Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Category:

Чем кормят на борту "Stena Line".

В своем недавнем посте "Из Польши в Швецию через Балтийское море", рассказывая о замечательном пароме "Stena Spirit" компании "Стэна Лайн" ("Stena Line"), я акцентировал внимание на завтраке в виде шведского стола с богатым выбором вкусных блюд. Повторно отправившись по этому маршруту в начале мая этого года, я специально встал пораньше, чтобы сделать несколько снимков. Какой же блогер не любит снимать еду? :)) Еще до моего первого знакомства с паромом, я краем уха слышал, что еда на борту различных паромных компаний гораздо разнообразнее, чем в большинстве обычных европейских отелей. И компания "Stena Line" это вполне подтвердила.

IMG_7270.jpg

Как я уже писал ранее, если не полениться и прийти с утра в ресторан в числе первых, можно занять уютный столик у иллюминатора и наслаждаться морскими просторами. Да и людской толкучки в зоне самообслуживания ресторана пока ещё нет. Можно неспешно ознакомиться с предлагаемыми вариантами блюд и сделать свой выбор.

02. Наш красавец "Stena Spirit" в порту Гдыни.

IMG_7339.jpg

02. Ресторан на борту.

IMG_7276.jpg

03.

IMG_7259.jpg

Не все знают почему такой вариант подачи блюд называется "шведским". Много веков назад, шведы, заранее готовясь принять делегации гостей, делали заготовки из долгохранящейся еды: различные соления, копчености, овощи... На стол же вся еда подавалась на больших подносах, чтобы каждый мог взять столько, сколько ему нужно. С течением времени, предлагаемые гостям блюда, заменились исключительно на свежие, но сам принцип подачи остался неизменным.

04.

IMG_7258.jpg

Чего здесь только нет… Всевозможный выбор горячих и холодных блюд, легких закусок и салатов, свежих овощей и фруктов, мюсли и йогуртов, хлебной продукции, выпечки и сыров… В качестве напитков предлагаются различные виды кофе и чая, холодные напитки, соки, молоко и т.д.

05.

IMG_7266.jpg

06. Мясные нарезки. Для любителей рыбы, есть вкусная селедка.

IMG_7267.jpg

07. Сыр... Голландский, польский, швейцарский...

IMG_7268.jpg

08. Различные сосиски, сардельки...

IMG_7260.jpg

09. И классический бекон.

IMG_7275.jpg

10. Куда уж без омлета?

IMG_7274.jpg

11. Очень вкусные мясные шарики.

IMG_7261.jpg

12. А может яичко?

IMG_7263.jpg

13. Или блинчиков со сметаной?

IMG_7262.jpg

14. Без свежих овощей нельзя. Есть и творог.

IMG_7264.jpg

15. Любимый всеми Оливье.

IMG_7265.jpg

16. Свежие и консервированные овощи для десерта.

IMG_7273.jpg

17. Как и год назад, сезон арбузов открылся для меня в мае.

IMG_7271.jpg

18. Консервированную грушу не желаете? Вкусная!

IMG_7272.jpg

19. Сухие завтраки, мюсли, йогрурты, сухофрукты... Вот где я оторвался... Предлагаю сытный рецепт от Черного Тролля... В большую глубокую тарелку насыпаем изюм, курагу, чернослив, клюкву и другие ягоды, после чего это всё заливаем густым сливочным или ягодным йогуртом.

IMG_7270.jpg

20. Запить все это дело чаем с лимоном...

IMG_7269.jpg

21. Мой скромный завтрак...

IMG_7279.jpg

22.

IMG_7283.jpg

Интересно выслушать мнение от Саши puerrtto, путешествовавшего недавно на пароме компании "Finnlines" и Иры perisher_13 со Станиславом lavagra, воспользовавшихся услугами компании "Viking Line". Как там организованы завтраки?

-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!



Tags: 2016, baltic sea, gdynia, karlskrona, poland, stena line, stena spirit, sweden, Балтийское море, Гдыня, Карлскруна, Польша, Швеция, еда, корабль, круиз, море, паром, порт, путешествие, ресторан, шведский стол
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →