Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Category:

Где переночевать в Одессе? Арт-хостел EstherHouse.

Ещё совсем недавно, всевозможные хостелы являлись для меня основным местом ночевок во всех моих путешествиях. А что? В разы дешевле отелей, условия, преимущественно, хорошие или, вполне терпимые, средние, плюс есть возможность познакомиться с путешественниками из других стран и городов. Но, это было вчера… Сегодня же, если позволяют финансы, я предпочитаю остановиться в хорошей гостинице, уровня не менее 3* и общим рейтингом от 8 баллов и выше. Из-за ряда обстоятельств, моё летнее путешествие в Одессу было утверждено всего за три недели до отлёта. Учитывая высокий сезон, все приличные отели уже были разобраны, а которые оставались, пугали заоблачными ценами. В хостелах останавливаться также не хотелось, поэтому нам на помощь пришел частный сектор. Цены на "люксовые" квартиры со всеми удобствами держались на уровне хороших отелей, но меня это вполне устраивало.

P0006168.jpg

Как я уже писал ранее, в летне-осенний период, рейсы Белавиа в Одессу из Минска выполняются лишь в вечерне-ночное время. И в Одессу я должен был прилететь, аж в третьем часу ночи. Понятно, что платить владельцу квартиры круглую сумму, всего лишь за несколько часов ночного сна мне совсем не хотелось, и внутренняя жаба посоветовала мне провести первую ночь в хостеле, тем самым прилично сэкономив.

Как мы все знаем, все хостелы между собой сильно отличаются. Остановиться в каком-то гадюшнике (все помнят мою историю с хостелом в Минске?) мне совсем не улыбалось, поэтому я, заранее, решил выбрать лучший хостел в Одессе из имеющихся. Сразу скажу, что в Одессе довольно много крутых креативных хостелов, в которых, очень и очень, интересно было бы остановиться. Аж глаза разбегались… Промучившись с выбором, я решил отдать предпочтение арт-хостелу "ЭстерХаус" ("EstherHouse"), так как он находился ближе всего к центру города, в отличие от остальных. Да и его рейтинг на Booking.com в 9.4 балла радовал. А цена за ночь составила всего UAH 250, или 600 рублей.

02.

P0006181.jpg

Хостел EstherHouse расположен в Одессе по адресу Катерининская площадь 8, всего в нескольких сотнях метров от Приморского бульвара, Потемкинской лестницы и памятника герцогу де Ришелье. Знаменитая Дерибасовская улица также рядышком, а до Одесского театра оперы и балета всего пол километра.

03. Вид с балкона хостела на Катерининскую площадь.

P0006161.jpg

04. Вид на Сабанеев мост.

P0006163.jpg

05. А это Детская музыкальная школа им. П.С. Столярского напротив.

P0006156.jpg

Несмотря на всю простоту расположения, с хостелом у меня получился небольшой казус. Дело в том, что я перепутал Катерининскую площадь, 8 с таким же номером дома по соседней Катерининской улице, и долго долбился в чужую дверь, как загулявший ночной кот. Благо никто не открыл и не послал, куда следовало. После того, как я набрал в телефоне номер хостела, всё стало на свои места и мне объяснили в каком направлении двигаться. Выглядело это весьма забавно. Девушка с ресепшена вышла на балкон хостела и пыталась привлечь мое внимание, подобно огню маяка.

06. Хостел "ЭстерХаус".

P0006183.jpg

07.

P0006180.jpg

08. Ресепшен.

P0006179.jpg

В три часа ночи осматривать хостел мне как-то не хотелось, поэтому я сразу завалился спать, отметив чистенькое свежее белье и новенькие ортопедические матрацы. Чтобы не занести грязь с улицы, каждому гостю выдаются тапочки, а также беруши для хорошего сна (кто в этом нуждается).

09.

P0006151.jpg

10.

P0006153.jpg

Хостел расположен в старинном трехэтажном доме с высокими потолками и просторными комнатами, обставленными многочисленными предметами интерьера в креативной арт-тематике. Хоть я и далек от абстракционизма и современного искусства "не для всех", я очень люблю рассматривать всевозможные детали и предметы интерьера, словно находясь в каком-то музее. А хостел этот уж очень похож на музей и антикварную лавку одновременно.

11. Гостиная.

P0006172.jpg

12.

P0006166.jpg

13.

P0006175.jpg

14.

P0006165.jpg

И, в завершение своего обзора, пару слов об бытовых условиях ЭстерХаус. Душевые кабинки (раздельные для мужчин и женщин) и туалетные комнаты содержатся в чистоте, вся сантехника новая. На всей территории хостела работает бесплатный Wi-Fi с очень хорошим уровнем сигнала. В гостиной зоне достаточно столиков и диванчиков для всех постояльцев. Имеется и просторная кухня со всем необходимым, для самостоятельного приготовления еды. Отмечу также предельную вежливость и отзывчивость персонала EstherHouse.

15.

P0006177.jpg

16.

P0006169.jpg

Хостелом я остался доволен, поэтому рекомендую его всем, кто решит посетить Одессу. До новых обзоров в рубрике "Мои Отели"!

17.

P0006174.jpg

18.

P0006171.jpg

19.

P0006170.jpg

20.

P0006167.jpg

Контактная информация:

Адрес: Одесса, Катерининская площадь, 8, кв. 6.
Телефон: +38 (048) 788 85 66
Сайт: http://esther-house.com

Забронировать хостел можно здесь.

-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!


Tags: 2017, estherhouse, hostel, odesa, odessa, olympus om-d e-m1, rumyantsevtravel, ukraine, Одеса, Одесса, Украина, ЭстерХаус, мои отели, отель, хостел
Subscribe

Posts from This Journal “мои отели” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments