Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Полярный рассвет над тундрой.

Эти снимки я сделал буквально через несколько минут, после того, как самолет, вылетев из заснеженного Мурманска, набрал высоту и взял курс на Москву. В период долгой полярной ночи, когда солнце месяцами не показывается над горизонтом, рассветное небо приобретает, удивительно красивый, розовато-оранжевый оттенок. Эти волшебные цвета заполняют всё пространство на многие сотни километров вокруг, отражаясь в замерзшем хрустале многочисленных озёр, болот и рек, чистейших снегах на вершинах возвышенностей...

Для большей части этой природной зоны характерен именно равнинный "безжизненный" болотистый рельеф и лишь на Кольском полуострове он украшен сопками и многочисленными ледниковыми озерами, наличие которых объясняется высокой относительной влажностью, переувлажненными почвами и низкой испаряемостью из-за сурового северного климата.

P0001391.jpg

02.

P0001397.jpg

03.

P0001390.jpg

04.

P0001384.jpg

05. Постепенно, с большей удалённостью на юг, в сторону Карелии, розовые краски сменяются оранжевыми.

P0001399.jpg

-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!


Tags: 2017, olympus om-d e-m1, Россия, заполярье, мурманск, полярная ночь, русский север, север, тундра, тундра с высоты
Subscribe

Posts from This Journal “мурманск” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments