Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Личные итоги 2016 года в фотографиях.

Подходит к концу 2016-й год и на страницах активных блогеров уже начинают появляться традиционные, и любимые многими читателями, итоги уходящего года, позволяющие еще раз оглянуться на прошедший период времени, и вспомнить самые яркие и запомнившиеся события. Если кто помнит, год назад, я разбил свой пост аж на две части: собственно, на сами итоги года в фотографиях и вторую – статистическую часть, где я привел годовую статистику по моему блогу, а также раздал порцию благодарностей друзьям и активным читателям.

В этом году я всё же решился ограничиться одной частью, вычеркнув статистику, ибо на подведение её просто нет времени. Вообще со временем в этом году получилась жуткая запарка, связанная, в основном, с активными фотосъемками и дальнейшим процессом сдачи готовых работ заказчикам. Тут работает простое правило: чем больше времени ведешь блог и фотографируешь, тем больше людей о тебе узнают. И, ничего с этим не поделаешь. Да и не надо, это ведь хорошо, когда ты востребован, а жертвы в виде свободного времени и т.п. будут всегда неизбежны.

2016.jpg

Итак, мой 2016-й год начался, традиционно, с зимнего путешествия. В этот раз я решил прокатиться по странам Прибалтики, а также захватить еще и Беларусь. Сам Новый Год я встретил в Таллине и вообще, просто отлично провел время в эстонской столице. За что хочется выразить отдельную благодарность Коле egorov и его жене Кате. Лучших гидов для знакомства с этим прекрасным городом было не сыскать! Как это было, можно посмотреть в моих репортажах "Моменты встречи Нового Года 2016 в Таллине" и "Предновогодний Таллин".

02. Встреча Нового года в Таллине, Эстония.

01.jpg

03. На ярмарке.

02.jpg

04.

03.jpg

В отличие от Риги и Таллина, мой дальнейший новогодний визит в Минск прошел не так гладко. Я бы даже сказал, он прогремел, как мощный фейерверк, сделав меня известным на всю страну. Дело в том, что я столкнулся с наглыми аферистами под вывеской хостела "Paris Rooms". Терпеть я это дело не стал и учинил международный скандал. Вся эта история, в конце концов, закончилась для меня победой и нашла отражение в блоге: "Paris Rooms – худший хостел Минска или развод по-белорусски". В конце же 2016 года Минск вновь громко "прославился" благодаря задержанию моего друга – известного блогера и путешественника Саши Лапшина puerrtto. Чем закончится эта история пока не ясно.

05. Статья обо мне на главном информационном портале Минска.

04.jpg

Еще одно событие января – в Калининград, уже во-второй раз, прилетел Антон Кротов a_krotov – один из самых известных современных российских путешественников, за 25 лет преодолевший более 850.000 километров автостопом и другими способами по дорогам 96 стран мира и по всем регионам России, писатель, автор 42 книг, основатель "Академии Вольных Путешествий" и изобретатель проекта "Дом Для Всех". Конечно, я не мог не прийти на встречу с Антоном. Репортаж: "Встреча с путешественником Антоном Кротовым".

06. Встреча с Антоном Кротовым.

05.jpg

Не смотря на порцию белорусского негатива, в целом я получил море положительных эмоций, как от Минска, так и от Беларуси в целом. Здесь мне удалось развиртуализироваться с замечательными людьми: Романом velosi4 и Антоном из Смоленска, и Катей из Минска. А также познакомиться с двумя очаровательными девушками из Тулы, Юлей и Олей. С ребятами мы также отлично провели время на горнолыжном курорте Силичи под Минском и посетили Мирский замок. Один из репортажей: "Прогулка по вечернему Минску. Троицкое предместье".

07. Вечерний Минск.

06.jpg

Большую часть февраля я посвятил любимому делу – поездкам по Калининградской области, результатом чего стала серия туристических и исторических постов, посвященная немецкому наследию региона: "Путешествуем по Калининградской области. От Заалау до Георгенбурга", "Старый маяк. пос. Заливино (Haffwinkell / Rinderort)", "Путешествуем по Калининградской области. Безмолвие старинных кирх".

08.

07.jpg

09.

08.jpg

10.

09.jpg

В марте я, наконец-то, поставил точку в истории с минским хостелом, но, не успел я этому порадоваться, как был втянут в новую разборку, на этот раз со Сбербанком. Что произошло и чем все закончилось, можно прочесть в посте: "О том, как Сбербанк России нагло врёт и наплевательски относится к гражданам"...

11.

10.jpg

С началом апреля, в области активно стартовал велосезон. Репортаж с открытия, традиционно состоявшегося в последнее воскресенье марта, можно посмотреть здесь: "Открытие велосезона 2016 от Koenig Bicycle Team".

12. Я, собственной персоной ))

11.jpg

13. Поворот не туда...

12.jpg

В целом, весь месяц прошел под флагом активных велосипедных поездок, как по области, так и заграницу, в частности в Польшу и Швецию. Вот некоторые интересные репортажи: "Янтарный велосипедный офф-роуд", "Из Польши в Швецию через Балтийское море. Паром Stena Line".

14. На пароме через Балтийское море.

13.jpg

15. Карлскруна, Швеция.

14.jpg

Поездка в шведскую Карлскруну получилась очень насыщенной и интересной. Это уже мой второй визит в этот замечательный город и, думаю, что я сюда вернусь еще не раз. Самые интересные репортажи из Швеции: "Прогулка по Карлскруне", "Морская крепость Дроттнингшер", "Идилия острова Аспё".

16. Старинная крепость Дроттнингшер.

15.jpg

17. Остров Аспё.

16.jpg

Главное событие мая – это, несомненно, мой визит в Санкт-Петербург для участия в ежегодном XI турнире по боулингу "Весенний кеглепад" в составе сборной команды из блогеров нашего региона. Мероприятие мне очень понравилось и прошло на позитиве. Кроме этого мне удалось встретиться со многими друзьями по ЖЖ из Питера, а также завести новых друзей. Репортаж: "Как Прусские коты шары катали… или репортаж с Весеннего Кеглепада – 2016".

18.

17.jpg

В июне в моем блоге были, в основном, публикации из Польши (самые интересные: "Как устроено Балтийское море", "Гдыня. Морской Аквариум и его обитатели", "Любовь и звёзды Николая Коперника") и Норвегии ("Восставший из пепла. Олесунн, Норвегия", "Как сэкономить на путешествии к Гейрангер-фьорду и при этом увидеть гораздо больше?"). По Норвегии, кстати, я еще не полностью завершил все свои публикации и продолжу их уже в 2017 году.

19. Макет устройства Балтийского моря в Гдыне, Польша.

18.jpg

20. Морской Аквариум.

19.jpg

21. Гданьск, Польша.

20.jpg

22. Олесунн, Норвегия.

21.jpg

23. Гейрангер-фьорд, Норвегия.

22.jpg

Одним из ярких событий июня также стало возвращение в порт легендарного барка "Крузенштерн". И, конечно же, репортаж в моем блоге: Романтика под парусами. В Калининград вернулся легендарный барк "Крузенштерн".

24. На "Крузенштерне".

23.jpg

В июле я вновь вернулся в Санкт-Петербург. Повод для этого был потрясающий – свадьба родного брата, а я, конечно, выступил еще и в роли фото-летописца этого волшебного события.

25. Павел и Наташа.

24.jpg

26. Морской собор в Кронштадте.

26.jpg

В этом же месяце я, наконец-то, обзавелся собственным флагом для путешествий, который уже скоро отправится со мной на побережье сурового Баренцева моря и Северного Ледовитого океана. Более подробно о флаге в посте: "Под флагом путешествий".

27. Мой тревел-флаг.

25.jpg

Еще одно значимое питерское событие с моим участием – уникальный проект "Блогеры разводят мосты", организованный СПБ ГБУ "Мостотрест". В этом году я, наверное, побью все личные рекорды посещения этого города в течение одного года – аж 4 раза! Мне представилась уникальная возможность побывать внутри конструкций Троицкого моста и собственными глазами увидеть, как же всё устроено, как работают механизмы моста и какие обязанности лежат на людях, отвечающих за разведение мостов. Репортаж: "Разводные мосты Петербурга. Как устроен Троицкий мост".

28. Троицкий мост.

27.jpg

Июль получился насыщенным на события. Не успел я вернуться из Питера, как, почти сразу, улетел в Германию в Кёльн к своим друзьям: Диме biodiscus, Паулю platpaul и Паше upashi.

29. Медиа-парк в Кёльне, Германия

28.jpg

Всего за неделю, мне удалось побывать в четырех странах: Польше, Германии, Швейцарии и Дании. 10 новых городов на карте и 4 авиа-перелета. С погодой тоже повезло — все дни светило солнце, а дождем и не пахло. В отдельные дни столбик термометра подымался до отметки в +38 градусов... Последний раз такое пекло я ощущал лишь в Африке.

30. Берн, Швейцария.

29.jpg

Как я писал в путевых заметках, не сказочная Швейцария с её изумрудными полями, бирюзовыми озёрами и белоснежными вершинами Альп, раз и навсегда, завоевала моё сердце и душу.

31. Знаменитая датская Русалочка.

30.jpg

32. Копенгаген, Дания.

31.jpg

Этой страной, буквально влюбившей в себя с первого взгляда, как в свое время произошло с Норвегией, оказалась Дания — последняя из скандинавской тройки, которой так не хватало в моей коллекции, как какого-нибудь редкого драгоценного камня. Да, Дания меня просто покорила, уверенно разделив с Норвегией первое место в личном рейтинге посещенных стран. Один из репортажей, что успел опубликовать: "Прогулка по Строгет (Strøget). Самая длинная пешеходная улица Европы".

33. Копенгаген.

32.jpg

Август запомнился ярким воздушным праздником на аэродроме 22-й тактической авиационной базы ВВС Польши под Мальборком. Побывать на таком мероприятии – мечта любого фотографа, увлекающегося самолетами. Я давно не получал столько положительных эмоций от какого-либо праздника. Репортаж в 4х частях можно посмотреть по ссылкам: "Часть 01: Праздник", "Часть 02: Статика", "Часть 03: МиГ-29 против F-16", "Часть 04: Споттеры".

34. Показательные полёты МиГ-29.

33.jpg

Сентябрь ознаменовался XXXI-м традиционным велопробегом "Тур-де-Кранц 2016", в котором приняло участие около 7000 велосипедистов и я, конечно, в том числе.

35.

34.jpg

36.

35.jpg

Не обошел я вниманием и любимый Зеленоградск, отметивший очередной День города. Репортаж с праздника: "Кранц и прусские коты отметили 764-летие"!

37. Прусские коты.

36.jpg

Еще из интересных репортажей этого месяца: "Бикини-шоу Мистер и Мисс Фитнес Зеленоградск 2016", "В гости к королеве спорта. Репортаж из МСЗ Созвездие", "Осенний фрирайд или в гости к Лешему".

38. Девушки перед Бикини-шоу "Мистер и Мисс Фитнес Зеленоградск 2016".

37.jpg

39. Юные гимнастки.

38.jpg

Основное событие октября – это участие в пресс-туре, организованным одним из крупнейших агрохолдингов в Калининградской области – "ДолговГрупп". Мы посетили уникальный завод по глубокой переработке рапса, Нежинскую молочной фабрику, предприятие ООО "Гусевмолоко" и мясную фабрику "Роминта". Пресс-тур получился по-настоящему уникальным! Нам удалось увидеть практически все этапы производства… Можно сказать, буквально от рождения телёнка и до упаковки готовой продукции. Репортаж: "Как изготавливается лучшая молочная продукция".

40. Предприятие ООО "Гусевмолоко".

39.jpg

41. ТМ "Нежинская" - любимая марка творога.

40.jpg

В ноябре и декабре я возобновил поездки с друзьями по знаковым местам Калининградской области. Новые маршруты и новые увлекательные репортажи: "Путешествуем по Калининградской области. От Рагнита до Хазельберга", "Орлиный мост | Adlerbrücken", "Кирха Норденбурга".

42. Кирха в г. Неман, Калининградская область.

41.jpg

43. Кирха Норденбурга.

42.jpg

44. Орлиный мост в г. Полесск.

43.jpg

Конечно, нельзя не упомянуть про покупку нового мощного компьютера — моего основного рабочего инструмента. Теперь обработка фотографий будет занимать гораздо меньше времени, да и в целом работать стало гораздо комфортнее.

Главным же событием декабря и, наверное, всего года в целом, стал мой отказ от дальнейшего использования фототехники Canon и переход на беззеркальную систему Olympus. На эту тему написано уже два поста: "Прощай, Canon! Здравствуй...?" и "Назад в будущее", частично объясняющие зачем и почему… Но, заключительный пост на эту тему еще впереди. Наверное, уже по возвращении из зимнего путешествия 2017.

45.

44.jpg

Кстати, раз уж коснулись темы путешествий, одним из последних моих постов в декабре стал анонс – "Путешествие в полярную ночь". Я решил разбавить свои заграничные путешествия и остановил свой выбор на одном из главных городов российского Заполярья – Мурманске.

46.

45.jpg

Надеюсь, это путешествие получится очень увлекательным, а сейчас, в завершение итогов года, мне хотелось бы кратенько пробежаться по друзьям и читателям и выделить отдельных людей.

ТОП-15 комментаторов моего блога на сегодняшнюю дату выглядит вот так. Спасибо вам, друзья, что читаете, не смотря на не всегда полноценные посты, нерегулярность публикаций и чтения френдленты. Буду надеяться, что в 2017 году времени на блог будет чуть больше.

01. ren_ar 154
02. cr2 138
03. zlobin_aa 131
04. chellove4ishe 116
05. katya_husky 113
06. yarowind 93
07. wlad_1978 91
08. nadjal 85
09. koveles 83
10. bernigor 75
11. velosi4 71
12. egorov 71
13. perisher_13 63
14. pamsik 55
15. almakedonskij 51

Не смотря на то, что я всех очень ценю и уважаю, в этом году я особо хочу отметить десять человек:

Надю nadjal из белорусского Гродно, как одну из самых преданных читательниц. С тобой очень интересно общаться в блоге и очень хочется пообщаться и в живую. Надеюсь, в 2017 году ты все-таки сможешь выбраться к нам на Балтику, а я, в свою очередь, в Гродно.

Как и в прошлом году, в шорт-лист попала и Катя katya_husky из Москвы. Катя замечательная девушка, ведущая, по моему мнению, один из самых интересных журналов. Увлекательные фоторепортажи, яркие события и очень интересные рассказы.

Рома velosi4 из Смоленска. Очень надежный друг, замечательный рассказчик, активный вело-путешественник и просто хороший человек. Рома всё пытается меня вытащить в горный поход и, рано или поздно, ему это удастся!

Почти тоже самое можно сказать и про Таню chellove4ishe из Питера. Буду рад с тобой увидеться вновь и, в будущем, все-таки совершить совместное вело-путешествие на Аландские острова.

Развиртуализировавшись этим летом с Димой biodiscus и Пашей upashi из немецкого Кёльна, мы и сейчас продолжаем ежедневно активно переписываться с утра и до вечера. Теперь у меня в Кёльне аж три замечательных друга, а новый визит в этот замечательный город не за горами.

С Александром zlobin_aa из Белгорода мы еще не встретились в реальной жизни, но хотелось бы. Саша очень интересный общительный человек, замечательный фотограф и активный блогер.

Конечно, отдельной строкой выделю калининградцев: Алексея ren_ar, Иру perisher_13 и Олю ok_18_20. Ребят, надо все-таки чаще встречаться вместе, живем в одном городе. А так, спасибо за верную дружбу и поддержку в любой ситуации!

Завершая итоговый пост, хочется добавить капельку статистики по путешествиям за 2016 год, как основной тематике моего блоге. За этот год мне удалось посетить 8 стран (без учета России) и 21 город: Польшу (Гданьск, Сопот, Гдыня), Германию (Кёльн, Бергхайм), Швейцарию (Базель, Берн, Веве, Грюйер, Люцерн, Мартиньи, Монтрё, Нойхаузен-ам-Райнфалль, Цюрих), Данию (Копенгаген), Швецию (Карлскруна), Эстонию (Таллин), Латвию (Рига) и Беларусь (Минск, Мир, Силичи). Это на две страны больше, чем в 2015 году. И это, конечно, радует! С наступающим, друзья!

-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!


Tags: 2016, блогосфера, итоги года, личное, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “итоги года” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →