Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Как меня чуть не сожрали на собственный День Рождения. Страшная история.

Вы любите приключения на собственный День Рождения? Да еще такие, чтобы потом от них еще несколько часов отходить? Вчера я прекрасно убедился в том, как же быстро одни события могут заменяться другими, весьма с неожиданными поворотами… А началось все с самого раннего утра. В этот день у нас была запланирована очередная осенняя велопрогулка в область, благо погода за окном стояла просто шикарная, да и компания уже сложилась отличная! Просидев накануне с фотографиями практически до 3х ночи, с утра я благополучно выключил первый будильник и проснулся лишь в 8:00, за 50 минут до отправления дизеля на Черняховск. До вокзала мне ехать минут 20, в принципе вполне успевал… Но, не тут-то было…

IMG_20160925_150255.jpg

Что делает блогер, проснувшись с утра в свой День Рождения? Нет, совсем не то… Он садится за комп, чтобы прочитать поздравления от друзей, которых уже с самого утра накопилось несколько десятков… И это, скажу я вам, настолько затягивает, что опомнился я лишь в 8:30… Произнеся непечатное слово, обуваюсь, хватаю рюкзак, ключи, бумажник, велосипед и вылетаю из подъезда, забыв при этом перчатки, а о фотокамере вообще даже не вспомнил. Однако, проехав метров 200 останавливаюсь, на часах 8:37 – успеваю на вокзал лишь теоретически…

Досадно, да ладно… Бывает… Тут уже ничего не поделаешь. Но, не сидеть же весь день дома, особенно, когда отличная погода. Хотел вначале махнуть на Люблинскую трассу и в Колосовку, но потом передумал – туда ехать лучше в середине октября, когда листва над старинной аллеей окрасится в огненные цвета. Поэтому, взвесив все "за" и "против", я решил поехать в свой любимый лесопарк им. Макса-Ашманна, тем более, что уже давно хотел покататься по нему более основательно.

02. Лесопарк им. Макса-Ашманна.

IMG_20160925_135157.jpg

Как же приятно пронестись по, залитому солнцем, парку, поднимая ворох опавших листьев и слушая хруст веток под колёсами. До недавнего момента, я катался в парке лишь по основным пешеходным аллеям, да вокруг озера… Но, сегодня я решил восполнить пробелы и получше изучить парк, устроив себе лесное кросс-кантри по нехоженым тропам через кусты и овраги, рискуя налететь на какой-нибудь, скрытый под слоем листвы пень.

03.

IMG_20160925_141123.jpg

04. Мой парковый маршрут.

01-map.jpg

Пни меня благополучно миновали, а вот несколько жестких ударов по ногам ветками я всё же получил, плюс осенняя крапива оторвалась на мне по полной. Очень понравился мне короткий отрезок маршрута по дну высохшего ручья… Всего метров 30, но впечатлений полно.

05.

IMG_20160925_141152.jpg

Обнаружил в парке я и наследие прошлых лет: фундамент Лесного замка, полуразрушенный немецкий бункер и, уходящие в никуда, ступени старинной лестницы… Последний раз я эти объекты видел лишь в далеком детстве, когда мальчишкой любил подолгу гулять в Ашманне.

06.

IMG_20160925_141059.jpg

Также, далеко не все посетители парка знают, что кроме основного Лесного озера, здесь есть еще три более мелких пруда, один из которых имеет живописный островок, населенный множеством уток.

07.

IMG_20160925_141453.jpg

08.

IMG_20160925_140241.jpg

Получив огромное душевное удовлетворение от велопрогулки по парку, я решил продолжить свой маршрут по прямой линии, в сторону садового общества "Победа" и Большой Окружной улицы. Ох, лучше бы я этого не делал…

09.

IMG_20160925_141045.jpg

Всё шло прекрасно до того момента, пока я не заехал в самую глубь садового общества… Бесконечный лабиринт маленьких улочек со странными названиями, многочисленные перекрестки и гробовая тишина вокруг, не считая шума от близкой автомагистрали… Навигатор посоветовал мне свернуть на очередном перекрестке направо и я послушно повиновался…

10. И такие улицы бывают...

IMG_20160925_143612.jpg

Дальнейшие события развивались, как в фильме ужасов "Поворот не туда"… Буквально через пару метров после поворота я увидел большую лохматую псину, дремавшую аккурат посередине дороги. Наверное, еще можно было развернуться, но я почему-то решил ее аккуратно объехать. Маневр успешно удался, псина проснулась и молча отстранилась в сторону… Обрадовавшись и моментально забыв про пса, я уверенно поехал вперед…

Вроде бы всё хорошо, но всё же, что-то интуитивно меня напрягало… Оглядываюсь назад и чувствую, как волосы на голове пришли в движение… Возле заднего колеса, в нескольких сантиметрах от моей ноги, бежало оскалившееся ворчащее лохматое чудовище… Увидев, что я его заметил, это исчадие Ада бросилось в атаку. Зубы клацнули от меня всего в паре сантиметров…

Не знаю, какую скорость я там взвинтил, абсолютно не обращая внимания на полностью разбитую дорогу и не понимая, куда вообще ехать, но лохматый демон, сотрясающий злобным лаем окрестности, и не думал отставать…

Очередной поворот… Велосипед удерживаю на щебне буквально на грани… и тут я чуть не построил небольшой кирпичный заводик… С двух сторон на меня неслась стая оскалившихся псов, голов в 15-20… Расстояние сокращалось с каждой секундой, а впереди лишь один единственный коридор меж двух заборов… Я почувствовал себя загнанным кабаном, несущимся на верную гибель…

Собаки довольно быстро меня настигли и стали кидаться с двух сторон. Двум самым наглым я умудрился врезать ногой по морде, что чуть не стоило мне потери контроля над велосипедом… Страшно подумать, что было бы, если бы я навернулся…

Секунды показались вечностью… Не знаю в какой момент, словно по чей-то команде, все псы разом остановились и прекратили преследование, а я на огромной скорости вылетел на автобусную остановку, при этом чуть не сбив, неожиданно появившихся, людей…

Сейчас мне кажется, что я просто покинул территорию бродячих псов, устроивших себе логово на городской окраине, поэтому они и прекратили свою адскую гонку… Давно я не испытывал такого ужаса… А если в тот район заехать ночью? Сказу в голове вспоминается фраза из к/ф "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей " – "Ради всего святого, заклинаю вас, дети мои, не ходите ночью на торфяные болота, когда силы зла властвуют безраздельно"…

И чтобы хоть как-то успокоить нервы, я решил скатать на Форт №4 "Гнейзенау", 1886 года постройки – одно из моих любимых мест, где старинные стены очень гармонично сочетаются с окружающей природой.

11. Форт №4 "Гнейзенау"

IMG_20160925_150218.jpg

12. Природа форта.

IMG_20160925_150050.jpg

Вот таким получился этот праздничный день, который точно не скоро забудется. )))) П.С. все фотографии сделаны на моб. телефон.

13.

IMG_20160925_150336.jpg


Tags: 2016, bicycle, bike, cycling, horror tales, велосипед, велотуризм, день рождения, страшная история
Subscribe

Posts from This Journal “велотуризм” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →