Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Пятничный хранитель усадьбы Шёнвизе / Schönwiese (п. Поддубное, Калининградская область)

Сегодня у нас в гостях пушистый хранитель старинной господской усадьбы Шёнвизе (нем. Schönwiese), расположенной в поселке Поддубное, Калининградской области. Впервые данный населенный пункт, название которого, в переводе с немецкого, означает "красный луг", упоминается в исторических документах в 1355 году. Усадьба же в Шёнвизе была построена в 1766 году немецким архитектором по заказу баронессы Шёнвизе, позднее здание неоднократно перестраивалось. Люди и сегодня проживают в старинном доме, от которого, увы, сохранилась лишь половина, а вторая находится в руинированном состоянии.

IMG_1708.jpg

А ведь еще, каких-то 5 лет назад, усадьба была практически целой. Да ещё тут живет вот этот красивый и упитанный кот, вышедший нас встречать, а потом занявший важный пост наблюдателя на перилах крыльца усадьбы.

02. Встречаем гостей.

IMG_1674.jpg

03.

IMG_1706.jpg


Tags: 2016, Schönwiese, cats, Калининградская область, Поддубное, Шёнвизе, кошки, стоп-кадр
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments