?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квартал Ротерманни (эст. Rotermanni kvartal), практически примыкающий к восточным крепостным стенам Старого города Таллинна – это, наверное, самая главная архитектурная жемчужина города, конечно, после исторического центра. Что сегодня обычно происходит с заброшенными фабриками и заводами? Правильно! Городские власти предпочитают их снести, для того чтобы освободить бесценный земельный участок и позднее выстроить на нем какой-нибудь убогий торговый центр или многоэтажку. Квартал Ротерманни – это ярчайший пример того, как из старых промышленных объектов можно сделать нечто новое – очень интересную городскую достопримечательность.

IMG_9499.jpg

Этот промышленный район, возникший в XIX веке, обязан своим появлением династии крупных эстонских купцов и промышленников – Ротерманнов, в частности Кристиану Абрахаму Ротерманну (эст. Christian Abraham Rotermann) и его сыну Кристиану Бартольду Ротерманну (эст. Christian Barthold Rotermann).

02. Отель VIRU.

IMG_9503.jpg

Несколько фабрик специализировалось на производстве муки, крахмала, макаронных изделей и спирта. Имелся здесь и небольшой хлебзавод, лесопильня, мельница, обширные склады для хранения соли и древесных стройматериалов. Ну и куда же без первого выставочно-торгового центра?

Сегодня квартал Ротерманни является уникальным симбиозом старинных индустриальных зданий и ультрасовременных архитектурных строений. Архитекторам удалось соединить в одном месте прошлое, настоящее и будущее.

03. Необычный и красивый атриум.

IMG_9488.jpg

Здесь можно увидеть самые смелые архитектурные воплощения: огромный дом неправильной формы, обшитый ржавыми листами железа, делающими его более чем необычным, дом с настолько острым углом, что, кажется, что он разрезает даже воздух и многие другие строения.

04. Ржавый дом (справа).

IMG_9493.jpg

В одном из бывших складов, сегодня располагается фирменный магазин и Мастерская сладостей знаменитого эстонского шоколадного бренда – Kalev. В другом здании находится архитектурный музей, в третьем – отель "APARTMENTS ROTERMANNI", в котором можно остановиться всего за 35 Евро/ночь.

05. В этом здании находится Мастерская сладостей Kalev.

IMG_9490.jpg

В остальных зданиях находятся всевозможные кафе и ресторанчики, офисы и многочисленные бутики: Pull and Bear, Bershka, Stradivarius, Guess, Lacoste и другие.

06. Здесь даже есть своя мини-площадь и ёлка.

IMG_9491.jpg

К сожалению, я успел побывать в этом квартале только в вечернее время, поэтому, увы, не могу показать в качественном виде многие интересные здания этого квартала. Но, вы можете, без проблем, увидеть репортажи из этого места на других всевозможных интернет ресурсах или на официальном сайте квартала: http://www.rotermann.eu/en/. Спасибо за замечательную прогулку Николаю (egorov) и Кате!

07. Бутики...

IMG_9485.jpg


Posts from This Journal by “Эстония” Tag

promo rumyantsevphoto декабрь 22, 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…

Comments

rumyantsevphoto
Feb. 1st, 2016 09:27 pm (UTC)
Да и рядышком.

Profile

rumyantsevphoto
Андрей Румянцев
Rumyantsev Photo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com