?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и подошла к концу первая "российская" часть моего путешествия. Впереди день отдыха и затем вновь в дорогу. На этот раз в Европу. Неделя отдыха в Санкт-Петербурге прошла замечательно, хоть и не совсем так, как планировалось изначально. Во-первых, свои коррективы внесла погода... Солнце выглянуло лишь на пятый день, а до этого погода "радовала" непрекращающимися проливными дождями и шквалистым ветром. Во-вторых, я решил не убивать ноги, носясь по городу, а по-настоящему отдохнуть, сидя на диване с чашкой чая и смотря футбол...

IMG_5196.jpg

Первые дни в Северной столице были посвящены важному событию в нашей семье – свадьбе родного брата. Для меня свадебная суматоха стала давно привычным и, в каком-то роде, профессиональном делом, но Питер все же смог удивить...

02.

IMG_4337.jpg

Погода решила показать кузькину мать, что такое настоящая "Питерская свадьба" и старалась вовсю. Ураганный ветер и дождь стеной свели на нет любые городские прогулки, но, благо, в городе имеется множество потрясающих фотостудий с великолепными интерьерами. Это все же не наш Калининград со скучными фонами и примитивными декорациями... Когда же я начал обзванивать студии, я понял, что все не так просто, как казалось изначально. Естественно, на нужное время, большинство из них уже были забронированы. Но, все-таки, нам повезло... Каким-то чудом, мне удалось найти часовое окошко в лучшей фотостудии Питера – "Leona Stage". Свадьба была спасена!

03.

IMG_4280.jpg

Правда, на этом свадебные приключения не закончились. Нам еще предстояло выйти на маленьком речном трамвайчике в штормовую Неву... Волны раскачивали теплоходик, наверное, так же, как штормовое море играется с крохотным рыбацким сейнером... Зато, в отличие от обычного банкета в ресторане, подобный праздник точно запомнится...

04.

IMG_4199.jpg

Я немного разминулся с некоторыми важными питерскими событиями, например, такими, как "Алые паруса" или возвращение Авроры, и все же праздник случился и на моей улице. Благодаря сообществу питерских блогеров spbblog и СПб ГБУ "Мостотрест", мне удалось побывать внутри Троицкого моста и увидеть своими глазами, как устроены, и как работают разводные механизмы. Впечатлений, конечно, масса! По моему возвращению из путешествия, ждите полноценный репортаж.

05.

IMG_5093.jpg

Как я писал в анонсе путешествия, в моих обязательных планах было посещение города-героя – Кронштадт, до которого я не мог добраться более шести лет… И вот, наконец-то, я осуществил и эту мечту. Городок, сильно напоминающий наш Балтийск, сам по себе очень маленький, но, тем не менее, крайне интересный. Гулять по нему было сплошное удовольствие. Один только Морской собор чего стоит… Не удивлюсь, если он входит в какую-нибудь ТОП10 самых красивых соборов в России.

06.

IMG_5677.jpg

07.

IMG_5567.jpg

В этот город я еще обязательно вернусь, правда, уже с целью посетить старинные форты, расположенные вокруг города. Часть можно было бы посетить и в этот раз, но решил уже не разрываться…

08.

IMG_5489.jpg

Если вы помните, в моих планах были еще питерские крыши и ледокол Красин… Что касается крыш, в этот раз я до них так и не добрался… Всему виной погода… Как-то не хотелось нащелкать видов города на фоне серого безликого неба. Надеюсь, что с крышами не получится, как с Кронштадтом, и я до них доберусь раньше, чем через шесть лет…

09.

IMG_5250.jpg

А что касается ледокола… с ним вышла забавная история, также отодвинувшая его посещение до следующего визита в Питер. Я просто-напросто до него не дошел… Направляясь бодрым шагом мимо Исаакиевского собора в сторону Благовещенского моста, я неожиданно наткнулся на генконсульство Республики Кошек… Будучи большим любителем котеек и путешественником, я не мог не попытаться получить заветную визу в Республику… И, через какой-то, час мне удалось ее получить! Ура! Здесь я и завис до самого вечера… Мурчащий репортаж из удивительной кото-страны также, со временем, обязательно выйдет на страницах моего блога.

10.

IMG_5304.jpg

11.

IMG_5431.jpg

Ждите новых путевых заметок… Впереди Польша, Германия, Швейцария и Дания… На маршруте произошли некоторые изменения… Увы, по ряду обстоятельств, из планов пришлось вычеркнуть Лихтенштейн и Санкт-Гален со знаменитой библиотекой, но, зато, вместо двух швейцарских городов, было решено увеличить их количество аж до семи, включая Люцерн, Цюрих и Берн… Возможно, так даже интереснее… Посмотрим.

12.

IMG_5319.jpg

13.

IMG_5418.jpg

-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!



Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…

Comments

zlobin_aa
Jul. 13th, 2016 06:30 pm (UTC)
Блин, а я так рассказа про ледокол ждал :-(
rumyantsevphoto
Jul. 13th, 2016 06:34 pm (UTC)
Это всё коты... Одного свободного дня не хватило... Ну, в следующий раз уж точно будет.

Profile

rumyantsevphoto
Андрей Румянцев
Rumyantsev Photo

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com