Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

"Молли Блэкуотер. За краем мира" - фэнтезийный стимпанк от мэтра российской фантастики Ника Перумова

Получить новую книгу - это всегда особенное событие, а когда она долгожданная, то вдвойне! Выхода новой книги Ника Перумова "Молли Блэкуотер. За краем мира" я, с нетерпением, ждал давно. Во-первых, выход нового произведения от любимого автора - это всегда праздник, а, во-вторых, этой книгой Ник открывает совершенно новую интересную Вселенную в жанре фэнтезийного стимпанка. Идея совместить волшебство и высокие технологии для Ника Перумова не новая, а вот попытка соединить классический "викторианский стимпанк" с магией - в новинку. Насколько ему это удалось, узнаю по прочтению нового шедевра, а что книга им станет, или уже стала, я даже не сомневаюсь. А в планах у автора и издательства "Эксмо" выпуск следующих двух частей цикла о приключениях юной Молли: "Сталь, пар и магия" и "Остров Крови".

IMG_20160320_130529.jpg

"Двенадцатилетняя Молли Блэкуотер, благовоспитанная дочь доктора, спокойно живёт в Норд-Йорке, форпосте великой Империи, чьё могущество основано на паровых технологиях. Имперцы враждуют с северными варварами, которые не желают уступать свои богатые ресурсами земли. А ещё варвары практикуют магию, которая в Империи находится под строжайшим запретом. И вот однажды Молли понимает, что магия пробуждается в ней самой. Девочка оказывается на распутье, и помочь ей, похоже, могут только загадочные северяне…" © Борис Невский, "Мир Фантастики".

02. Автограф автора.

IMG_20160320_130645.jpg


Tags: 2016, fantasy, nick perumov, steampunk, Молли Блэкуотер, Ник Перумов, книга, литература, магия, стимпанк, фантастика, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments