Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Category:

Как мы съездили в гости к тёлочкам. Агрохолдинг "ДолговГрупп".

Вот я и вернулся из очень интересного пресс-тура, организованного одним из крупнейших агрохолдингов в Калининградской области – "ДолговГрупп". Мы посетили уникальный завод по глубокой переработке рапса, Нежинскую молочной фабрику, предприятие ООО "Гусевмолоко" и мясную фабрику "Роминта". Благодаря этим современным предприятиям с непрерывными производственными и жизненными циклами, на прилавках наших магазинов имеется такое разнообразие вкусных и экологически чистых молочных и мясных продуктов. Пресс-тур получился по-настоящему уникальным! Нам удалось увидеть практически все этапы производства… Можно сказать, буквально от рождения телёнка и до упаковки готовой продукции. И, конечно, всё это, в скором времени, вы увидите в полноценных репортажах в моём блоге. А так как подготовка подобных материалов требует значительного времени, сегодня я вкратце сделаю небольшой обзор нашего пресс-тура и посещенных предприятий.



Итак, сперва мы побывали на рапсовом заводе в г. Нестеров, на самой границе с Литовской республикой. Завод специализируется на глубокой переработке рапса и получении не пищевого рапсового масла, и является единственным предприятием этого профиля в нашей области. Рапсовый завод построили с нуля, воплотив в жизнь все достижения современной науки и техники. Официальное открытие завода состоялось 09 февраля 2015 года.

02. Рапсовый завод.



Основная часть полученного рапсового масла идет на экспорт в страны Евросоюза для дальнейшей переработки, в основном на заводы по производству биодизельного топлива. Остальное рапсовое масло реализуется на внутреннем рынке для местных производителей и для собственных нужд агрохолдинга в качестве добавки к рациону кормления птиц и свиней.

03. Рапсовый жмых.



Кроме этого, завод производит рапсовый жмых 2 видов: не гранулированный и гранулированный. Рапсовый жмых — это ценный кормовой продукт, который является составной частью комбикормов для птицы, свиней и крупного рогатого скота. В нём содержится 7-8 % масла, а также 37-38 % протеина.

04. Готовые образцы продукции.



05.



Затем мы поехали на молочной фабрику "Нежинская" – животноводческий комплекс, в котором безпривязно содержался 3 450 коров, 400 нетелей, 2 100 тёлок и 250 бычков до 3 месяцев. В 2012 году фабрика получает статус племенного хозяйства по разведению КРС Голштинской молочной породы, которая считается одной из самых распространенных пород среди молочного скота на всей планете.

06.



Данная порода отличаются не только приличными удоями молока в своём секторе, но также и большим весом, в мясном направлении. На Нежинской фабрике ежедневный надой молока от каждой коровы составляет до 30 литров в день. Здесь постоянно осуществляется ветеринарный контроль, производится вакцинирование. Корма выращиваются на собственных полях агрохолдинга в экологически чистых районах, что обеспечивает замкнутый цикл производства.

07. Местный детский сад.



08.



09.



С 2012 года, марка молочной продукции "Нежинская", выпускается заводом ООО "Гусевмолоко", расположенном в г. Гусев. Он стал третьей точкой в маршруте нашего пресс-тура.

10.



11. Очень вкусные йогурты.



ООО "Гусевмолоко" является крупным молокоперерабатывающим предприятием Калининградской области, выпускающим качественную, безопасную и полезную молочную продукцию. Это единственное в области предприятие подобного профиля, имеющее довоенную историю с 1934 года.

12. Современное оборудование.



Сегодня на заводе, оборудованным самой современной техникой европейского производства, действуют творожный и кисломолочный цеха, а также цех фасовки масла и цех розлива ультрапастеризованного молока. Выпускает ООО "Гусевмолоко" и несколько видов сыров. Всего более 90 наименований молочной продукции.

13.



14.



Мясная фабрика "Роминта", запущенная в 2015 году, стала последним предприятием нашего пресс-тура. Фабрика, построенная на бывших землях прусской усадьбы Блумберг, находится в поселке Фурманово Гусевского района и занимает площадь 80 тыс. квадратных метров, 41 тыс. из которых — это производственные площади. Комплекс включает в себя цех по убою и первичной переработке КРС и свиней (450 голов свиней или 140 голов КРС в сутки), цех по обвалке и жиловке мяса, а также мясо-колбасный цех. Завод производит широкий ассортимент высококачественных мясных продуктов.

15. Без таких фотографий тоже никак...



16. Мясо-колбасный цех.



Вся мясная продукция, которую выпускает Мясная фабрика, производится под фирменной маркой "Роминта", получившая название от, находящейся неподалеку, Роминтенской пущи, излюбленного места охоты прусских королей. Только здесь возможно обеспечить экологически чистый откорм животных, практически без участия человека. Такой подход позволяет достичь высокого качества продукта, ведь все колбасные и мясные деликатесы, которые производятся из этих пород, являются вкусными и безупречными с экологической точки зрения.

17. Сосиски.

IMG_2885.jpg

В 2015 году на Международном профессиональном дегустационном конкурсе "Продукт года — 2015", продукция мясного завода "Роминта" завоевала серебряные и золотые медали. Компания не планирует останавливаться на достигнутом результате, успешно развивает производство и новые рецептуры, чтобы и дальше радовать покупателей полезной и вкусной продукцией.

18.



В завершение обзорного поста, хочется сказать пару слов об еще одном предприятии на территории нашей области, и также входящем в агрохолдинг "Долгов Групп", хотя мы до него не доехали. Это ООО "Птицефабрика Гурьевская" — единственное в области предприятие по производству куриного яйца, обеспечивающее 60% потребности региона в яйце. Ее мощность составляет 620 тысяч кур-несушек с годовым производством яйца 181 млн шт. Производительность убойного цеха составляет 2000 голов/час. Яйцо выпускается под собственной торговой маркой "Курочкино".

19. Готовая продукция.



Сегодня все предприятия агрохолдинга имеют самое современное оборудование, внедряются новые технологии, осуществляется строжайший регулярный контроль на всех этапах производства. Всё это обеспечивает экологически чистую и качественную продукцию, уже получившую одобрение и признание у местного потребителя.

20. Карта предприятий "ДолговГрупп" в Калининградском регионе.



Пресс-тур состоялся благодаря:

ДолговГрупп

Агрохолдинг "ДолговГрупп" ВКонтакте
Агрохолдинг "ДолговГрупп" в Facebook
Агрохолдинг "ДолговГрупп" в Instagram

ТМ "Курочкино" ВКонтакте
ТМ "Нежинская" ВКонтакте
ТМ "Роминта" ВКонтакте

ТМ "Курочкино" в Facebook
ТМ "Нежинская" в Facebook
ТМ "Роминта" в Facebook

-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!


Tags: 2016, dolgovagro, dolgovgroup, nezynskaya39, rominta39, Гусевмолоко, ДолговГрупп, Калининград, Калининградская область, Нежинская, Роминта, агрохолдинг, местныйпроизводитель, местныйпроизводительdolgovagro, производство, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

promo rumyantsevphoto декабрь 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments