Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Пятничный котик из Глушково.

Глушково (бывший нем. Плибишкен - Plibischken), является одним из моих самых любимых посёлков в области, о котором я писал уже дважды. Не смотря на то, что он очень крохотный, здесь есть что посмотреть, да и сама аура этого населенного пункта, как-то успокаивает и расслабляет. Как я уже писал, главная достопримечательность поселка — уникальная коллекция старинных немецких мельничных жерновов. Здесь также сохранилась часть построек старой мельницы, красивый памятник героям Первой мировой войны, несколько довоенных домов с интересными фасадами, а также Плибишкенская кирха XVIII века, превращенная в Дом Культуры поселка. Приехав сюда в очередной раз, я первым делом направился к мельнице, где и встретил такую вот симпатичную кошечку, что не удивительно — кошки испокон веков обитали на деревенских мельницах, охраняя зерно от различных грызунов.

IMG_1977.jpg


02. Старинная мельница.

IMG_1980.jpg

03.

IMG_1982.jpg

04. Хозяйка мельницы.

IMG_1974.jpg

05.

IMG_1983.jpg


Tags: 2015, Königsberg, Ostpreußen, canon eos 6d, millstone, plibischken, Восточная Пруссия, Глушково, Калининградская область, Кёнигсберг, жернова, история, кошки, краеведение, мельница, стоп-кадр
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments