Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Category:

III Контрольный забег с "Adidas RunClub Kaliningrad"

Бегом, который стал отличным дополнением к велоспорту, а увлёкся около года назад. В основном, это были 4-5 км дистанции вокруг своего микрорайона в комфортном для меня темпе. Просто пробежаться под любимую музыку, побыть наедине со своими мыслями, отвлечься от работы за компьютером… Пробегав так весну, летом я был вынужден взять перерыв… Сплошные фотосъемки, свадьбы, а также основная работа не оставляли даже свободного получаса. Я себя просто загнал…

Осенью я твердо решил продолжить беговые тренировки, а велосипедные заезды и вовсе сделал ежедневными с лета. Тем не менее, одному бегать скучно, хотелось более профессионального подхода. Так, в поисках единомышленников, я открыл для себя беговой клуб "Adidas RunClub Kaliningrad" с бесплатными регулярными тренировками и профессиональными тренерами. Да, такое бывает!

IMG_20161015_114343.jpg

Первый раз о подобных проектах я услышал еще год назад, тогда в Москве открылся беговой клуб на базе фирменного магазина Nike, затем стали появляться подобные клубы любителей бега по пересеченной местности, трекинга и т.п. К слову, в Европе подобные клубы существуют уже давно… До недавнего момента, в Калининграде ничего подобного не было. Хотите бегать профессионально – записывайтесь в Федерацию легкой атлетики и т.п. Теперь же любой желающий, и новичок, и профессионал, может прийти в беговой клуб "Adidas RunClub Kaliningrad" и открыть для себя бег совершенно с другой стороны!

02. Массовый забег с фонариками - "Бегущие огни".

07.10.2016_01.jpg

Успев посетить 3-4 занятия, я попал на ежемесячный аттестационный контрольный забег на 5км. Долго думал, бежать или попробовать свои силы в следующем месяце. Останавливала лишь, недавно полученная, и еще не до конца залеченная, травма связок… неудачно потянул ногу на велосипеде… Осень – скользкое и опасное время…

Тем не менее, решение принято – бежать… Ибо, это не соревнования и в моих планах было просто закончить дистанцию, а время – это уже вторично. Температура перед стартом была -1°C – холода добрались уже и до нас. На таком холоде сделать качественный разогрев всех мышц и связок крайне сложно, да и тело остывает намного быстрее. Немного помогла предстартовая пробежка на 1км в легком темпе, хотя, с другой стороны, она уже отняла часть сил, а ведь впереди еще 5 км…

И вот старт! Профессиональные бегуны резво устремились вперед, я же решил пробежать дистанцию в спокойном медленном темпе со скоростью 7 мин/км, прислушиваясь к травмированной ноге. Пробегу ли я вообще весь маршрут?

03. После дружной тренировки.

14.10.2016.jpg

Однако, когда меня начали обгонять уже девушки, появилась мотивация бежать быстрее… Как же так? Вот она сила групповых забегов и тренировок! Было очень холодно, плюс открытое пространство, ветер и вода… Тем не менее, сил еще хватало и первый километр я пробежал со скоростью 5:14 мин/км. Ого! Я даже удивился… Даже в теплое время я так не бегал…

Но, силы не безграничны, плюс добавился бег в горку, на втором километре я немного сдал – 5:38 мин/км. На третьем и четвертом, и того больше – 5:46 мин/км и 5:48 мин/км. Начинала сказываться усталость, да и травмированное колено напомнило о себе… Видя, что, не смотря на сложности, у меня получается бежать быстрее, изначально запланированных, 7 мин/км, я решил не сдаваться и сделать все возможное, чтобы не вылететь из 5:50 мин/км.

04. Перед контрольным забегом со стартовым номером в фирменном магазине "Adidas".

IMG_20161015_102844.jpg

Тут стоит сказать, что если вы хотите пробежать дистанцию быстрее, бежать стоит обязательно с хорошей музыкой в плеере и желательно в одиночку, если, конечно, вы не бежите с партнером в одном темпе. В противном случае, второй человек и общение на дистанции могут серьезно и незаметно сбавить темп. Да и бежать лучше с электронным тренером – любым приложением для бега в вашем телефоне. Это позволит контролировать скорость, маршрут, пульс и т.д. И ещё, лучше бежать без остановки. Остановиться хочется постоянно, чуть передохнуть и бежать дальше… Но, лучше так не делать, пускай медленно, но надо бежать…

После четвертого километра открылось второе дыхание, чувствовалась близость финиша, да и хотелось все же улучшить свои показатели, пробежав на пределе возможностей, чтобы еще больше не травмировать ногу. В результате, 5-й километр я пробежал почти так же, как первый отрезок – 5:19 мин/км.

Ура! Я это сделал, показав чистое время 28:50 мин и средний темп 5:32 мин/км! На финише ждала вода и дружная поддержка уже финишировавших. Вот что значит настоящая команда! Ну и, конечно, позитивная групповая фотосессия! Теперь есть хороший стимул улучшить свой результат в следующем месяце.

05. Результаты.

strava_01.png

-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!


Tags: 2016, adidas, adidasrunners, kaliningrad, run, runclub, runclub_kld, runners, Калининград, бег, беговой клуб, тренировка
Subscribe
promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments