Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Мурманск. Каменное Плато.

В своем прошлом посте, рассказывая про уютный мини-отель, я упомянул, что он находится в микрорайоне города с интересным названием – "Каменное Плато", с которого открывается красивый высотный вид на жилые кварталы Мурманска. Дабы не получить скомканное впечатление от первого и, пока единственного, визита в Мурманскую область, я решил сильно не разрываться и посвятил большую часть своего времени созерцанию настоящей северной природы, оставив подробное знакомство с городом до следующего раза. То, что он обязательно будет, я даже не сомневаюсь.

P0001283.jpg

Так что, красивых репортажей по Мурманску, в этот раз, у меня не будет, ведь объять всё интересное за короткие три дня, или три ночи, просто нереально, особенно при температуре за окном -40 °C. А как же всё-таки хотелось посетить атомный ледокол... )))

02. ул. Капитана Орликовой.

P0001260.jpg

И эти мои фотографии с "Каменного Плато" единственные, которые можно отнести непосредственно к городу, если не считать еще знаменитый Абрам-мыс, о котором я расскажу в другой раз. Сам по себе этот крохотный микрорайон на возвышенности, и состоящий всего из двух улиц, особо ничего из себя не представляет. Здесь нет никаких достопримечательностей, а дома представляют собой самые обычные панельные многоэтажки. Кстати, одна из двух улиц этого микрорайона, ул. Каменная, является самой короткой в городе и состоит всего из нескольких домов.

03.

P0001262.jpg

04.

P0001265.jpg

05. Фасады некоторых домов порадовали яркой окраской торцов зданий, тем самым внеся хоть какое-то разнообразие в цветовую гамму микрорайона.

P0001291.jpg

06.

P0001301.jpg

Зато отсюда открывается неплохой урбанистический вид на спальные районы города и своеобразную доминанту – телебашню мурманской государственной телерадиокомпании ВГТРК "Мурман", находящуюся на Варничной горе.

07. Телебашня сооружена в 1957 году, высота - 186 метров, излучаемая мощность телевизионного сигнала - 5 кВт.

P0001264.jpg

08. Слева от телебашни можно увидеть улицу, носящую имя Капитана Пономарёва, а еще левее от нее находится 129-й микрорайон города.

P0001278.jpg

А это уже другой ракурс… на супермаркет "7Я", куда я несколько раз наведывался за продуктами. Магазин расположен возле главной артерии города – Кольского проспекта.

09.

P0001269.jpg

-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!


Tags: 2017, Россия, город, заполярье, каменное плато, микрорайон, мурманск, русский север, север
Subscribe

Posts from This Journal “мурманск” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments