?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое глобальный ремонт, знают все. Да, конечно, он может быть в радость, чаще всего на финише, годиков, так, через несколько... Но, чаще всего, ремонт становится причиной головных болей, семейных ссор, непонимания и т.д. А заодно ещё и превращает тебя в натурального бомжа... Не важно, сколько вы зарабатываете, ремонт высосет всё без остатка и обязательно потребует добавки... Делать ремонт частями – тоже не лучший вариант. Пока вы доделаете кухню, очередного ремонта или обновления потребует та самая комната, которую вы начинали, кажется, совсем недавно... три года назад...

Откладывать и переносить ремонт можно также бесконечно... Ведь, согласитесь, гораздо лучше взять очередной, пятый по счёту, кредит и отправиться на отдых в тёплые края, чем провести всё лето с малярным валиком и шуруповертом в позе "зю", обливаясь потом и глотая пыль? Можно ведь и без ремонта обойтись... Свой хлев всегда будет казаться родным и уютным, под заваливающийся шкаф можно подложить кирпич, привезенный из Турции десять лет назад, а, чтобы не стыдно было, можно никого к себе не приглашать... Никогда...

P0005398.jpg

Ремонт, о котором пойдёт речь сегодня — это уже четвертая стадия общего глобального ремонта квартиры, который длится, без малого, уже несколько лет. Да-да, именно об этом я писал чуть выше по тексту. Две комнаты, ванна и туалет, вроде как, готовы, кухня еще продержится какое-то время, а на очереди самая большая гостевая комната, площадью 17м². О ней и пойдет речь.

02.

P0005412.jpg

Множество фотографий с предыдущих этапов ремонта я ранее выкладывал в соц. сети, расписывал процесс, делился выбором, приводил цены на отделочные материалы и т.п. Но, всё же, в блоге это делать гораздо удобнее. Поэтому, подумал и решил запустить своеобразный месячный Live-проект "Ремонт шаг за шагом" или, если хотите, "Ремонт с rumyantsevphoto", за время которого, мы попробуем предать комнате приличный современный вид.

03.

P0005386.jpg

Проводя весь день на работе, самостоятельно что-то успеть в сжатый срок просто нереально, да и навыков необходимых нет. Поэтому, что-то будет делаться собственными силами, а что-то при помощи ребят из компании "Дом Сервис" – одного из лидеров по отделочным работам на местном рынке. Заодно буду самообучаться по всем моментам, а также улучшу свои знания в области выбора современных отделочных материалов. И, конечно, поделюсь ими со своими читателями. Буду рад также за любые советы по ремонту от опытных людей.

04. Чугунные батареи самые тёплые и надежные, но не эстетичные.

P0005404.jpg

05. Советский "пятачок".

P0005399.jpg

Чтобы продать всю старую мебель (выкидывать жалко) и, временно, распихать по коробкам оставшееся "барахло", ушло около месяца. За стенкой и классическим ковром (его тоже удалось продать!) обнаружилось наследие советского ремонта. Это когда на обоях экономили и обклеивали ими мебель (или ковёр) по периметру. За стенкой же не видно! Зачем там обои? Учитывая, что полированная стенка, которую было так сложно достать в СССР, покупалась, как минимум, на века.

06.

P0005389.jpg

07. Логово паучков.

P0005387.jpg

08.

P0005393.jpg

Очистить стены от трёх слоев, намертво вросших в бетон, обоев удалось классическим способом, при помощи шпателя, пульверизатора и крепкого слова.

09. Странный тип скрывался под обоями...

P0005414.jpg

Надежда на ровные и цельные панельные блоки стен улетучилась вместе с последними кусками обоев. Чтобы успеть в сроки сдачи жилья, последние этажи дома строились по принципу "и так сойдёт". Внутренняя стена встала криво — нормально! Блок с окном встал с перекосом в 30° — сойдёт! Между внешними блоками щель, толщиной с руку — в пределах нормы!

10.

P0005392.jpg

11. Угол...

P0005394.jpg

Да ещё соседи со своим агрессивным ремонтом подсиропили… Да так, что новая трещина нарисовалась, аж на всю панель. А я, между прочим, стены под покраску планирую… Так или иначе, процесс пошел. Комната практически подготовлена, теперь осталось разметить гнёзда под будущие розетки, определиться с отделочными материалами и их количеством, и можно стартовать!

12.

P0005390.jpg

13.

P0005382.jpg

-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!


Posts from This Journal by “ремонт шаг за шагом” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…

Comments

rumyantsevphoto
Jun. 29th, 2017 05:55 am (UTC)
Почему нет ответа? Гипсокартон сегодня очень популярен, позволяет получить идеально ровные стены, и я сам думал над ним, вместо шпатлевки. Пока смущают лишь сложности его грунтования и шпатлевания под покраску, чтобы все получилось по уму и качественная заделка стыковочных швов. В других комнатах у меня гипсокартон под обои используется. Еще пишут, что при больших площадях помещения и пустотах за гипсой, искажается качественный звук в комнате... присутствуют вибрации. Еще такой момент... это монтаж тяжелых элементов, например полки. Пока не планирую, но всё же. Да и человеческий фактор нельзя отменять... завалится кто-нибудь на такую стену и хана всему ремонту. Вообщем надо думать.
uebungen1
Jun. 30th, 2017 10:40 pm (UTC)
Я профи по ремонту, Монреаль. Канада.
Поверьте, никаких сложностей с подготовкой и шпаклёвкой под покраску нет вообще. Это совсем несложная процедура, доступная всем. Не нужно много инструмента, но несколько вещей критически важных, конечно.
Если вам интересно, я расскажу с картинками.
Полки, кухонные ящики, что угодно вешается на полудюймовый гипсокартон без проблем при правильных анкерах. Если что-то совсем мегатяжёлое, то оно вешается на те рейки, которые обеспечивают зазор между стеной и гипсокартоном.
Я ни разу не видел пробитого гипсокартона, это очень непросто сломать его телом. Удар кулака может и пробьёт немного, но кулак пострадает 8-)
Удивительно, но ремонт повреждений и отверстий в гипсокартоне до смешного быстр и прост. Равно как и процедура "оторвать и поставить новый" если вдруг что-то надо за ним изменить кардинально.
Окраска тоже простая, сначала праймер поверх нового картона и шпаклёвки, чтобы уравнять впитывающую способность, а потом два слоя краски высокого качества.
Ещё одна вещь, которая меня удивляет в РФ - почти никто не пользуется морем разных герметиков для ремонта.
Скажем, плитнус шьётся на гипс и тут же стык со стеной проходится латексным герметиком, под покраску. Результат феерический, щелей в принципе не бывает, а это важно.
Если интересно, поделюсь ссылками и сам расскажу.


Edited at 2017-06-30 11:02 pm (UTC)
rumyantsevphoto
Jul. 1st, 2017 04:15 pm (UTC)
Герметики обязательны, особенно в наших условиях. Спасибо большое за развернутый ответ. Думаю, при работе с гипсокартоном всё же нужен хороший опыт и, прежде всего, знания.

Profile

rumyantsevphoto
Андрей Румянцев
Rumyantsev Photo

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com