?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, вот и пришло время выставить анонс очередного большого путешествия, которое начнется уже совсем скоро. Все билеты куплены, отели забронированы, идет последняя корректировка маршрутов и сбор полезной информации. Планов, как всегда, много и я надеюсь, что все они воплотятся в реальность. В этот раз, маршрут я проложил через пять европейских стран: Польшу, Германию, Швейцарию, Лихтенштейн и Данию. Увы, в последний момент, я вычеркнул из планов Италию с Финляндией, а также Аландские острова, но на то были свои причины. А теперь обо всём расскажу более подробно.

travel_2016.jpg

Начнется путешествие уже в ближайшее воскресенье и первой точкой в нём станет любимый Санкт-Петербург, где я проведу, без малого, неделю. Это уже мой второй визит в Северную столицу в этом году. А первая поездка состоялась еще в мае, когда я принял участие в ежегодном турнире по боулингу "Весенний Кеглепад 2016".

Недельное пребывание в Питере подразумевало вылазку на несколько дней в Финляндию (Хельсинки и Порвоо), а также на Аландские острова, однако, в последний момент, я отказался от этой затеи из-за неудобного графика и отсутствия дешевых билетов на паром Viking Line. Другими словами, подобное мини-путешествие в разгар туристического сезона, просто финансово невыгодно. Отложим Финляндию и Аланды до будущих времен.

Чем я буду заниматься в Питере? Если вычесть некоторые важные мероприятия, у меня остается около 4-5 свободных дней. Будем смотреть по погоде, а так, в обязательных планах, посещение города Крондштадт и его фортов, музейного ледокола "Красин", очередные прогулки по городу, встречи с друзьями и хотелось бы, наконец-то, добраться до знаменитых питерских крыш. Также не исключаю, что, может быть, скатаюсь на один день в Эстонию, с целью ознакомления с Нарвской крепостью.

Вернувшись из Санкт-Петербурга в Калининград, у меня будет буквально один буферный день на подготовку ко второму, главному, этапу моего путешествия. И уже рано утром 14-го июля я отправляюсь в Польшу в любимый Гданьск (польск. Gdańsk) — в город, в который можно приезжать постоянно и который никогда не надоест.

А дальше я вылетаю рейсом Wizz Air в Германию, в город на Рейне — Кёльн (нем. Köln), в котором я уже не в первый раз, и который я также очень люблю. Здесь меня будут встречать друзья Павел upashi и Дима biodiscus, а чуть позже к нашей компании присоединится и Пауль platpaul.

В первые сутки моим прибежищем станет один из самых красивых и уникальных хостелов Кёльна — "Hostel die Wohngemeinschaft", исправно зарабатывающий самые высокие оценки гостей из разных стран. Давно хотел здесь остановиться и проверить, насколько правдивы отзывы. В остальные дни я размещусь у Димы в небольшом уютном пригороде Кёльна — городе Бергхайм (нем. Bergheim), который известен красивым старинным замком Паттендорф (нем. Schloss Paffendorf), XVI века постройки. Будет, что посмотреть...

Уже на следующий день мы с Димой оправляемся в соседнюю Швейцарию, захватив по пути Рейнский водопад — одно из чудес Европы. И первым городом на нашем маршруте станет, один из самых высокогорных городов Швейцарии — Санкт-Галлен (нем. St. Gallen), расположенный на высоте 700 метров над уровнем моря, неподалеку от Боденского озера.

Город также известен огромным количеством памятников истории и культуры, включенных в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Чего стоит только знаменитая библиотека монастыря Святого Галла (нем. Stiftsbibliothek St. Gallen), в которой хранятся древние рукописи начиная с VIII века, в том числе рукопись "Песни о Нибелунгах".

Дальше дорога ведет нас в карликовое княжество Лихтенштейн и его столицу — Вадуц (нем. Vaduz), где мы остановимся на ночлег. Население этой страны составляет всего чуть больше 37000 человек.

Мы продолжаем свой путь по Швейцарии и, на следующий день, отправляемся в солнечный Лугано (итал. Lugano) — город расположенный на высоте 273 метров над уровнем моря, на северном берегу одноименного озера. Дорога в город идет вдоль Энгадинского нагорья — альпийского чуда со снежными хребтами, от вида которых буквально захватывает дух.

Погуляв по городу, отправляемся в обратный путь в Германию через горный перевал Сен-Готард (нем. Sankt Gotthard) — самый известный перевал Швейцарских Альп, на вершине которого, неподалеку от знаменитого "Чертова моста", стоит памятник прославленному русскому полководцу Александру Васильевичу Суворову.

Забыл написать про Кёльн. В свободное от разъездов время, нашу компанию ждут всевозможные интересные прогулки по городу, осмотр знаковых достопримечательностей, катание на трамвайчиках, посещение Кёльнского зоопарка и т.д. А если позволит время, то выберемся и в какие-нибудь соседние города, например, Бонн (нем. Bonn) с красивейшим замком Драхенфельс (нем. Drachenfels, что в переводе означает "Скала дракона").

А уже 19 июля я вылетаю рейсом RyanAir в свою любимую Скандинавию, в частности в столицу ДанииКопенгаген (дат. København), где я проведу практически два дня. Планы на этот город большие… По хорошему, там надо провести неделю… Хочется увидеть всё… Знаменитую скульптуру Русалочки, памятник сказочнику Г. Х. Андерсену и замок Розенборг, прогуляться по самой длинной пешеходной улочке Европы — Строгет (дат. Stroget), гавани Нюхавн (дат. Nyhavn) и по парку Тиволи, побывать на всевозможных высотных обзорных площадках и увидеть во всей красе ошеломляющий Эресуннский мост (дат. Öresundsbron), соединяющий Копенгаген с шведским городом Мальме.

Любая сказка рано или поздно заканчивается. И датская столица станет последним большим пунктом в моем путешествии перед обратной дорогой в Калининград через Германию и Польшу.

В заключение, хочу сказать, что на всем протяжении пути, я, конечно же, буду стараться выпускать путевые заметки на страницах своего блога, а также выставлять самые интересные кадры в Инстаграм. Не переключайтесь!

-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!



Posts from This Journal by “планы” Tag

promo rumyantsevphoto декабрь 22, 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…

Comments

cr2
Jun. 28th, 2016 06:45 pm (UTC)
Батуми, Гори, Ахалцихе, Вардзиа, Давидо-Гареджийский монастырь, Кацхи, Мцхета

Edited at 2016-06-28 06:45 pm (UTC)
rumyantsevphoto
Jun. 28th, 2016 06:47 pm (UTC)
Потрясающе... Будем читать. Очень хочу посетить Грузию и Абхазию. А какое вино можно оттуда привезти и всякие настойки...
cr2
Jun. 28th, 2016 06:49 pm (UTC)
Даа уж)
По всем параметрам там должно быть классно!

Надеюсь, ты тоже там побываешь)
rumyantsevphoto
Jun. 28th, 2016 07:21 pm (UTC)
Обязательно!

Profile

rumyantsevphoto
Андрей Румянцев
Rumyantsev Photo

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com