Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Category:

Ремонт шаг за шагом. Часть 05. Заливка пола самовыравнивающейся смесью.

Вновь на календаре пятница. Ждете пятничных котиков? А их сегодня не будет... Просто они временно закончились... Вместо них могу предложить очередную часть ремонтных хроник. По хорошему, надо бы и про путешествия продолжить писать, благо накопилось много всего интересного, чем хочется поделиться, но... от ремонта не убежишь, тем более, что продвигается он вполне быстрыми темпами. Итак, сегодняшняя часть будет посвящена заливке пола самовыравнивающейся смесью и, предполагаю, что это будет самая короткая часть в хрониках, так как рассказывать тут особо то и нечего.

P0005721.jpg

Внимание! Если вы пропустили какую-то часть, найти её можно по тегу "Ремонт шаг за шагом".

Встретить в панельных домах идеально ровный пол, наверное, нереально, а потому, без заливки пола никак не обойтись. Если, конечно, не хотите, подкладывать под мебель всякие проставки… И хорошо ещё, если пол сам по себе ровный, хоть и с уклоном в одну из сторон, а не какой-нибудь бугристый.

02.

P0005718.jpg

Сегодня на строительном рынке имеется множество современных самовыравнивающихся смесей от различных брендов. В соседней комнате я использовал цементную стяжку ATLAS SAM 200 (25-60 мм). Ушло ее довольно много, так как пол был редкой кривизны… Да и то, идеально выровнять все-равно не удалось. Сказать что-то о качестве этой смеси не могу. Единственное, что отмечу — это отсутствие у неё ускоренного застывания. Пол высыхал, примерно 4 дня. А в этот раз мы решили применить универсальную самовыравнивающуюся безусадочную смесь Ceresit CN 175 с толщиной слоя 3-60 мм и повышенной скоростью застывания.

03. Ceresit CN 175.

P0005723.jpg

Пол в комнате оказался, на удивление, ровным, поэтому хватило минимального количества смеси. На упаковке имеется информация, что по залитому полу уже можно аккуратно ходить через 6-8 часов, в зависимости от толщины слоя, однако, на деле, смесь застывала где-то 1.5 суток при дополнительной вентиляции помещения. В любом случае, это не 4 дня.

На упаковке также имеется информация, что через месяц прочность пола должна достигнуть 20 мПа, что очень неплохо, при аналогичных показателях у других смесей 10-15 мПа.

Пару слов об технологических этапах заливки пола. Перед началом работ необходимо очистить поверхность от любых загрязнений, а ещё лучше пропылесосить. Если в полу имеются трещины, их необходимо загерметизировать и зашпаклевать. Если основание сильно впитывает влагу, его желательно загрунтовать универсальными грунтовками для пола.

04.

P0005719.jpg

Желательно, чтобы перед заливкой пола в нём ничего не торчало, что предполагается в дальнейшем убрать. В моем случае — это чугунные батареи, которые имели деревянную точку опоры на полу. Поэтому, перед заливкой пола, их пришлось демонтировать. Даже если батарея не касается пола, следует учитывать, что вес одного звена батареи равен 7,5 кг, а в общей массе батарея может весить более 100 кг. Уронить такую махину на новенький ламинат будет крайне неприятно.

05. Снимаем батарею.

P0005699.jpg

06.

P0005431.jpg

Следующим этапом является укладка изоляционного материала, на который выливаем приготовленный раствор, желательно за один проход, в направлении от окна к выходу из комнаты. Также можно дополнительно помочь смеси распределиться по площади пола, при помощи длинной рейки.

07. Старые чугунные батареи, конечно, хороши, но не эстетичны.

P0005724.jpg

После того, как пол застыл, необходимо его укрыть теплоизоляционным слоем и гидроизоляционной пленкой, после чего уже можно приступать непосредственно к укладке ламината. И не стоит забывать, что пол будет застывать до монолитного состояния около месяца, поэтому не рекомендуется сразу же ставить на него тяжелую мебель, лучше чуть выждать время.


-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!


Tags: 2017, ceresit cn 175, dom-servis39, repair room, выравнивание пола, дом сервис, дом сервис калининград, заливка пола, ремонт, ремонт с blacktroll, ремонт шаг за шагом, школа ремонта
Subscribe

Posts from This Journal “ремонт шаг за шагом” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments