Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Category:

Финал истории с минским хостелом "Paris Rooms". Справедливость восторжествовала.

Ну, что? Я долго думал, писать мне третью, заключительную, часть про нашумевшую историю с минской ночлежкой "Paris Rooms", или нет? С одной стороны, мне эта история уже до чертиков надоела и не хотелось ей вновь загаживать блог. С другой стороны, все-таки, нужно отчитаться перед моими читателями, чем же все-таки она закончилась? Для тех, кто не в курсе, о чем идет речь, по данным ссылочкам можно прочитать первую ("Paris Rooms" – худший хостел Минска или развод по-белорусски) и вторую (Продолжение истории с минским хостелом "Paris Rooms". Врём и не краснеем…) части этой истории, а всех остальных приглашаю дочитать этот триллер. Сразу скажу, что писать особо много не буду, а остановлюсь только на главных моментах.

02_03.jpg

Итак, вторая часть повествования закончилась тем, что хозяйка данного хостела Дарья вышла на переписку со мной, где попыталась меня обвинить в неправоте. Конечно, ничего у нее не вышло, вместо этого она сама опростоволосилась, психанула, забанила меня и, в сердцах, удалила свою страничку ВКонтакте. "Ой, всё!", короче… Ну, а я, в свою очередь, ждал ответа от Booking.com.

Разбирательство с Букингом длилось чуть ли не месяц. Они постоянно что-то спрашивали, выясняли, переключали меня с одного специалиста на другого… В общем, делали вид, что вели важное расследование. Меня пытались убедить, что 99% отзывов про данный хостел целиком положительные и у меня особый случай. На что я им ответил, мол, я тоже могу "от балды" поставить любой отзыв, хоть 9.0, чисто по приколу, но он не будет объективным... А еще можно "сдавать" комнаты своим друзьям, которые специально поставят максимальный балл. Что администрация сервиса должна не на отзывы смотреть, а на реальные жалобы от людей.

02.

08_03.jpg

03.

07_03.jpg

04. Весьма сомнительный отзыв без коментария, но с очень высокой оценкой. И скрытый отзыв... С каких пор Букинг стал публиковать (!!!), а потом скрывать отзыв, мол, он не соответствует правилам...

01_03.jpg

Видимо это убеждение подействовало, к тому же на страничке хостела, наконец-то, стали появляться множественные негативные отзывы, соответствующие реальному положению дел, либо им просто надоело переписываться, но, в 4-м или 5-м по счету письме, Букинг предложил возместить мне большую часть суммы и принес свои извинения.

05.

05_03.jpg

Требовать 100%-ного возмещения суммы я уже не стал, так как, все-таки, я там жил без клопов и тараканов (удивительно) и не в самом бомжатнике… Да и суммой компенсации я остался удовлетворен. Понятно, что Букингу, с его миллионными счетами, проще откупиться от разгневанного клиента, чем терять процент заработка от нерадивого хостела…

06.

04_03.jpg

Всю сумму (в USD) довольно быстро (за 3 дня) перевели на мою банковскую карточку без всяких проблем. Казалось бы, история на этом закончилась, но, каково было мое удивление, когда, спустя несколько дней, я зашел на страничку "Paris Rooms", посмотреть, не появились ли новые отзывы и увидел, что страница хостела заблокирована.

07.

02_03.jpg

Заблокирована она и сегодня… В хостеле нельзя забронировать номер, часть информации и контактные данные стерты, а при попытке перейти на страничку с отзывами, вылетает 404-я ошибка "Страница не найдена". Вторая страничка данного гадюшника на том же Букинге под названием "King House" и вовсе была удалена с сервера.

08.

03_03.jpg

Помер и официальный сайт хостела: kinghouse.by, осталась работать только группа ВКонтакте, да и то она стала максимально приватной. Что все это может обозначать? Скорее всего (99%), Даша и Кинг Бобби поняли, что резонанс получился нехилый и их "Paris Rooms" утонул с головой в негативе и еще в чём-то… Ловить здесь больше нечего, поэтому, наверняка, они решили рекламировать свою ночлежку другими способами, возможно, под новым, еще не заляпанным названием.

09.

06_03.jpg

На этом я заканчиваю свой рассказ. Считаю, что моя миссия выполнена в полном объеме… Хостел на Букинге не функционирует, компенсация получена, а многие читатели будут относиться к своим бронированиям более внимательно. И, главное, не ленитесь и не бойтесь отстаивать свои интересы, в случае каких-либо неприятных ситуаций… Всё будет, непременно, хорошо!

P.S. Кинескопный допотопный телевизор в моем номере, если верить последним фото в VK, все-таки заменили на ЖК, а также поставили новые, более цивильные, кровати… Потратились, наверное, ужас как…


Tags: 2016, belarus, booking.com, king house, kinghouse.by, minsk, paris rooms, Беларусь, Белоруссия, Минск, букинг, отель, хостел
Subscribe

Posts from This Journal “paris rooms” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →