Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

В Кранц к морю на один час.

Совсем скоро я начну публиковать очередную серию репортажей с берегов Черного моря, но и про своё — Балтийское, тоже забывать не хочется. А был я на побережье очень и очень давно. Как обычно, всему причина — тотальная нехватка свободного времени. Но, вчера, мне всё же удалось, по рабочим делам, вырваться в любимый Кранц (совр. Зеленоградск), пускай и всего на один час. Что же происходит в курортном городке сегодня можно увидеть из моего небольшого репортажа, сделанного, практически, на бегу. И, конечно, не обошлось без котиков... Тем более, что сегодня кото-пятница!

IMG_0338.jpg


02. Из-за сильного ветра на набережной немноголюдно. В жаркие дни здесь не протолкнуться.

IMG_0323.jpg

03. Шторм поднял песок со дна и море "окрасилось" в желтоватый цвет.

IMG_0322.jpg

04. Центральная площадь и здание местного ЗАГСа. Уже скоро на площади заменят плиточное покрытие и благоустроят территорию. После реконструкции площадь объединит уже отремонтированную улицу Тургенева, аллею Дружбы и Курортный проспект в общее городское пространство.

IMG_0353.jpg

На центральной и самой красивой улице Зеленоградска — Курортном проспекте глобальный ремонт. Уже готовы тротуары, ставшие гораздо шире. Яркий желтый цвет тротуарной плитки неплохо подчеркивает пешеходную зону. Имеются и декоративные вставки из брусчатки. Теперь дело за проезжей частью и фасадами зданий.

05.

IMG_0352.jpg

06.

IMG_0340.jpg

Одно из красивейших исторических зданий на Курортном проспекте — торговый дом, построенный в начале XX века, много лет стоял в руинированном состоянии, нарушая общую гармонию улицы. Объект культурного наследия принадлежал гражданину Ливана Эль-Бадауи Хуссейну Мохамаду-Хусейну, которому было наплевать на него, и здание с каждым месяцем разрушалось всё больше и больше. И вот, наконец-то, суд постановил изъять здание у владельца, а власти пообещали найти нового собственника и восстановить здание за три года.

07.

IMG_0341.jpg

08. Реклама уютного хэнд-мейд магазинчика "Круглый кот".

IMG_0349.jpg

Не только жители региона, но уже и многочисленные туристы знают, что Зеленоградск является вотчиной Прусских котов. Здесь их значительно больше, чем в других городах области. Даже в самую плохую и холодную погоду, вы точно встретите, как минимум, штук пять пушистиков. Местные жители их обожают и поэтому котам в городе живется вполне вольготно.

09.

IMG_0350.jpg

10.

IMG_0345.jpg

11.

IMG_0346.jpg

12. Эту местную кошечку знают, наверное, все. Её всегда можно найти на своём месте.

IMG_0344.jpg

13.

IMG_0342.jpg

14.

IMG_0348.jpg

15.

IMG_0339.jpg


-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!


Tags: 2017, baltic sea, cats, cranz, zelenogradsk, Балтийское море, Восточная Пруссия, Зеленоградск, Калининградская область, Кранц, Россия, архитектура, кошки, курорт, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленоградск” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments