией на упаковке. Самое главное, не переварить их.

09.

P0008043.jpg

В глубокую тарелку разбиваем 3 крупных или 4 средних яйца, желательно домашних. В большинстве классических рецептов карбонары, можно найти различные изощрения: отделение белков и желтков, смешивание их в различных пропорциях и т.д. Мы это делать не будем. Зачем?

10.

P0008050.jpg

Просто смешиваем яйца и взбиваем вилкой до появления пены, как будто вы хотите приготовить себе омлет. Не забываем всё посолить и поперчить.

11.

P0008051.jpg

Когда смесь приобретет однородный цвет, добавим в нее сыр. Никакого Пармезана, у нас же упрощенный, но не менее вкусный, рецепт! Подойдет любой голландский, молочный или сливочный сыр 40-50% плотности. Главное, чтобы был не пахучим. Хотя, кто как любит…

12.

P0008037.jpg

Чуть перемешав сыр со взбитыми яйцами, добавим сюда 100-150 мл 20% сливок. Не больше. Тщательно все перемешиваем до однородной массы, при этом не забывая следить за нашими спагетти.

13.

P0008053.jpg

Важно! Соус надо приготовить быстрее, чем сварятся спагетти, либо завершить оба этапа одновременно. Сливаем воду и помещаем наши спагетти на сковородку к мясу. Тщательно и быстро всё перемешиваем, так как паста не должна остыть.

14.

P0008055.jpg

На последнем этапе выливаем на сковородку наш соус и вновь перемешиваем. Если вы всё сделали правильно, сыр легко расплавится и полностью заполнит все спагетти. Можно дополнительно добавить сухую смесь базилика, орегано, имбиря и сладкого красного перца.

15.

P0008057.jpg

16.

P0008061.jpg

17.

P0008060.jpg

Наша паста готова. Быстро, просто и очень вкусно! При подаче на стол, карбонару можно посыпать тертым сыром и украсить листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!

18.

P0008064.jpg

19.

P0008070.jpg

-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!


Subscribe to  rumyantsevphoto

Posts from This Journal by “готовим с BlackTroll” Tag

promo rumyantsevphoto september 13, 2015 18:46 66
Buy for 10 tokens
В Норвегии – стране своей мечты, я пробыл всего три дня… Достаточно ли этих дней, чтобы получить, хотя бы минимальное представление о стране, ее культуре, людях, кухне? Конечно же, нет. Но, я все же попытаюсь дать оценку Норвегии, поделиться своими впечатлениями, а также дать ряд советов людям,…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
upashi
Sep. 3rd, 2017 07:15 am (UTC)
Так так так!!! Готовим, значит, с блектролем, а на фото элегантная женская рука :)))

Сдается мне, что тролль похитил себе в берлогу красавицу и заставляет работать ее на благо своего блога :)))
rumyantsevphoto
Sep. 3rd, 2017 06:13 pm (UTC)
Эй, не раскрывай все карты! )))
zlobin_aa
Sep. 3rd, 2017 09:21 am (UTC)
Хорошо, что я покушал перед чтением этой публикации :-)
rumyantsevphoto
Sep. 3rd, 2017 06:14 pm (UTC)
Ага, я несколько раз попадал на подобные посты голодный.
pyzh
Sep. 3rd, 2017 11:35 am (UTC)
Отлично получилось
rumyantsevphoto
Sep. 3rd, 2017 06:14 pm (UTC)
Спасибо! ))
pyzh
Sep. 3rd, 2017 06:18 pm (UTC)
Действительно, очень здорово, но тоже терзаюсь вопросом - чьи очаровательные руки тебе помогали? )))
rumyantsevphoto
Sep. 3rd, 2017 06:22 pm (UTC)
Их можно увидеть в моем профиле в FB или ВК
cr2
Sep. 3rd, 2017 04:21 pm (UTC)
Супер! Но я ещё не поужинал))
rumyantsevphoto
Sep. 3rd, 2017 06:14 pm (UTC)
Можно после ужина посмотреть более внимательно ))
cr2
Sep. 3rd, 2017 07:05 pm (UTC)
Ага)
yarowind
Sep. 3rd, 2017 06:10 pm (UTC)
Да, с соусом - люблю такое!:)
rumyantsevphoto
Sep. 3rd, 2017 06:15 pm (UTC)
Я редко чего сам с соусом готовил, а тут можно сказать впервые.
katya_husky
Sep. 4th, 2017 11:39 am (UTC)
Красота! И так все аккуратно. Идеально ровные кусочки мяска ))
rumyantsevphoto
Sep. 4th, 2017 12:15 pm (UTC)
Старались. Красота в любом блюде важная составляющая.
almakedonskij
Sep. 8th, 2017 01:49 pm (UTC)
записал. Благодарствую!
Вернусь из отпуска. Попробую сотворить )
ruslanviktorov
Sep. 8th, 2017 08:41 pm (UTC)
Я б такую карбонару выкинул бы) Без обид)
rumyantsevphoto
Sep. 8th, 2017 08:56 pm (UTC)
Ну, это, во-первых, не карбонара, а "а ля карбонара", а, во-вторых, главное, чтобы понравилась тем, кто ее приготовил, т.е. нам. Остальные в праве решать, как им хочется. Никаких обид, все норм )))
ruslanviktorov
Sep. 8th, 2017 09:25 pm (UTC)
Скинуть свой рецепт?)Фото там правда ужасные)
rumyantsevphoto
Sep. 9th, 2017 10:40 am (UTC)
Конечно, кидай! С удовольствием ознакомлюсь.
ruslanviktorov
Sep. 9th, 2017 11:05 am (UTC)
https://ruslanviktorov.livejournal.com/14352.html

Edited at 2017-09-09 11:05 am (UTC)
rumyantsevphoto
Sep. 10th, 2017 10:29 am (UTC)
Спасибо!
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com