Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Прогулка по вечернему Минску. Троицкое предместье.

Для тех, кто следит за моими разборками с, мягко говоря, недобросовестным белорусским хостелом "Paris Rooms", хочу сообщить, что они еще не закончились, но финал уже близок... В ближайшем будущем в моем блоге выйдет третья часть этой "душетрепательной" истории, а пока я хочу познакомить вас с одним из самых красивых районов Минска, его историческим центром - Троицким предместьем. Собственно говоря, эта красота, расположенная по берегам реки Свислочь, и стала основной причиной бронирования жилья именно в этом районе города... увы, со всеми вытекающими последствиями... Итак, приглашаю вас на небольшую вечернюю прогулку!

IMG_9930.jpg

Начнем мы свой маршрут от Минского Кафедрального собора Сошествия Святого Духа и монастыря бернардинцев, расположенных в Верхнем городе. История собора начинается в 1633—1642 годах, когда было построено здание, служившее храмом католического монастыря бернардинок. В 1741 году бернардинский монастырь пострадал от пожара, после которого подвергся реконструкции. В 1852 году монастырь был упразднён и переведён в Несвиж. С 1860 года прежний костел стал православным храмом. Сегодня Свято-Духовая церковь — Кафедральный собор Минска, в котором хранится священная реликвия — чудотворная икона Божией Матери, обретенная минчанами в 1500 г. и именуемая Минской.

02. Минский Кафедральный собор Сошествия Святого Духа. Слева виднеется высотка гостиницы "Беларусь".

IMG_9903.jpg

03. В одном из старинных зданий бывшего монастыря, сегодня находится Архив научно-технической документации и Архив литературы и искусства Беларуси.

IMG_9904.jpg

04. Пересекая Площадь 8 Марта, спускаемся вниз к улице Немига, к одноименной станции метро. Слева видна высотка Бизнес-центра "Royal Plaza".

IMG_9906.jpg

05. С другой стороны реки Свислочь видна еще одна высотка ЖК "У Троицкого".

IMG_9907.jpg

06. Красивая подсветка старинных домов на Коммунальной набережной.

IMG_9914.jpg

07. Бизнес-центр "Royal Plaza". Вид с моста через реку Свислочь.

IMG_9911.jpg

08. Жилой комплекс "У Троицкого" вблизи. Из окон этого дома премиум-класса открывается шикарный панорамный вид на реку и город, а на нижних этажах расположены многочисленные магазины, офисы, салоны красоты, фитнес-центр и т.д.

IMG_9922.jpg

09. На той же Сторожевской улице, по соседству с этим домом, находится еще один дом, где и расположен злочастный хостел "Paris Rooms", принадлежащий темнокожему "белорусу"...

IMG_9920.jpg

10. Красивый пешеходный мостик, ведущий на "Остров Мужества и Скорби", где находится мемориал, посвященный белорусским воинам—интернационалистам, павшим в Афганистане в 1979—1989 гг.

IMG_9929.jpg

11. Еще один красивый дом напротив.

IMG_9926.jpg

12. И вновь вид на 130-метровый 33-этажный Бизнес-центр "Royal Plaza" на проспекте Победителей, кинотеатр "Москва" и прилегающий район.

IMG_9917.jpg

13. А это уже противоположная сторона - высотная гостиница "Беларусь", на вершине которой есть хорошая смотровая площадка, и Центральный офис ОАО "Банк Москва-Минск".

IMG_9919.jpg


Tags: 2016, belarus, minsk, Беларусь, Белоруссия, Минск, Троицкое предместье, вечерний город, словоминску
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments